Перейти к содержимому


Фотография

Скатался на футбол Пермь-Оренбург 22.08.16 г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 capitan

capitan

    Байкер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город:Пермь Великая
  • Мотоцикл: Джиксер 600

Отправлено 24.08.2016 - 14:30

     Просто счастье смотреть на пламя костра, смотреть на звездное небо, подставляя свое лицо прохладному ночному ветру и перебрасываться короткими, ничего не значимыми фразами, с близкими тебе по духу людьми, и ты забываешь про все проблемы и другую жизнь, оставшуюся за сотни километров где-то там далеко. 

 

 

Несмотря на то, что этот отчет, пропитан чувством глубокой любви к футбольному клубу и мот движению, я не советую читать его упоротым не матерящимся моралистам. Мне-то всё равно, а у вас, вдруг пищеварение испортится или, на нервной почве, волосы выпадать начнут, короче: я предупредил строго +18.

Начало футбольного сезона, смотришь первый календарь игр и уже прицениваешься куда можно сгонять + новые города и команды, которые вышли в Вышку. Ага, Казань «е5 в жопу», дома матч, а вот и Оренбург, надо думать, однако. Есть вариант с басом, можно и на авто, с заездом в Соль-Илецк, но тут все упирается в бабки.  А погода я вам скажу в это Лето просто сказка, т.к. кроме грязи и срани последние 3 года ничем не отметилась, а тут выкатываешь на мото по вечерам и хоть всю ночь под окнами ебашь с прямотоком со светофора как пизданутый гончиг, хотя почему как - даже обидно.  И херак в пятницу, раньше времени падает аванс (походу это судьба) и складывая 1+1 получаем, что вывожу на одного, но на авто соляры уйдет больше, чем на мото - можно уложиться, если не жрать, а только пить! В вк смотрю байкеров с Оренбурга, кто может подсказать насчет вписки, т.к. к местным болелам не вариант они ведь в «ААА» и все дела, еще тряпки заберут и ногами бить будут = ) Списываюсь с одни, но он как назло в Самару угнал, дает ссылку на другого человека, но тот молчит, ага значит беру спальник, если что упаду просто возле речки на землю. Кидаю в рюкзак красные трусы и черные носки, шорты, кроссы и футболку Амкаровскую (сами знаете с каким пиздатым игроком под № 99))). Начинается мандраж, сходил завел мот, проверил уровень масла и попинал по колесам, хули там еще смотреть просто хз. Дома еще закидываю по мелочи и закрепляю весь этот скраб на заднюю седушку при помощи скотча (да скотч наше все). Все выкатываю и бля вспоминаю, что надо бы еще цепь смазать, звоню любимой так и так неси «Матюль» и опять слезы и прощание, и как ты там на чужбинушке то, но это уже другая история…=)

Еще мысля пришла, надо заскочить в Фан-Шоп Амкара и флаг прикупить, цепляем назад на весь багаж и смотрится уже неплохо - эстет хуев.

1.JPG

Ну все с Богом, вкатываюсь. После поворота на Усть - Качку сидят люди не русской национальности, як воробьи на жердочке и просят газануть, ну или подкинуть дров в печку ))) хитрые бля, показываю направления куда им сходить пешим ходом - так и есть через пару метров срез асфальта и начинается родео. После Юго-Камска все норм, дорога в заплатах. После поворота на Осу вваливаю в сторону Чернушки - тут уже можно открыть газульку по полной, дорога ровная прямая, хорошо просматриваемая.

В Чернухе на заправку, и далее в сторону Куеды, только-только успел к закрытию переезда, пришлось немного проехать на краснеющий жёлто-зелёный (последовав дурному примеру младших наших братьев по двухколесному транспорту который был на велосипеде) ибо там если перекрыли шлагбаум считай надолго. До границы Башкирии норм, а после начало бешеных горок и так км 100, а там уже опять ремонт и все залито новым асфальтом, даже разметки еще нет. На «Башнефте» заливаемся уже по 38,30 руб/литр, пару поворотов есть очень неприятных под 90 и входил в них тютельку в тютельку ))) так что если что аккуратнее, а там прошел Бирск и вперед на Уфу.

