SID 1153 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 А я почему то думал что как раз такая дорога как на фото и видео и есть стихия тигра(начинаю разочаровываться в его универсальности), на ТыГыДыМе я бы там жогнул))))) Поверь мне на слово. Тигр лучше ТДМ. И там где мы проехали на ТДМ было бы хуже. Все неприятности от почти дорожной резины. Сам мотоцикл отличен. И главный момент мы на груженом мотоцикле вдвоем .Ну может быть просто фото не передает всей жопности дороги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romыch 808 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не, ну если там ездиит кавасачий GTR, то на ТДМе то можно не думая. Другое дело, что резину конечно надо соответствующую, ну и высота ТДМа сказывается - мешает скакать по камням на малой скорости... Но это нам - коротколапым. А высоким райдерам наверно и не мешает. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID 1153 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не, ну если там ездиит кавасачий GTR, то на ТДМе то можно не думая. Другое дело, что резину конечно надо соответствующую, ну и высота ТДМа сказывается - мешает скакать по камням на малой скорости... Но это нам - коротколапым. А высоким райдерам наверно и не мешает. :) нира0зу мне вы2сота не мешала,единственное чего нехватало это переднего колеса по больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 А я почему то думал что как раз такая дорога как на фото и видео и есть стихия тигра(начинаю разочаровываться в его универсальности), на ТыГыДыМе я бы там жогнул)))))Поверь мне на слово. Тигр лучше ТДМ. И там где мы проехали на ТДМ было бы хуже. Все неприятности от почти дорожной резины. Сам мотоцикл отличен. И главный момент мы на груженом мотоцикле вдвоем .Ну может быть просто фото не передает всей жопности дороги Конечно в самых плохих местах было не до съемок. И временами шел дождь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не, ну если там ездиит кавасачий GTR, то на ТДМе то можно не думая. Другое дело, что резину конечно надо соответствующую, ну и высота ТДМа сказывается - мешает скакать по камням на малой скорости... Но это нам - коротколапым. А высоким райдерам наверно и не мешает. :) Проехать при желании там можно на любом мотоцикле. Только в каком состоянии он будет на выходе можно судить по описанному случаю. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 22 день Лентехи - Цагери - Амбролаури - Ткибули - Кутаиси Через пару часов после старта с места ночевки мы подъехали к Лентехи. И очень вовремя. Как раз к началу дождя. Останавливаться не стали. Понадеялись быстро проехать тучу. Но дальше дождь только усилился до ливня. Выскочить из дождя получилось перед Цагери. Заправили и помыли мотоциклы на маленькой заправке. Заклеили Сереге прокол на заднем колесе покатили в Амбролаури на завод Хванчкара. От Цагери дорога резко уходит в гору. Местами асфальт переходит в грунтовые участки. С серпантина видно Цагери. Проехали ЛаджануриГЭС. В этом месте дорога живописна и извилиста. Амбролаури небольшой аккуратный городок. Нашей целью был винный завод. В поисках завода немного покатались по городку. Остановились возле группы мужчин с виду обсуждающих ремонт фасада какого-то здания. Оказалось это и есть завод Хванчкары. Иосиф ,управляющий , устроил нам персональную экскурсию по заводу. В огромных бочках вино выдерживали. Новое итальянское оборудование. В дегустационном зале Иосиф угостил нас Хванчкарой трехлетней выдержки и для сравнения годовалой. Бутылку с трудом открывали в четыре руки. На прощанье поинтересовались у Иосифа где обедают местные. По его рекомендации отправились к Джони. Дегустация хванчкары пробудила аппетит. Заказали себе харчо и шашлык. Когда на столе появилось харчо, я понял что с шашлыком я пожадничал. В тарелке объемом с литр кроме прекрасного харчо было еще с пол-кило мяса. Наелись от