Перейти к содержанию
Авторизация  
GigRicOfTar

Траблы продажи мотоцикла на номерах. Прошу помочь советом.

Рекомендуемые сообщения

а можно просто ему пиздюлей дать

это незаконно.

а у нас - "правовые вопросы" :)

незаконно зато справедливо

Поделиться сообщением

А нельзя расторгнуть договор КП и забрать мотоцикл себе обратно?

Можно, но по обоюдной договорённости...

А старый владелец пускай ищет время чтобы вернуть свои деньги

без денег он не согласится на расторжение.

Да и нафига автору темы снова свой мот, уже поезженный, раз он его продал?

Поделиться сообщением

это незаконно.

а у нас - "правовые вопросы" :)

а у нас желание огрести приключений на свою жопу, манипулируя документами, в случае, если покупашка окажется тоже не пальцем деланный? я тебе могу много историй рассказать подобных, у меня родственник практикующий юрист и он говорит только одно "дети, сделайте как положено и сидите ровно на жопе"

Поделиться сообщением

а у нас желание огрести приключений на свою жопу, манипулируя документами, в случае, если покупашка окажется тоже не пальцем деланный? я тебе могу много историй рассказать подобных, у меня родственник практикующий юрист и он говорит только одно "дети, сделайте как положено и сидите ровно на жопе"

Недавно же в теме о продаже мотоцикла прежний собственник отписался, что не дождавшись перерегистрации мота покупателем, сходил и написал заяву на утерю ПТСа... :facepalm: а потом типа "при попытке поставить мот на учёт у покупателя будут проблемы"

http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=10167

Поделиться сообщением

а толерантность блеать? :rofl:

:acute:

нафлудили на две сраницы опять, афтор будь мужиком блеать сгоняй до ГАИ вместо галёрки!

Поделиться сообщением

я тебе могу много историй рассказать подобных

Ну и что мне сделают если я после продажи списал в утиль? А? Чур гуглом не пользоваться ;)

Поделиться сообщением

А казалось бы, нетрудно снять с учета мотоцикл перед продажей...

Поделиться сообщением

прочитал бы тему до конца, и понял, что не он.

Поделиться сообщением

не представляешь, но трудно..... во вторник ставился на учёт это просто ад что творилось, то прога висит и очередь не робит, то робит и так далее, народ чуть линчевать гайцов не стал. всёж по согласию делается, покупашка не против был и пообещал, слово не сдержал, всё.

Поделиться сообщением

не представляешь, но трудно..... во вторник ставился на учёт это просто ад что творилось, то прога висит и очередь не робит, то робит и так далее, народ чуть линчевать гайцов не стал. всёж по согласию делается, покупашка не против был и пообещал, слово не сдержал, всё.

А сейчас ему легче, ага... Я знаю какие там очереди и т.д. Один из своих мотоциклов ы поставил на учет только с третьего раза. Но чтобы продавать с номером... Не в ЭТОЙ стране...

Поделиться сообщением

Дело не в этом. Покупателю не приходится при постановке платить за номера. В случае с авто это экономия в районе 1500 рублей, на мото не знаю сколько они стоят. Во вторых экономия времени, в случае если покупатель не закозлит так. Распечатал ДКП, подписал, ключи отдал, деньги получил. Делов на 30 минут с пересчетом десяток.

Поделиться сообщением

Около тысячи рублей ,или даже чуть больше , уж не помню-вот что экономишь при покупке на старых номерах

Поделиться сообщением

Отписавшимся огромное спасибо за дискуссию и за полезные советы. Некоторые посты даже улыбнули. И так, по порядку. =)

может стоит пригрозить что к примеру до 1 октября он не сделает данные действия, ты подашь заявление не утилизацию?! 

Грозил уже, давал сроки. У нового хозяина в ответ улыбка на лице.

Все просто!

Встречаешь его на закрытии, и говоришь: "Если до 1-го октября мот не снимется с учета, то я пишу заявление в милицию на угон ТС"

Договор который КП уже потерял свою силу, можно смело мотик возвращять себе, за одно проучить охуевшего кекса.

ЗЫ: не забудь получить с него налог, за тот период пока он пользовался твоим ТС, ещё есть вероятность что тебя лишили ВУ за нарушение ПДД (вдруг где на камеры налетел))))

Про штрафы уточню. Спасибо за подсказку!

Я тоже не понимаю, че ты  с ним церимонишься? предупреди, дай последний срок, а не выполнит- пиши заявление на утиль. Делов-то. Сам пребежит ГАИ на следующее утро, когда поймет, что ты не шутишь. 

Не побежит. Скорее перепродаст, пусть даже ценой снижения стоимости мотоцикла.

в КД на второй этаж в справку подойди, скажи так и так, тебе бланк дадут, снимут с учёта и всё , утилизация это по тру байкерский, но там школота ездит на нём, родителей веть жалко, да и обратно потом замучаешься востанавливать

Т.е. вне общей очереди, без записи?

Я удивлен, что все еще люди не оформляют переоформление при покупке. Если новый владелец попадет в ДТП , материальную ответственность будет нести старый хозяин. Оно вам надо? :shok:

Вот именно что не надо. Был уговор, что покупатель по весне оформит мотоцикл на себя. Ну, учимся на своих ошибках.

А нельзя расторгнуть договор КП и забрать мотоцикл себе обратно?  А старый владелец пускай ищет время чтобы вернуть свои деньги 

В одностороннем порядке?! гыы)

а толерантность блеать?  :rofl:

:acute:

нафлудили на две сраницы опять, афтор будь мужиком блеать сгоняй до ГАИ вместо галёрки!

Съезжу. Куда деться с подводной лодки...

Нет. Глянул, чуть сам не поверил в то, что это я. =)

Если не спешить - ТО, страховку, подготовку документов, осмотр - одно утро. Встать в очередь, получить номера - второе утро. Даже если система виснет. Почему-то я нашел время поставить свой очередной мотоцикл на учет. Проблем не видел. Человек банально безответственный.

А сейчас ему легче, ага... Я знаю какие там очереди и т.д. Один из своих мотоциклов ы поставил на учет только с третьего раза. Но чтобы продавать с номером... Не в ЭТОЙ стране...

Как минимум, взаимная экономия времени и средств. Продавать с номерами можно, но не людям, которых видишь в первый раз. Это моя ошибка, и сам виноват.

Поделиться сообщением

я тебе могу много историй рассказать подобных

Ну и что мне сделают если я после продажи списал в утиль? А? Чур гуглом не пользоваться ;)

Ну извини, если тебе нужен гугл для осознания элементарных вещей. Но если делом займутся с должным энтузиазмом профессионалы, то можно и за мошенничество прилипнуть, так как это оно и есть.

Поделиться сообщением

Сейчас есть услуга в ГИБДД - "Прекращение регистрации". Специально для таких случаев ка у тебя. Идёшь, пишешь заявление по форме, они тебе покажут её, предъявляешь документы (паспорт и ДКП) платишь пошлину 400 с лишним рублей, пишешь заявление, что мотоцикл и документы были переданы такому-то лицу на основании ДКП, подаёшь и всё, мотоцикл "Ни на ком"

Если все действительно так, то какие еще в данной ситуации нужны варианты?

Поделиться сообщением

Ну и я до кучи отпишусь. С введением упрощения в процедуру купли-продажи ТС основанием о совершении сделки служит ДКП. Если из налоговой придет бумага о необходимости заплатить налог за мот - вручаешь им ДКП, долг пересчитывают. А покупашке твоему не хилый штраф полагается за несвоевременную постановку ТС на учет в установленном порядке. Если его тормозят гайки и он переписывает ДКП - мошенник уже он.

Поделиться сообщением

просто спасибо, а то вон за двухлетпрошлогоднюю ниву налог пришол я ж охринел, хотел заплатить да в утиль списать уже  чтоб знали суки

Поделиться сообщением

и фэйс героя комиксов в студию. а то вдруг я буду мот продавать..)) Нам такой пассажир на*** не нать и с хабаром не нать..

Поделиться сообщением

и фэйс героя комиксов в студию. а то вдруг я буду мот продавать..)) Нам такой пассажир на*** не нать и с хабаром не нать..

таких пассажиров пол галерки, просто это одна из многочисленных историй :) 

Поделиться сообщением