Дорога становиться просто збс, машин не много возле Уфы на объездную (заправка) и по времени прикидываю что еще успеваю на дубль к 16-00 в Оренбург. Проходим все эти развязки уходим на Стерлитамак, там две полосы с разделенкой и обе полосы невпизду ни в краснуармию. Притом вроде ровно идешь и влетаешь в такие участки, что аж из седла выкидывает. Бьет по колено, смотрю сумка спала, была закреплена на руле но чет она так низко не могла упасть, осматриваюсь вроде норм едем. На заправке вахуе - слетел воздухан справа, печальбеда. Смотрю температуру не греется, на ручку газа так же бодро откликается - ну епта ввалим дальше, надо постараться успеть.

2.JPG

 

Тут где-то потерял водухан, найдете пишите )))

Стоит экипаж Дэпосов я вваливаю в левой полосе и делаю сосредоточенный вид на дорогу - норм пролетел не тормознули. Ближе к Стерлитамаку латают дорогу, притом перекрывают полностью две полосы - небольшая пробка, объездная Стерлитамака уже норм и в одну полосу. Наваливаю и, не доезжая 200 км, опять на заправку, ближе к югу дорога начала таять и нормальные такие кочки образуются. Вот кстати кто говорит, что на спорте неудобно, ну хрен его знает - так то первые 400 км ищешь место, а потом уже просто не чувствуешь тело и все можно хоть 1000 км пройти ))) щутка, норм ехать, а когда на скорости ложишься на бак, то вообще как дома на диване лежа на пузе в плайстейшен играешь.

Перед Оренбургом на посту тормозят Дэпэсы. Удивляется что остановился: «доки норм - норм, сколько до Оренбурга спрашиваю - км 50 говорит, а херали приперся, а? На матч наверное - Я конечно удивленное лицо сделал, покупаться говорю хочу - Пиздиж, флаг выдал тебя (вот цуко))) старший завет малого - перепиши его говорит, а то вдруг буянить будет. - Ну если наши въебут от ваших, то можно будет маленько - смеемся.

3.JPG

 

 Заодно залипаю в телефон запоминаю карту, кстати приложение maps.me, ни че так работает на 5+. Пару развязок и вот уже этот поселок Ракши, крутанулся смотрю есть указатель на стад. Все нашелся, заезжаю хер знает как, ДПС уже стоят но не тормозят, паркуюсь во внутреннем дворике напротив стада. Подходит первый любопытный: «Откуда, как сам? Збс говорю, вот на футбольчик приперся, в ответ как обычно: ебанутый красавчиг - это он так сказал гыыы. Еще один подваливает, на шее гордо развивается шарфик - типа фанат ебатся-сраться, хер знает может скаут руку жмет и представляется, вот думаю культурные пошли перед тем как накрывать еще знакомятся ))) Опять возгласы вах-вах, вы все там такие реальные пацаны сумасшедшие, а то!

4.JPG

Секьюрити подвалил, говорю ты присмотри за моей красавицей, да наркоманов с футболистами поотгоняй - хер знает че у местных на уме - тот типо «все хоккей» будет не сцы и иди наслаждайся игрой, пальцем показывает направление на гостевой.

 

Топаем туда там полисмены, че говорю не видите герой приперся, а ну расступись. Нельзя говорят, покажи билет, я бля аж удивился, тут говорю не сборная ли России с Бразилией будет играть, мож я городом ошибся. Не говорят все окей, наши супердублеры ебашут аки Марадонны и что бы их посмотреть надо платить 50 рублей - ну ахуеть теперь, у нас всю жизнь бесплатно было, а тут ну дела - бля ну раз уж так жогал, чтобы успеть придется смотреть это супер Дерби всея Руси. На тебе говорю 50 рублей и пускай - хер иди в кассы вооооон туда, ебануться, это притом что я в фулэкипе (костюм, шлем, перчи, мотоботы, сумка) и на улице нихера не январь месяц. Иду до будки Кассы, цокая мотоботами аки гусар, беру билет и уже просто теку от счастья, еще подъебывают всякие - не жарко типо, на 200 норм. Все на секторе, стражи порядка прониклись все же моей крутостью и пустили с полтарашкой воды, а то так оказывается типо нельзя, есть в продаже 0,5 по полтиннику (комерсы херавы).

5.JPG

Наши уже на стаде и даж футболеры подождали меня, задержавшись в раздевалке минут на 30. Устроился на двух сидушках, скинул все кроме комбеза конечно, но оголился по самые яйца. Ветерок и тенек просто красота, да и матч порадовал - три мяча в каждые ворота.

 

Валера пришел и давай рассказывать че да как будет завтра, заговорил нас окаянный и мы пендаль в чужие ворота просто проебали ))) Молодеж Амкаровская носиться что «кони», но на водопой ходят исправно. На очередной попойке команды кричу штабу, а нам водички хлебнуть да нахаляву, думал не услышал, но нет один из игроков заулыбался и тащит нам бутылку с водой. "Выдра" долго тупит, толи стесняется, толи просто в обморок упал от такого счастья и нехера не идет за водой, но после видимо ручник отпустило и он быстро съебывает за водичкой. Но хули нам кабанам на толпу эта бутылка - разлетается вода на ура, но все равно приятно, что наша команда проявила внимание к засохшим и охрипшим балелам.  В конце видимо команды тоже перегрелась ибо затеяли небольшой махач, только полетел спасать от супастатов наших ребят, подтянулись стюарды и полиция, в общем победа АСАВ )))

6.JPG

 

 

Танцы в концовке

На таком вот экшене срываюсь после матча в город, нашел халявный вай-фай и да есть ответ от товарища-байкера и адрес, типо ждем, пиво-водка, дружба-жвачка приезжай. Плутаю по району и заезжаю в какие-то ебеня, асфальт кончился о_О идут двое местных и говаривают, едь типа дальше по грунтовке - там ваши, пох едем по кочкам и таки да есть точка и пару мото.

Захожу сидит один бармен и никого, оказывается все разлетелись по делам, а вечером все будут. Рад скинуть с себя комбез и прочие прелести, одеваю шорты, футболку с кедами, вот вообще кайф. Тут же чай душистый (кружки три наверное выдул), предлагал пиво но я пока отказался. Подкатывает народ, со всеми знакомимся, все на позитиве, надо бы на речку сгонять окунуться и смыть дорожную пыль - может кто подскажет дорогу, да не вопрос Карл заводит трайк и катим купаться - ну тут вообще супер гут.

7.JPG

 

 

На обратном пути беру кейс пива (от Пермяков пиво всем))), байк на прикол и уже пиво холодненькое льется рекой.

8.JPG

Замастыриваем большой казан на огонь и вот уже мясо и картошка, вкус и аппетит на природе просто божественен, вот это точно не описать.

9.JPG

 

 К вечеру уже подъезжают все и с семьями, с друзьями и с собаками - все очень по-семейному и душевно, чувствовал себя как дома, спасибо еще раз ребятам за такой прием. Просто вечер льется как песня.

Но как обычно пиво подошло к концу - не беда, снаряжаем боевой экипаж на «Гольфе» (водитель кстати вообще не пьет - молодец какой) я с ними город посмотреть (хотя темно как в …ну вы поняли))) и едем в магазин к знакомым каким-то, при том если берешь кейс то надо брать либо чипсы либо сухарики, прикол такой. Ну и как всегда, приключения ждут - катаются ППС на уазике, думал проехали, а нет подъезжают сзади. Но мы то знаем, что водитель не пьет и хули бояться, только поехали - светомузыка, стоять-бояться; откуда я знал что у нас заднего номера нет, хотя в машине целых два, но не наших ))) а еще «тесак» где-то валяется в салоне =) Ну эт совсем другая история, а я вначале вроде здрасте и кто такие, а они меня сразу по акценту просекли и уже давай меня допрашивать, а у меня доки с байком остались и тут я сам «приплыл», говорю, что мимо проходил и намечаю пути отступления в парк, ибо задержания до выяснения ну вообще не входит в мои планы! Но в конце были созвоны, разговоры и клятвы в «вечном уважении» друг к другу - вроде как разбежались, они дальше спасать нас от хулиганов и блюсти порядок, а мы пить пиво, есть мясо и горланить песни - все по справедливости! 

10.JPG

Время летело незаметно, а тут еще и со Стерлитомака два суровый байкера решили подъехать, ибо по их словам город им свой уже «в край заебал». Пригнали, притом на такси ))) и снова ура и танцы!

Упал я спать уже после завтрака.

 



#2 capitan

capitan

    Байкер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город:Пермь Великая
  • Мотоцикл: Джиксер 600

Отправлено 24.08.2016 - 14:41

После обеда, все мятые, но довольные подтягиваются пить чай и кушать сладости. Узнаю, чтоб такое можно глянуть в славном городе Оренбург выдвигаюсь катать. 

11.JPG

Город зеленый с широкими улицами, но жарко що пиздец, видимо не с привычки.

12.JPG

Встретил только одного байкера на дороге, хотя с их погодой летом думал будут повально все катать.

13.JPG

14_1.JPG

Объехав достопримечательности, выдвинулся ближе к стаду, поселок Ростоши - это типа у них местной Рублевки, действительно все цивильно и опрятно. Остановился возле магаза и взял кефирчика и хот-дог, сел на лавочку под тенек возле церкви - тишина и благодать.

14.JPG

Прискакал комок шерсти, отдал часть хот-дога ему + 1 к карме, погладил -он в ответ погазовал и убежал)))

15.JPG

Уже собрался двигать дальше, но тут подходит нормальный с виду человек, а оказался байкер, разговорились насчет мото, как обычно сколько прет/жрет, спрашивает не ловя тебя дпэсы, да нет говорю, у нас нет такой практики. Тут выяснилось, что я то из Перми, а он со мной как с местным))) оказываются у них есть «Мотобат» и по жалобам трудящего населения, которое хочет спать, они обычных мотоциклистов с пердаками гоняют по всему городу. Сам говорит недавно уходил дворами, спрашиваю доков/прав нет - нет все есть, просто нах они сдались, проще съ***, доебываются до всего. Ну хз, я их не разу не видел. Нормально так поговорили минут на 30.

Но пора на мячик, еду к стаду, а там уже и Дэпэсы и ППсы и стюарды и болелы с фанатами - вообще весь цвет города.

И во внутренний двор, где ставил мот первый раз уже не пускают. Катаю вокруг и вижу нычку, можно через тратуар проскочить и бордюрчик, только заехал - тут как тут бежит свистит руками машет. А я уже во дворе припарковался заглушил мотор, подбегает: «*** капать нельзя сюда, по тратуарам хули типо ездим - штрафа хочешь два касика; - я чет не заметил говорю, туплю и смотри нормально ведь припарковал. Он мне в ответ ща большие дяди приедут и будут ставить свои карыты, а ты давай того отсюдава; совсем смотрю злиться начал и краснеть, пока не «взорвался» - надо съебывать». Тем же макаром выезжаю, катаю по округе. Тут машет мне палкой еще один дядка и тычет на место парковки, за*** типо со своим прямотоком мне тут детей пугать - ставь тут и здесь же гостевой сектор, спалил говорит твой 59 регион. Яж законопослушный фанат - ставлю и накидываю чехол, смотри говорю за мотом как за женой своей, никому не давай лапать и целовать - в случае чего стреляй на поражение!!! 

16.JPG

Еще пару машин подъехали с Перми, подрулил бас: всем задорого, салям малекум, обнимашки, всего самого - покупаем билеты. Подкатил Валера (наша любовь и вера) с распечатанными фотами тряпок, заносим через шмон баннер, развесовка на каких-то турникета и «Погнали» оле-ола у нас самая пиздатая команда и ничего на свете лучше нету чем гонят с друганами за ней по всему свету.

17.JPG

 

 Перерив и водопой…..

18.JPG

Второй тайм, все «г@вно» - мы Д’Артаньяны, но команда была сама не своя, сидела в обороне - автобус. Зайцев как обычно как заяц во хмеле, вот воротчик Селихов тащил як Буфонище, перекладина и слава яйцам Гаджиева хоть ничья, как говорится играли два…… очень упорных клуба )))

19.JPG

Держат на выходе пару десятков минут, уже норм так стемнело и надо побырому сваливать т.к. город не знакомый и в ночи плутать вообще не в кайф. Порадовал Б. :«-Не ну че реально на моцике, не ну серьезно; -Конечно говорю, херня делов ))))». На выезде из поселка пробка из машин, перебираюсь сквозь них, еще в футболке Амкара, распевая песни и заряды, в ответ только улыбки и приветствия, пропускали и сигналили в такт - никакой агрессии. Добрался уже как местный по памяти, а там все по новой, но в этот раз пили Текилу с Лаймой, вручил ребятам «легендарный» флаг Амкара, хоть не в тему, но на память! Сидим отдыхаем и тут звонок - пол состава срывается с места, на объездную - там «спортик» размотался. Все конечно, как на иголках, настроение уже не то, подъезжают: крови много потерял - вечная память! Помянули, посидел еще и я спать.

Утро, умываюсь, чашку чая и надо двигать, упаковываюсь, прогреваю мотор. Выходит Президент клуба и провожает до перекрестка, еще раз обнимаемся и разъезжаемся - классные все же дядьки! На выезде вижу пару автостопщиков П., тормозить нет смысла - желаю быстрее им добраться домой и топчем-топчем. Обратно ехал не откручивая, по пенсионерский 150-160. Дорогу уже описал, тож самое только наоборот))) Возле Уфы еще тупанул и повернул направо раньше времени, пришлось заодно полюбоваться городом, там еще авария и баба очень больших размеров на Матице бесцеремонно подрезала, обогнал и погрозил пальчиком что вроде как делать так нехорошо, но провидимому ей пох - на автопилоте, да и ну ее, ехай дальше!

На обратной дороге экипажей стояло гораздо больше, но проходил их по правилам. Уже после Бирска на прямой стояли с радаром и камерой (тренога на уровне глаз, у нас такого не видел). Вспышку про*** и чет не стал оттормаживаться, т.к. скорость все равно высокая была, но благо и башкиры молодцы, вошли в положение и не стали тормозить, хотя глаза у того кто смотрел на радар/камеру немного округлились.  Позже на перекрестке в 90 градусов все же тормознул меня молодой летеха, проехал немного правда дальше метров 100, но вернулся (вдруг шмалять начнет))) остановился, заглушился. Ну и орет он у тебя говорит, есть такое отвечаю, и еще фара одна не показывает свет о_О явахуе, включаем смотрим, горит - ну да говорю это конструктивная особенность, однако, одна ближний, а другая дальний, тот сразу вах-вах вот это японцы хитрецы. Слушай дай говорю попить, а то ща сдохну сушняк жарко очень, а он мне ты документы то хоть покажи, ну начинается. Доки говорю збс, сто раз уже показывал, а попить есть, кричит напарнику в машине - принеси воды, у человека обезвоживание - поржали, ну и доки ему показал. Вода кстати холодная, холодильник что ли у них там, хз короче полбутылки выдул пока он меня допрашивал сколько прет/жрет/стоит. Хочу говорит купить себе и байкером стать ниибаться каким крутым, я ему нарушать же будешь??!!, он да неееее, все в пределах правил, ага в городе говорю 60, за городом 90)))). Дал ручку газа крутануть, чуть из ушей у него кровь не пошла, веселый в общем сотрудник, ну давай счастливо и поехал я дальше 90 км/час.

А дальше слюни пузырями и вот уже Пермский край родной встречает – возле Осы обогнал микроавтобус в расцветке ФК Уфа, посигналили/поморгали друг другу - Юго-Камск и как всегда последние 50 км, хоть крути, хоть не крути чет выше 120 км/час не могу идти, полтергейст ))) До Семы заскочил (спросил насчет воздухана, может есть у кого, а??? ;) и домой. А там ванна и чашечка кофэ, массажик и все дела…..

Расстояние: 1900 км. 10 заправок = 4200 руб. туда 9 часов, 2 дня кутежа, обратно 11 часов дороги:

выезд/путешествие, новые друзья = бесценно!!!



#3 noname

noname

    Байкер

  • МОТО59
  • PipPipPip
  • 770 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город:Казань-Пермь-Оренбург-Омск-Москва и т.д.
  • Мотоцикл: Honda Shadow VT750 C3

Отправлено 18.09.2016 - 19:17

мда... мог бы и в гости зайти в Оренбурге...



#4 capitan

capitan

    Байкер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город:Пермь Великая
  • Мотоцикл: Джиксер 600

Отправлено 27.09.2016 - 11:47

мда... мог бы и в гости зайти в Оренбурге...

Блин не знал, что есть там кто )))) А так да, в следующий раз обязательно заскачу...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых