Перейти к содержанию
SiZE

Получение ВУ (водительского удостоверения) категории А

Рекомендуемые сообщения

Завтра бы хотел тоже сдать утром практику. Кто нить откликнитесь.

Берёшь телефон, открываешь предыдущую страницу темы и начинаешь обзванивать народ.... ;)

Поделиться сообщением

сПАСИБА))) уЖе дозвонился

Поделиться сообщением

Надо бы в четверг тоже сдавать площадку, есть кто ещё? А про ангар: за что берут обычно 200р. оформление документов, 800р. пошлина и 100р. это у них там бумажка здоровая висит типо % за оплату пошлины.

Изменено пользователем Ренат

Поделиться сообщением

Наконец то с правами. Но млин просидел на площадке с 8.30 до 12. Караул.

Замерз. Ждал очереди до 10,30. Потом оказалось что бластникам с 11. Пришел второй приемщик. Но сначала принимал тех, кто по заявке автошкол.

Чтобы теплей было одел шлем )))

Спасибо Роману, предоставившему мотоцикл. Ему пришлось также ждать со мной и мерзнуть на ветру.

В конце концов ближе к часу дня наконец то получил права с кучей новых открытых категорий.

На б получал два года назад и они были до 2022 года. Новые выдали до 24 года - вот такой вот бонус ))

Поделиться сообщением

помнится здесь кто-то без прав в Грузию и обратно сгонял..... снимаем номер и пусть догоняют!

Нооо! Только при попадании, не дай бог, в ДТП получаем в качестве приятного бонуса кучу штрафов афтоматом + возможно лишение прав в ряде ситуаций.

Я исправился- получил права ( в итоге =A1,A, B1,B,M)

Поделиться сообщением

Подскажите, а у нас в городе принимают вождение зимой или ближе к зиме.
Слышал что где то аж круглый год принимают.

Поделиться сообщением

Подскажите, а у нас в городе принимают вождение зимой или ближе к зиме.

Слышал что где то аж круглый год принимают.

Принимают на открытой асфальтовой площадке. По разметке.

Когда не видно разметки, асфальта и площадки - не принимают. У инспектора нос мёрзнет.

Поделиться сообщением

на Бали круглогодично принимают)))

а если по теме - пока площадка чистая - принимают, когда снег лежит - не принимают.

Поделиться сообщением

А если например зимой выучится в школе а сдать сам экзамен уже летом такое возможно?
С свободным временем просто проблемы.

Поделиться сообщением

Конечно, возможно! Никого ж не интересует где и как ты учился. Главное, чтоб к моменту сдачи имел на руках правильные бумажки.

Поделиться сообщением

Привет народ!

Перечитал сообщения темы с 14 года, не нашёл инфы.

У меня вообще нет ВУ и небыло.

Хочу получить сразу 2 категории А, Б.

как быть, всмысле обучение на 2 категории это 2 обучения раздельно  или 1 общее обучение на А,Б и +2 практики моточасов на А+Б?

Изменено пользователем Зверь

Поделиться сообщением

Идти в автошколу, имеющую лицензию на искомые категории. Пройти медкомиссию, уведомив врачей о желаемых категориях. Про медкомиссию объяснят в автошколе.

Поделиться сообщением

Идти в автошколу, имеющую лицензию на искомые категории. Пройти медкомиссию, уведомив врачей о желаемых категориях. Про медкомиссию объяснят в автошколе.

Спасибо!

А про обучение не в курсе, раздельное или общее?

Ну и по времени и деньгам

Изменено пользователем Зверь

Поделиться сообщением

Теория для А и Б общая. Практика, само собой, раздельная. В автошколе сразу нужно узнать о наличии мотоцикла, чтоб потом самому не бегать, не искать. По времени и деньгам - узнавать в автошколе. По опыту - не менее 15 тыр и полутора-двух месяцев.

Поделиться сообщением

Теория для А и Б общая. Практика, само собой, раздельная. В автошколе сразу нужно узнать о наличии мотоцикла, чтоб потом самому не бегать, не искать. По времени и деньгам - узнавать в автошколе. По опыту - не менее 15 тыр и полутора-двух месяцев.

А сдача экзамена на 2 категории проходит также, типа один экзамен ПДД и 2 площадки (А,Б) + город для Б категории?

Поделиться сообщением

кто - нибудь 21 сдает?

Поделиться сообщением

А сдача экзамена на 2 категории проходит также, типа один экзамен ПДД и 2 площадки (А,Б) + город для Б категории?

Да. И получаешь права с категориями А1, А, Б1, Б, М. Категории Б и М дают право купить Балтмоторс.

Поделиться сообщением

Привет всем,у меня такой вопрос,я в мае сдавал права на кат а,я там р учился сдал в автошколе мне дали свидетельство,то что прошел в автошколе обучение,нужно было только в ГИБДД сдать. Я уезжал по неотложным нуждам приехал только в 10 августа и говорят,что теперь возможно сдать только с 18 лет. Я пойду узнаю в субботу! Но теперь хотел у вас узнать имеют ли они права не дать мне права ??

Поделиться сообщением

говорят,что теперь возможно сдать только с 18 лет.

Кто говорит?

Но теперь хотел у вас узнать имеют ли они права не дать мне права ??

Имеют право не дать. Если не сдашь теорию или практику.

Поделиться сообщением

Нет говорят типо мне их теперь дадут только в 18 лет,типо какой-то закон вышел,я могу как то обосновано с ними по спорить?

Поделиться сообщением

Категорию А ты сможешь получить только в 18 лет. Категорию А1 в 16 лет.

Поделиться сообщением

А когда я сдавал на а мне сказали в 16 дадут в автошколе

за 3 месяца законодательство изменилось

С 11 августа вступает в силу Приказ Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г №1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий»

Данный Приказ направлен на повышение качества подготовки будущих водителей и, соответственно, на снижение числа дорожных аварий с участием выпускников автошкол.

Документом предусмотрен новый порядок подготовки будущих водителей, в соответствии с которым учебные программы в автошколах значительно усложнятся: число часов на теорию и вождение увеличится, появятся новые предметы, к материально-техническому оснащению автошкол требования также становятся более жесткими.

© http://www.gibdd.ru/news/29/941495/?sphrase_id=3473790

Хотя....

А тем, кто начал обучаться в автошколах по старым программам, до вступления в силу Приказа, не стоит беспокоиться, их нововведение не коснется. Они будут заканчивать обучение и сдавать экзамены по - старому.

Так что звонить/идти в ГИБДД и узнавать конкретно.

Только формулировку вопросов заранее отработай, а то получишь ответ не на тот вопрос, который задашь

Поделиться сообщением

А последняя цитата где написано,что кто до приказа начал обучаться откуда взята?

Поделиться сообщением