Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 27.06.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Фотографий из прошлого, связанных с историей мотоциклистов Перми и городов Пермского края не так уж и много. Тем интереснее всегда находить что-то редкое и показывать вам. Мы запускаем на постоянной основе рубрику #МотоИстория59 - главная фишка которой совместить одно место съемки из прошлого с настоящим. Первое фото появилось благодаря проекту www.2-fc.com где собран уникальный архив по истории не только пермского, но и российского спорта. Если у Вас есть какие-то старые фотографии мотоциклистов Перми и Пермского края, пишите тут или ВКонтакте.
  2. 2 балла
    #МотоИстория59 №5 В поисках старых фотографий Перми и Пермского края и мотоциклов на них мы просматриваем много сайтов, форумов и сообществ. Одно из самых интересных - ИСТОРИЯ ПЕРМИ. И попалась нам такая интересная фотография, сделанная в 1962 году Сергеем Денисовым во время празднования 40-летия пионерской организации. Полный альбом: https://vk.com/album-10148531_179693039 Если у вас есть интересные старые фотографии мотоциклистов Пермского края с узнаваемым местом съемки, пишите нам - соберем нашу МотоИсторию вместе!
  3. 2 балла
    #МотоИстория59 №4 Знакомая каждому пермскому мотоциклисту площадь. Да, когда-то главная площадь Перми выглядела именно так. Светлое здание: бывшая гостиница "Северные номера" - Дом купца П.В.Пьянкова, снесен в 1965 году. Ранее площадь именовалась Ямская, Сенная, а также Колхозный рынок. Спасибо Светлане Федотовой за публикацию этой интересной фотографии за авторством Юрия Аркадьевича Силина в 2017 году. Источник: http://perminfo.com/imeni-gajdara/ Автор фотографии Юрий Аркадьевич Силин (1931– 2010) – помощник главного режиссера Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского по литературной части, заведующий музеем Пермского театра оперы и балета, историк, журналист, фотограф. С 1962 г. – бессменный секретарь совета фотосекции Дома журналистов г. Перми. Окончил историко-филологический факультет Пермского государственного университета. Один из первых в России стал собирать материалы о деятельности Сергея Дягилева. Публиковался в газетах «Большевистская смена», «Молодая гвардия», «Звезда», «Вечерняя Пермь».
  4. 1 балл
    #МотоИстория59 №3 Фотофакт — в ПГУ учили на мотоциклистов! Фото сделано в период с 1951 по 1957 гг. Молотовский (Пермский) государственный университет, сейчас ПГНИУ. Хозяйственный корпус у красной кирпичной трубы - площадка за корпусом №2. Подпись в книге «Пермский университет: Первые сто лет»: "На курсах водителей мотоциклов ДОСААФ МолГУ. 1950-е годы". https://elis.psu.ru/node/584030
  5. 1 балл
    #МотоИстория59 №2
×
×
  • Создать...