пуза. К Кутаиси едем мимо Шаорского водохранилища. Сразу после него Накеральский перевал 1217м. С него открывается вид на Ткибули. Кутаиси прошли краем. Недалеко от него есть пещера Прометея. Всем рекомендую посетить это место. Природа создала под землей огромные залы со всевозможными сталагмитами и пр. пещерной красотой. Все это отлично подсвечено разными цветами. Мы успели к последней группе туристов. Билеты взяли на посещение пещеры с выездом из нее на лодке по подземной реке. После пещеры вернулись в Кутаиси. И заселились в небольшую гостиницу. Кроме нас там были туристы из Литвы. С ними мы просидели допоздна. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТДМ 66 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 При поездках на юг по федералкам чтобы снизить вероятность встречи с непознанным и был крепче сон, лучше останавливаться в кустах слева от дороги, а обратно в тех же кустах, то есть уже справа по ходу движения. Это объясняется просто: непознанное в курсе, что бумага едет на юг по правой стороне, а по левой фрукты да сувенирчики. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) 23 день Кутаиси - Тбилиси. Утром за завтраком мы прощались с нашими новыми литовскими друзьями. Хостел Элма в котором мы ночевали находится на задворках других строений. Одно из которых какой-то совсем скромный домик, а другое бар , где любят собираться местные. В него мы заглянули на кануне уже поздним вечером. В нем все столы были заняты и дым равномерно заполнял весь зал. Местные активно бухали . Подсели к паре мужиков за большим столом. Беседа с ними не задалась. Смогли только познакомиться. Не стали искушать судьбу большим количеством пьяных местных и ушли из бара. К дверям хостела можно попасть по узкому проходу. Как раз по ширине наших мотоциклов. Внутри здания все очень пафосно. Ночевка с завтраком стоила около 400р. Кутаиси мы покинули проехав мимо здания парламента. Его построил Мишико на месте уничтоженного им же памятника ВОВ. По рекомендации хозяев хостела мы решили посетить Мартвильский каньон. От Кутаиси примерно около 50 км. День был ясным. И к нашему приезду на место солнце жарило в полную силу. Дорога привела нас к туристическому центру от которого начинается тропа к самому каньону. Раньше в этом месте была летняя резиденция грузинского епископа с ботаническим садом. В туристическом центре мы узнали , что до каньона нужно пройти по тропе около 2 км. Спрашиваем, а на мотоцикле проехать по тропе можно. Нам отвечают - да . конечно. Но что-то в этом ответе нам показалось подозрительным. И мы оставив мотоциклы на парковке, а шлемы с куртками в раздевалке тур. центра, отправились в прогулку по парку в низ к каньону. Пройдя по тропе метров 800 , видим первую крутую лестницу. Интересно как бы мы тут на мотиках спускались )))) Вот грузин пошутил... В итоге пройдя 2,6 км мы спустились к кассе , где пара рейнжеров в белых футболках и девушка кассир обслуживают туристов. Билет стоит 5 лари или 100руб(кажется) .Тут до меня доходит, что обратно нам тащиться то же расстояние да еще в гору. Возле кассы вижу белую ниву - наш шанс на легкий подъем. Договариваюсь , что обратно нас увезут. Цена вопроса 15 лари за всех, но уже мимо кассы. )))) Уже почти ползем в каньен по металлическим лестницам и настилам, проложенным по склону и обрывам каньена. Сам каньон весь покрыт лесом. И мы были разочарованы увиденным. Еще и жара делала свое дело. Обратно из каньона к рейнджерам мы дошли уже умотанными. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем мастер 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 К посещению Мартвильского каньона мы были неготовы. Нужно было переодеться в легкую одежду. И сотрудника говорившего про спуск к каньону мы не поняли , как и он нас. Спуститься к нему на мотоцикле можно, но не по тропе для туристов. А по грунтовке местами очень крутой. Она начинается за воротами от парковки. Дальше мы отправились в Тбилиси. Вечером мы планировали быть в театре, но об этом немного позже. А пока мы катим местами по уже знакомой дороге. Увидели на обочине мотик. Остановились познакомиться. Оказалось ребята из турции едут тоже в Тбилиси. Затем хотят попасть в Москву и Питер. Предлагаем им присоединиться к нам. Вместе едем в Грин-хаус-хостел. Общались с турками на английском и на байкерском языках. Второй язык понятен даже на автобане. Лена машет им рукой и они быстро перестраиваются для фотосессии . По жуткой пробке вкатываем в Тбилиси. Протискиваемся где можем. Турки на удивление также ловко следуют за нами. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Вечером этого дня мы планировали попасть на спектакль в театр марионеток Резо Габриадзе http://gabriadze.com/. Лена еще в первый приезд в Тбилиси заброниловала билеты на рускоязычный спектакль "Сталинград". Торопимся их выкупить. На кривоватой башенке с часами перед театром , кажется в 7 часов вечера , появляется анегел . И бьет в колокол. А ниже открывается окно и начинается небольшое представление. Молодые люди женятся. Рождают детей. Стареют сами. Умирают И жизнь дальше продолжается в их детях. Круг замыкается. Спектакль " Сталинград" потрясает своей философией. Рассказать не смогу. Будет возможность - посмотрите сами. Один из наших соседей - поляк. Хорошо говорит по русски. Мы с ним легко нашли общий язык. Оба заметили, что простые поляки и мы ближе друг к другу в отличии от политиков. Которые стараются нас настроить против друг друга. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) 24 день, Тбилиси - Кварели. Прощаемся с радушными хозяевами хостела и Тбилиси. Сначала едем на "черепашье озеро" . Поднимаемся в гору над Тбилиси. Здесь расположен этнографический музей под открытым небом. На территории музея собраны дома характерные для различных районов Грузии.] Как сказал мужчина экскурсовод :" Это как у вас гараж. Здесь мужчины проводили время за работой и просто за кувшинчиком с вином!". На самом деле это марани - винодельня. В простых домах полы были глинобитные. В домах богатых хозяев резная мебель. Амбар. В дальней части всегда была комнатка...для уединений. Фактически домики для любовных утех. Деревушка. В гостях у кузнеца. Увлеченный своей профессией человек. Еще один "гаражик" с огромной емкостью для получения виноградного сока. Женщина -экскурсовод стыдливо и даже с сожалением говорила о национальной привычке к вину=) По дороге в Кваврели Приближаемся к винному заводу. Идет уборка урожая. Виноград везут с полей.Информационный центр в Кварели. Справа полиция. К заводу приехали вовремя. Как раз перед нами на завод зашла группа русских туристов( хотя они себя позиционировали как "мы из Дубай. там и живем, а работаем в простой нефтяной компании") . Мы пошли их догонять.После экскурсии была бесплатная дегустация вин. Приятным дополнением было выступление фольклорного трио. После дегустации продукции винного завода озадачились поисками жилья. Хостел для байкеров, про который в прошлом году мы говорили с местными, открылся. Но уж как-то неуютно в нем показалось, и сильно "пахло" кухней ресторана. Хоть вроде и ремонт свежий. Обратились к местным таксистам , и через некоторое время вышли на работницу завода . Её родители предлагали услуги хостела в частном доме. Разместились у них. Договорились о завтраке и отправились в известный нам ресторанчик на задворках винзавода. Не спеша поужинали под народные песни уже знакомого трио. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем мастер 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) 25 день, Кварели - Телави - Тбилиси - Владикавказ - Ставрополь Домой!!! Утро выдалось пасмурным. После завтрака мы отправляемся в сторону дома. В Грузии мы провели 2 недели. Перед самым выездом пошел дождик. Из него мы выбрались перед Телави. Возвращались до Тбилиси той же дорогой. Только перед самим городом ушли на объездную дорогу ведущую в Мцхету. Местами она сильно разбита. По дороге попалось несколько вояк в полном экипе. Похоже на какой-то марш-бросок. По дороге пропустили несколько заправок . Все надеялись найти поприличнее. Увидели родной Лукойл. Но рано я обрадовался. Заправлять по карте нам отказали. Едем дальше к границе. На других заправках та же картина. Только за лари. Либо за рубли , но по какой-то конской цене. Вот вам и гостеприимство. ))) Выгребли всю мелочь из карманов. Серега наскреб литров на 5. Я перелил остатки из канистры и экономя бенз ,не спеша покатили к границе. Доехали до Гудаури . К нашей радости нашли там заправку из крупной сети . Где нас без проблем заправили по моей карте. Тут же в супермаркете "Белочке" (как мы его называли) мы перекусили. Поднялись на перевал и на спуске догнали колонну легковушек . Впереди шел грузовик . На извилистой дороге его трудно обогнать. Первая легковушка после грузовика обгоняет его. Вторая машина японка с правым рулем. Ему идти на обгон еще сложнее. Даю ему возможность сделать маневр, просто сидя у него на хвосте в зоне видимости левого зеркала. Он выходит на встречку, затем возвращается в свой ряд. Я решаю быстро обогнать его. И когда ровняюсь с его передней дверью, он начинает оттеснять меня на обочину. Кручу газ , но все равно чувствую как машина толкает меня в правый кофр. Слева нет даже обочины. Сразу скала. Вырываюсь вперед. Лена что-то активно машет водиле. Похоже назад джигит даже не смотрел. Останавливаться не стали. За то поговорили на границе. Он ее прошел первым. И что-то хотел предъявит мне. Я как раз проходил паспортный контроль. Погранец поинтересовался что он от меня хочет. Мол что разборки какие-то. Я успокоил его. Говорю - друга встретил. Давно не виделись - минут 15. Его возмутили наши сигналы и Ленкины жесты. То что он нас толкнул он даже не заметил. Границу прошли. И снова по отличному асфальту летим в сторону Ставрополя. К сумеркам мы были в районе Невинномыска. Заправились и стали искать ночлег в гостинице. Серега наотрез отказался от палатки. Через несколько км по дороге на Ставрополь остановились в каком-то придорожном комплексе. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем мастер 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 26 день Ставрополь - Волгоград. Заехали в Ставрополь пополнить наличные рубли и посмотреть сам город. Навигатор протащил нас как обычно через центр. Далее через Сальск планировали добраться до Волгограда. Немного в стороне от этого направления я когда-то жил в детстве . Упустить такую возможность вернуться в те места я не мог. Мы с Леной сделали небольшой крюк около 200 км . А Серега отправился на Волгоград. Памятник Первой конной армии. Вокруг в основном степи. На подъезде к моей цели нас накрывает огромная туча с ливнем. Хорошо что пока очень тепло. Проезжаем по поселку, где я пошел в школу и учился в начальных классах. За 38 лет многое изменилось. Дома стали меньше , река мельче .... )))) Школа Улица на которой я жил. И мой дом который снесли и построили на его месте новый. Речка на берегу которой я проводил много времени и поймал свою первую щуку на блесну. Заехал на место где раньше был винзавод. От него осталось только здание конторы. День получился насыщенный эмоциями. До Волгограда мы не доехали. Остановились в рубленной гостинице у дороги. В трех местном номере. Пока размещались к гостинице подкатил еще мотик. Мужик из Челябы ехал искать своего брата в Ростов. Тот пропал пару месяцев назад . Как раз в момент начала войны в Украине. В один голос предположили , что ушел в ополченцы. Предложили ему для экономии заселиться к нам. Утром рано мы разъехались в разные стороны. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 27 день Волгоград - Саратов - Сызрань - Ульяновск - Казань. Помня как мы в прошлом году мы больше часа ехали по Волгограду, в этот раз едем по объездной дороге. Кругом степи, дыни и арбузы. Проезжаем Камышин. У очередных полевых продавцов тормозим. Перекусываем дынькой. Очень вкусной. Продавец советует нам не торопиться. Впереди авария и пробка. Подкатываем к месту ДТП . Две машины столкнулись в лобовую. Много пострадавших , один водитель погиб. Гаишники в белых рубахах останавливают нас. Спрашивают документы. Затем интересуются все ли у нас в порядке и не видели ли мы чего-то подозрительного в пути. Мы в свою очередь спрашиваем , а что значит подозрительного. И тут гаишник говорит о том , что пару часов назад в Камышине двое напали на инкасаторов. Бала стрельба. И скрылись они на большом черном мотоцикле. Ну прям отличная ориентировка про нас с Ленкой. Так мы неделю до дома будем ехать. Спешу открыть наши кофры, дабы показать , что сумок с баблом у нас нет. Едем дальше. В районе Саратова стало реально холодать. Менты у дороги стояли уже в куртках. И дальше по дороге на север с каждой сотней температура понижалась. Прокатились по Ульяновску. Дороги в городе узкие. В одной из пробок застряли. Вижу впереди мужика на машине. Он активно рассматривает нас в зеркало. Чуть ли не по пояс высовывается в окно, при этом ерзает на сиденье так , как будто там шило торчит. Догоняем его и он расплывается в довольной улыбке демонстрируя нам большой палец своей руки. Приветствуем его взмахом руки и едем дальше на Казань дорогой вдоль Волги. Солнце стремительно падает за горизонт. Вместе с ним падает температура воздуха. При этом дует сильный встречный ветер. Я уже стучу зубами. Сливаемся с Ленкой в одного ездока. На очередной заправке километров за 100 до Казани звоним Доценту . Он рад нас приютить на байк-посте. Эти километры самые тяжелые в этот день. А всего за этот день мы проехали 1140км. Снова меня радует свет фар Тигра. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 28 день. Казань - Пермь. Утром попрощавшись с казанскими друзьями едем домой. Этот путь я проделывал уже много раз. Стоит отметить, что от Казани идет хорошая дорога. Можно быстро лететь , если позаботиться о своем номере. Камер там очень много . Я бы сказал, что видимо татары забрали себе все камеры страны. После отворота на Ижевск после Елабуги пообедали в Дилижансе. Там же утеплились . Но слишком быстрый переход от 35 градусной жары к нашей 5 градусной осени не дал нам шансов согреться. Перед Ижевском задумался какой дорогой ехать домой. Выбор за меня сделала огромная темная туча в стороне Воткинска. Поехали через Игру. От дождя нас это не спасло. Периодически он переходил нам путь. Приходилось через сотню км останавливаться в кафешках у дороги . Пили чай , заказывали ОЧЕНЬ горячие бульоны. Все чтобы нас хватило на следующую сотню. После Казачей заставы меня просто трясло от холода. Отпустило лишь через 10-15 км. В районе Очера вместо дождя пошел снег. Хорошо что не сильный и не долго. На последних каплях бензина Тигр вернул нас с Ленкой из очередного прекрасного путешествия. Позади остались 13000 км , Белоруссия , Грузия и европейская часть России. Мотоцикл меня сильно порадовал. Очень дружелюбный и удобный. Путешествовать на нем - удовольствие. Рекомендую Триумф Тайгер любителям настоящих путешествий! Спасибо , друзья, за прочтение нашего отчета! Надеюсь информация пригодится вам в ваших путешествиях. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID 1153 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Володя а чего в крепость ночевать не пустили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Володя а чего в крепость ночевать не пустили? Мы не спрашивали. Серега отказался от ночевки в палатке. Вот и воспользовались ночевкой с завтраком у местных жителей. Кровати у них были с сеткой. Спал как в гамаке. Всю ночь ворочался. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты