Перейти к содержанию
Авторизация  
mut

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Рекомендуемые сообщения

есть ли какое нибуть различие в цилиндрах м72 и к750

т.к. я поставил на свой двиг (к 750) новенькие цилиндры м72 и мотоцикл стал стучать громким глухим стуком :shock: . Мучался в догадках долго,

снял левую крышку цилиндра, завел мотиоцик на одном цилиндре стук стал тише

потом я поставил родной цилиндр стук ищез

вот незнаю в чом здесь причина

и еще вопросик мне один продавец в магазине сказал, что шатуны в двигателе м61 такие же длинные как и м72 и к750 а в обычных уральских коленах короче. правдоподобная ли это информация?????

Поделиться сообщением

Гость shes

mut, ты про ремонтные размеры никогда не слышал? и про подбор поршней под цилиндр? вообще рекомендую задать вопрос более подробно: что за мотоцикл, как тебе достался и так далее. а то про продавца, магазин и шатуны как-то не понятно.

зы. "крышки цилиндров" почему-то завутся головками...

Поделиться сообщением

да мотоцикл у моего деда м61 раньше был пока на него не поставили двигатель к 750 потом мот достался отцу потом в 93 году его в сарай отогнали и он стоял там по 2004 год. Я стал ездить на нем и служил он мне верно неубиваемый вообще.

и задумая я его покрасить разобрал все сделал покрасил поставил двигатель м72(который мне отец купил год назат) мотор завелся но застучал оказалось что купил батя кота в мешке с убитым коленом, а цилиндры с поршнями новые на нем стояли и я их на свой движок поставил и начало у меня все это дело греметь и стучать. оставил я только новые поршни.

добавлено спустя 5 минут:

shes а зачем мне нужно было подбирать поршни под цилиндры если я все готовое взял

Поделиться сообщением

Гость shes

mut, ты когда ботинки покупаешь, меряешь или просто по размеру берешь? еще раз спрашиваю: про ремонтные размеры слыхал?

я вообще несколько шокирован: где это легко продаются и покупаются движки от м-72 с убитым коленвалом и новыми цилиндрами? если это не деревня лохово, то я бы купил таких несколько!

Поделиться сообщением

да батя объявление открыл там м 72 продается +мотор

и сказал он мне давай купим

и без меня купил за 100$. вот он год провалялся и пришол его час

мотор когда начал потихоньку потрошить он внутри сверкает, весь алюминий какбудто толькочто выплавили а колено убитое внем

а каким образом я не знаю

моя версия: новый мотор на обкатке, дали ему хорошенько просраца

или просто в этот мотор поставили плохое колено и продали мотор и его родное колено отдельно, наварившись на этом

кстати у нас в городе я видел новое колено 4000р

а про размеры я не помню батя мерял какимто микрометром и сказа пойдет

ну поршень в цилиндр всталяеш и он под своим весом медленно медленно опускается

Поделиться сообщением

Гость shes

mut, измерь растояние в цилиндрах: от того места, которое соединяется с картером до того, на которое садится головка. если они разные - греметь будет.

зы. докУменты-то есть?

Поделиться сообщением

спасибо за подсказку надо попробовать измерить.

на мотор новый нет доков

а на мотоциклет все как положено даж на учете стоит

кстати какие расценки на м72 ???

Поделиться сообщением