Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Возвращаемся в город. Вечером катаеамся по ночному Владикавказу. На фото Марина, Рома и Тимоха. Отличные ребята ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корень 125 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 ЗБС поездочка, фоточек может альбом где есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bober59 92 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Только вот покрышку заднюю похоже снова нужно менять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVOY 1005 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Прошу подробнее описать прохождение границы РФ-Грузия, т.к. сам планирую туда в Августе. Интересует, нужна ли регистрация мотоцикла в РФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Прошу подробнее описать прохождение границы РФ-Грузия, т.к. сам планирую туда в Августе.Интересует, нужна ли регистрация мотоцикла в РФ? На границе показываешь СТС и загранпаспорт. Регистрация ТС в РФ нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GERDA 539 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 я так то целый день продолжения жду.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Утром выдвигаюсь на российско-грузинскую границу в Верхний Ларс, от Владикавказа 20 км. На границе небольшая очередь, но я же на мотоцикле. Объезжаю всех по встречке и втискиваюсь на КПП. Показываю девушке пограничнице загранпасорт и СТС на мотоцикл. Она говорит, что сегодня много что то «вас» в Грузию едет. Я спрашиваю, кого это «нас», мотоциклистов? Она говорит, нет, «вас северян». Девушка приятная, зову ее с собой. Она улыбается, и говорит, что тогда мне придется дождаться конца ее смены и отпросить ее у мужа, тоже пограничника. Это в мои планы не входит, поэтому еду в сторону грузинского КПП. Так же объезжаю очередь, мне ставят штампик в загранпаспорте, фотографируют. На прохождение границы уходит минут 10. Вещи не досматривают, лишних вопросов не задают. До Тбилиси 200 км. Из них, км 10 по разбитой грунтовке. Дорога офигенно красивая. Перевал, серпантины… Часто останавливаюсь, что бы посмотреть на эту красоту и пофотографировать. Везде указатели на старинные церкви и крепости. На перевале по дорогам ходят коровы. В общем, я еду эти 200 км почти целый день. Быстро ехать уже не хочется. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Chaki 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) ... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Chaki 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID 1153 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Руслан,прокатился до грузии и понял что буса не турист и решил продать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Руслан,прокатился до грузии и понял что буса не турист и решил продать? Хочу взять мотоцикл посвежее. Возможно, снова бусу или выфер 1200. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Chaki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID 1153 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 а лучше фижер 1300 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Ближе к вечеру добираюсь до Тбилиси. Въезжаю в город и охреневаю от хаотичности движения. Сигналят все и постоянно. До совершения маневра, во время его совершения и после. Через неделю покатушек по Грузии я уже сам сигналил как бывалый грузин. Знаки приоритета и разметка в грузинских городах это чистая условность. Ездят все, как умеют. При всем при этом, по трассам и автобанам ездят нормально и соблюдая скоростной режим, т.к. везде системы видеофиксации. Вижу, у одной из кафешек стоит голда и буса. Решил остановиться пообщаться с мотоциклистами и заодно перекусить. Как оказалось, это был салон б/у машин и мотоциклы были выставлены на продажу. В кафе ко мне подходит официантка и принимает заказ. Я спрашиваю, сколько нужно взять хинкалей , что бы наесться. Она говорит, штук 10. Заказываю хинкали, сижу жду заказ. Ко мне подходит огромный грузин Зураб, хозяин заведения. Почему грузины такие огромные я понял потом, питаясь в местных кафе и ресторанах. Порции огромны, еда вкуснейшая и дешевая. Зураб спросил, откуда я и на чем приехал. Когда я сказал, что из Перми и приехал на мотоцикле, он сначала засмеялся, сочтя это за шутку. Когда понял, что я не шучу пригласил меня к себе за стол, где он ужинал с друзьями. Принесли хинкали. Я взял нож, вилку и начал есть. Когда я съел первую хинкалину, я услышал суровый голос здорового Зураба, с характерным грузинским акцентом: «эээ… ты же его оскорбляешь». Я чуть не выронил вилку из рук от страха и думал про себя, кого и чем я уже успел оскорбить в Грузии. Зураб засмеялся, и сказал, что я оскорбляю хинкали тем, что ем их не руками, и показал как правильно есть. Съев 5 хинкалей я наелся и понял, что еще 5 я не осилю. Но я запихал их в себя, что бы, не дай бог, никого не обидеть. Встать из за стола сразу, я не смог и думал, что умру от обжорства. Посидел, поговорил с Зурабом и его друзьями. Подозвал официантку и попросил счет. За столом воцарилась тишина, я понял, что опять накосячил. Зураб сказал, какой счет, я же тебя пригласил. Посмеялись я поблагодарил Зураба и поехал дальше, в центр Тбилиси. 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romыch 808 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Клёва! :good: Давай дальше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 И вот, я в центре старого Тбилиси. Останавливаюсь, снимаю шлем. Время, около 20 ч., время там московское. Ко мне тут же подходит старый таксист, вылез из такого же старого, как и он сам, Мерседеса. Мерседес – самая популярная машина в Грузии. Нищеброды ездят на Опелях. Когда я ужинал с Зурабом, он мне дал четкую установку, что грузины нация порядочная, за исключением таксистов и проституток, которые везде одинаковы. Таксист привез меня в ближайший отель. Стоимость номера с кондером, телевизором, холодильником, душем балконом и двуспальной кроватью, составила 50 баксов. Я читал в отчетах, что там необходимо торговаться, но торговаться я не умею и не люблю, поэтому заплатил, поставил мотоцикл во дворе и пошел в номер, что бы переодеться и принять душ. Через пять минут в номер постучался таксист и сказал, что я должен ему еще 5 лари (150 рублей примерно). Денег я ему больше не дал, и он уехал очень обиженным. Весь этот вечер и все следующее утро персонал гостиницы извинялся передо мной за грузина-попрошайку сказав, что он позорит нацию. Принял душ, переоделся и пошел гулять по Тбилиси… 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREE 564 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 как интересно читать и как долго :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАЛЫЧ 4143 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Не буду читать пока всё не напишешь и фотки не выложишь. Потом подобью в нормальный целостный отчёт и прочту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Ну что вам рассказать о Тбилиси? Он охуенен! Старые здания, церквушки, крепости гармонируют с достаточно футуристическими зданиями и сооружениями. Чего только стоят здание театра, моста (входит в пятерку красивейших мостов мира, по версии Юнеско). Канатная дорога, парки, ресторанчики… Короче, увидите на фото, буду постепенно постить. Полиция везде. Ее много, везде мигалки, постовые через каждые 100 метров. Ощущение полной защищенности и безопасности. Полицейские участки и государственные учреждения стеклянные, т.е. вы можете посмотреть, что происходит в каждом из кабинетов. Русскоговорящих туристов немного, русской речи не слышно. Иностранных туристов, очень много. Все надписи и указатели на грузинском и английском. Ощущения постсоветского пространства не возникает. Это не бывшая союзная республика, это другая страна с другой культурой. Ночная жизнь кипит, о ней чуть позже. Пропускать пешеходов не принято. Ни детей, ни женщин, ни стариков, никого. Я как то спросил у одного из таксистов, почему вы не пропускаете пешеходов, на что он дал исчерпывающий ответ: «торопимся»… 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dieselll 952 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 а лучше фижер 1300 а еще лучше К1300GT или К1200GT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Один из красивейших мостов мира, по версии Юнеско. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Полиция. Ее много и она везде. Ездят на Шкодах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Самый центр старого города... Забыл написать, что грузины очень верующая нация. Проходя мимо любой церкви, молодые люди снимают очки и головные уборы, крестятся и идут дальше. Видно, что это все не показное. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Chaki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Серные бани, посетил их, но особого восторга не испытал. Вода поступает прямо из серных источников, постоянное ощущение того, что кто то пускает шептунов ))) Но к запаху потом привыкаешь ) Изменено 17 июля, 2013 пользователем Chaki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Я не курю, но на таком балконе можно и дунуть ) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Справа, в виде двух зеркальных труб, это здание театра. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Chaki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3967 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Потом подобью в нормальный целостный отчёт и прочту.Тебя порвёт как от 15 хинкали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты