шериф 14 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 ездить не нарушая на мотике - не реально, в жизнь не поверю что кто то сможет в час пик проехать по всему городу не нарушить порядка 10-ка правил...... на дальняке так же...... так что выход там где живешь и часто ездишь знать где притормозить где гнать..... а вот на не знакомой дорого.... каждый выбор делает сам - пытаться соблюдать правила.... все равно если будут ловить подловят.... будет в двойне обидно вроде старался, а все равно наказали... - либо ехать так как ездится не заморачиваяс что оштарахуют, если всего бояться так лучше на мотике и не ездить... хотя как мне показалось (недавно скатался к маме в Ростовскую обл.) отношение к мотоциклистам очень лояльное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БЛОНДИН 948 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 в жизнь не поверю что кто то сможет в час пик проехать по всему городу не нарушить порядка 10-ка правил...... на дальняке так же...... Поверь мне такие люди есть! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikky 507 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Дык можно ездить соблюдая ВСЕ правила, а можно ездить легко, непринужденно, не делая умышленных грубых нарушений ПДД. Превышение скорости в данном случае к грубому нарушению я не отношу (ИМХО). Думаю что насчет камер в случае с мото самое простое решение - закрывать одну цифру на номере каким нибудь естественным предметом - например кусок грязи) или листок, или еще что. Идентификация будет невозможна. На авто прокатывает на 100 %. Но там есть риск, что докопается какой нибудь экипаж, а на мото такого риска нет) не сложно же перед постом убрать маскировку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
subfokus 2 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Гдето я прочёл, что типа еще номер весят сбоку, около сиденья. Только вот забыл с какой стороны лучше... вроде с левой. P/S/ а еще лучше снять с учета и гонять на транзитах. вот вариант как номер сбоку повесить http://vkontakte.ru/emma1982?z=photo5467776_267614955%2Fphotos5467776 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис_ 179 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 ездить не нарушая на мотике - не реально, в жизнь не поверю что кто то сможет в час пик проехать по всему городу не нарушить порядка 10-ка правил...... более чем реально. Думаю что насчет камер в случае с мото самое простое решение - закрывать одну цифру на номере каким нибудь естественным предметом - например кусок грязи) или листок, или еще что. Идентификация будет невозможна. На авто прокатывает на 100 %. Но там есть риск, что докопается какой нибудь экипаж, а на мото такого риска нет) не сложно же перед постом убрать маскировку) важно чтобы это был предмет именно естественного происхождения = не попадал под понятие "нанесение на номер ч.л., затрудняющего идентификацию" у меня на мотике с багажника свешивалась тряпка, закрывающая регион. так на смотровой мотобат быстро подскочил, отфоткал и наезжать начал. могли и наказать вот вариант как номер сбоку повесить http://vkontakte.ru/emma1982?z=photo5467776_267614955%2Fphotos5467776 дубль мильен Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков: 2. Управление ТС без ГРЗ, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ либо управление ТС с ГРЗ, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шериф 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Поверь мне такие люди есть! ну как минимум два человека утверждают что можно ездить не нарушая на мотике тогда не понятно что они делают в этой теме, раз вы всегда соблюдаете правила, вам не надо закрывать номерные знаки, и уж тем более вам никогда не придут письма счастья - вы же соблюдаете ПДД........ НЕ правдали звучит как абсурд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 ну как минимум два человека утверждают что можно ездить не нарушая на мотике тогда не понятно что они делают в этой теме, раз вы всегда соблюдаете правила, вам не надо закрывать номерные знаки, и уж тем более вам никогда не придут письма счастья - вы же соблюдаете ПДД........ НЕ правдали звучит как абсурд а просто любопытство, как причину присутствия в этой теме, ты исключаешь? ездить не нарушая правила можно, но скучно и муторно, к тому же создаешь столько помех остальным участникам движения, что лучше следовать здравому смыслу и уважению к другим участникам, чем отдельным пунктам правил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шериф 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 а просто любопытство, как причину присутствия в этой теме, ты исключаешь? ездить не нарушая правила можно, но скучно и муторно, к тому же создаешь столько помех остальным участникам движения, что лучше следовать здравому смыслу и уважению к другим участникам, чем отдельным пунктам правил. ну да согласен, я немного перебрал, даже если они ездят по правилам это не запрещает им что либо высказывать.... просто подтест другой я утверждаю что мотоциклисты слегка чаще других нарушают правила, на что мне два пользователя отвечают что можно ездить не нарушая..... у тут вопрос да конечно можно не нарушать правила - да вот только так никто не ездит - теоретически до еката можно по пластунски можно доползти - опять же никто не ползет для этого и садятся на мотик что бы нарушать как это глупо не звучит, и прикрываться уважением других участникам движения - не стоит если нарушаешь так признай это..... возможно и есть такие кто стремиться их не нарушать - но при нашей организации дорожного движения это по сути не возможно, оссобенно в чужом городе, т.е. утверждения что я еду по правилом заранее лживо опять же при данных дорожных условиях, с тем же успехом можно утверждать что я добрый и честный человек и никогда не лгу..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БЛОНДИН 948 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Да я ответил только потому что зима и есть время свободное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3986 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 у тут вопрос да конечно можно не нарушать правила - да вот только так никто не ездит ........................ для этого и садятся на мотик что бы нарушать как это глупо не звучит, утверждения что я еду по правилом заранее лживо А тебя нет на фотографии "байкеры Перми"? :D А то утверждения такие, будто всех байкеров знаешь и у каждого спросил :) Я вот сел на мотик не для того, чтобы нарушать. Из всех мото-нарушений - движение в стоящей пробке между рядами и по "газону" (Куйбышева в сторону центра, в промзоне) (опять же в пробке) :rolleyes:. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шериф 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 А тебя нет на фотографии "байкеры Перми"? :D А то утверждения такие, будто всех байкеров знаешь и у каждого спросил :) Я вот сел на мотик не для того, чтобы нарушать. Из всех мото-нарушений - движение в стоящей пробке между рядами и по "газону" (Куйбышева в сторону центра, в промзоне) (опять же в пробке) :rolleyes:. а что? что бы быть байкером надо быть в фотографии байкеры Перми попасть или быть президентом байк клуба или быть хотя бы членом одного из них, или иметь мот который имеет определенный ценовый или мощностные характеристики ????? значит нарушения есть в пробке нарушаешь ПДД - причем это то что зафиксировало твое сознание как нарушение, а сколько нарушений который ты не заметил - одно, два , десять??? так что нельзя сказать что ты соблюдаешь ПДД У МЕНЯ один штраф в ебурге за не застегнутый шлем.....(который я не платил) хотя правила я постоянно нарушаю - с тем же успехом я могу утверждать что я самый правильный чувака и чту и молюсь на ПДД.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3986 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 а что? что бы быть байкером надо быть в фотографии байкеры Перми попасть или быть президентом байк клуба или быть хотя бы членом одного из них, или иметь мот который имеет определенный ценовый или мощностные характеристики ????? Нет, но ты сказал про всех, значит как минимум должен всех знать или опросить. значит нарушения есть в пробке нарушаешь ПДД А это точно нарушение? Движение в одном ряду со стоящим автомобилем. - причем это то что зафиксировало твое сознание как нарушение, а сколько нарушений который ты не заметил - одно, два , десять???так что нельзя сказать что ты соблюдаешь ПДД Если это никем не зафиксировано (включая меня самого), как можно утверждать, что это было? Речь не только про нарушение ПДД, но и про любое явление вообще :) У МЕНЯ один штраф в ебурге за не застегнутый шлем.....(который я не платил)хотя правила я постоянно нарушаю - с тем же успехом я могу утверждать что я самый правильный чувака и чту и молюсь на ПДД.... Уже не можешь - ты утверждаешь, что постоянно нарушаешь, а это вступает в противоречие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шериф 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Нет, но ты сказал про всех, значит как минимум должен всех знать или опросить. не правда за всех я не говорил, в предыдущем посте ты сказал что я говорю так как будто бы за всех а в этом уже утверждаешь это.... А это точно нарушение? Движение в одном ряду со стоящим автомобилем. движенье в междурядье в нашем ПДД запрещено... Если это никем не зафиксировано (включая меня самого), как можно утверждать, что это было? Речь не только про нарушение ПДД, но и про любое явление вообще :) а ты можешь гарантировать что не нарушал не замечая.... аааа Уже не можешь - ты утверждаешь, что постоянно нарушаешь, а это вступает в противоречие. ну да не мого.... но мог бы если бы об этом не написал бы.. :D :D :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3986 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 не правда за всех я не говорил, в предыдущем посте ты сказал что я говорю так как будто бы за всех а в этом уже утверждаешь это.... Твоя фраза была "можно не нарушать правила - да вот только так никто не ездит" - получается, что ты знаешь всех и так никто не ездит. Если всех не знаешь, значит, не исключено, что кто-то всё же ездит именно так :) движенье в междурядье в нашем ПДД запрещено... В отсутствии разметки водитель сам определяет число полос. с учётом габаритов транспортных средств и интервалов между ними. Габариты мотоцикла маленькие, поэтому вполне вероятно, что я еду в той же полосе, что и стоящее рядом транспортное средство :D Просто объезжаю стоящие препятствия. а ты можешь гарантировать что не нарушал не замечая.... аааа Презумпция невиновности - пока нарушение не доказано - его не было :rolleyes: Я его не ощутил, другими оно не зафиксировано... нельзя утверждать. что оно было. А то так же можно утверждать, что ты каждую ночь, когда спишь, издеваешься над маленькими беззащитными зверьками. Просто сам этого не замечаешь.... З.Ы. Скорей бы лето!..... :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шериф 14 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 А то так же можно утверждать, что ты каждую ночь, когда спишь, издеваешься над маленькими беззащитными зверьками. да действительно ты прав... пойду закапывать трупы маленьких беззащитных зверьков.... что то мне даже стыдно за их бессмысленную смерть :o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PёS :ddd_01: 882 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Чего расчирикались? вполне можно ездить не нарушая. Честно скажу, я даже на развязке чкалова-куйбышева правильно проезжаю. Скоростной режим так же блюдю. Ну и движение между рядов... Принцип прост - я лучше простою со всеми в пробке, зато жив-здоров доеду. ...но, забыт один фактор - это резкий всплеск адреналина. Тебя подрезает какой-нить урод, или начинает бибикать под ухом - и все. Считай, планку не сорвало, но, как минимум, уже есть позывы нарушить. Вот таким фактором руководствуются абсолютно все водители. И бороться надо именно с адреналином. Ну и опять же вижу частые примеры - нарушают мотоциклисты чаще. Ой да лаааднооо.. Вечерком по той же Ленина, откуда нас выперли весьма часто проносятся 2-хтонные тонированные снаряды с оппонентом. И только и думаешь, чоп не зацепило кого нерасторопного. Межрядка - стандарт, неуважение к пешеходам - норма. Данунах. Не поверю, что наше ТС - более веский повод к нарушениям... Ну да. По трассе - очень желается втопить, что и делается. А машины лучше что ли? То же самое творят. При этом (учту свою тихоходность) полное пренебрежение к мотоциклу и правилам обгона. А потом вопят на тероне - Ой бля - все байкеры уроды!.. тема эта стара. Споры - вечны. Зато, сколько езжу, ни разу никаких писем не получал - для себя выводы сделал. И меня это устраивает. Изменено 3 августа, 2012 пользователем pesbaskerville 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 1011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Пришло сегодня письмо счастья из солнечного Татарстана - фото байка, вид сзади, 112 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч. Штраф 300 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romыch 808 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 А что там внутри? Квитанция с реквизитами? Пройдите мол, оплатите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 1011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 А что там внутри? Квитанция с реквизитами? Пройдите мол, оплатите! Там внутри постановление по делу об административном правонарушении, а на обратной стороне фотка, увеличенная фотка госномера, мои данные, данные мотоцикла и реквизиты для оплаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 И чо? ;) ты сорвался и побежал платить? :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boss 204 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 ты можешь подождать, пока не придет от судебных приставов приглашение, потом сходить к ним и оплатить, а если не придет и год пройдет, то про тебя все забыли, езди дальше спакойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3986 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 ты можешь подождать, пока не придет от судебных приставов приглашение, потом сходить к ним и оплатить, а если не придет и год пройдет, то про тебя все забыли, езди дальше спакойно А можешь, при повторном заезде в татарию, схлопотать двойной размер штрафа и до 15 суток административного ареста :D Или даже без заезда в татарию.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLEPOY 1307 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 ты можешь подождать, пока не придет от судебных приставов приглашение, потом сходить к ним и оплатить, а если не придет и год пройдет, то про тебя все забыли, езди дальше спакойно Весь вопрос в том, попадают ли они в нашу пермскую базу. Если да, то через месяц при проверке документов могут быть осложнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHERIFF 379 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) ты можешь подождать, пока не придет от судебных приставов приглашение, потом сходить к ним и оплатить, а если не придет и год пройдет, то про тебя все забыли, езди дальше спакойно КоАП РФ. Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказанияО порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115. 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115). 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание. 3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления. 4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки. Если будешь ждать судебных приставов, то они тебе плюсанут свои расходы по издержкам на твои поиски и уведомления. Все штрафы, а именно - постановления об административных правонарушениях, на всей территории России, в течение суток передаются в федеральную базу данных, куда имеют доступ все наряды ДПС ГИБДД МВД России, а следовательно, при неуплате штрафа в установленный законом срок - а именно, неуплата административного штрафа в тридцатидневный срок, влечет в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Также ССП могут закрыть выезд с территории РФ из-за не уплаченных штрафов. И все штрафы, выписанные в любом субъекте РФ могут просмотреть ИДПС в любом регионе. Проще заплатить и ездить спокойно. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Igo®ek 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitt 9 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты