Активность
Лента обновляется автоматически
- Ещё раньше
-
Эскалирую запрос! Я тигровод теперь!
-
Пару слов о музыкальной составляющей. ГРУППА "НЕФОРМАТ" Коллектив не нуждается в представлении. Они уже давно стали завсегдатаями различных мотомероприятий и концертов. Но всё же: Кавер-группа «НеФормат» – музыкальный коллектив, состоящий из людей которые не равнодушны к двух-колесной мото технике. Группа получила своё название в начале 2019 года в результате реорганизации музыкального коллектива «Gold Wing Band». Начиная с лета того же года кавер-группа «НеФормат» радует своим появлением публику на различных мото-фестивалях и других мероприятиях Перми и Пермского края. В репертуар группы входят бессмертные шлягеры, а так же популярные мелодии и ритмы современной эстрады! Группа характеризуют себя как позитивный коллектив играющий в стиле cover versions of famous hits. ВИА "ПОЛНЫЙ ГАZZZ" "На манеже всё те же". ВИА Полный Гаzzz – музыкальный коллектив, состоящий из мотоциклистов. На протяжении уже более 10 лет ВИА ПГ радует своим появлением публику на различных мотофестивалях России. В репертуар группы входят как свои шлягеры, так и различные популярные мелодии и ритмы современной эстрады! ВИА ПГ характеризуют себя как Байк-рок-панк-гоп-стоп группа.
-
ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ!!! Приглашаются все человеки, которым не безразличен двухколесный транспорт с пихлом внутреннего сгорания, а именно: байкеры, трубайкеры, мотоциклизды, рокеры, скутерасты, эндурасты, чопперасты и прочие мотодрочеры, а также все сочувствующие, готовые феерично и окончательно проводить 2024-ый год и таки встретить 2025-ый в правильной, но слегка неадекватной компании! 11 января 2025 (суббота) с 17-00 до 23-00 клуб «Radius Concert Hall»)* - Байк-рок-вечеринка «Мотокарнавал СтаНоГ 2025» В программе: - Трезвый Дед Мороз - Конкурсы для неадекватов и, внезапно, конкурс на лучший карнавальный костюм!** - Музло и хедлайнер вечера - вечно неадекватная группа с не обновлённым, но еще актуальным репертуаром – ВИА «ПОООООЛНЫЙ ГАААЗ»!!! Цена билета: 500 рублей ------------------------------- Организаторы мероприятия: Moto59.RU По всем вопросам обращаться: никуда * ул. Уральская, 85 ** Вход только в карнавальных костюмах (любой костюм кроме мотоэкипа и мотожилетов считать карнавальным)
-
Приветствуем вас дорогие друзья! Приносим свои искренние извинения за долгое молчание и предлагаем ознакомиться с примерным таймингом мероприятия. Ранний заезд возможен с 6 декабря в 18.00 До утра 7 декабря общаемся согреваемся приятно проводим время. Утром 7 декабря в 6.30-7.00 начало регистрации конец регистрации 10.30 -11.00 старт заездов в 12.00 На поляне будут дрова. Формат мероприятия Дикарь, то есть живём в палатках, машинах и т.д. Мероприятие пройдет на территории Юго-Камского Конно-Спортивного клуба https://vk.com/ukkonniyclub. Возникающие вопросы пишите https://vk.com/grafff59
-
4 августа. Ивдель --> Пермь Финишная прямая. Просто перегон домой. Прибыл. Как говорили в одном известном фильме: "Шалость удалась". Удалось задуманное. Спасибо, что дочитали :-)
-
3 августа. Нягань --> Ивдель. Раннее утро, ранний старт. До свидания, Югра! Всё тем же Северным широтным коридором, что и две недели назад, неспешно и спокойно добрался до последней промежуточной точки путешествия. И опять, как и в первую ночёвку, попал с корабля на бал. В городе - День города. И немного посмотреть окрестности… Финальная прогулка
-
2 августа. Приобье --> Нягань Вот так незаметно, за двое суток :-) дошли до порта прибытия - Приобье. Собрались, выгрузились. Короткий "бросок» по полупустой дороге, с парой реверсов - и прибыл в Нягань! ... сами понимаете что... :-) Красивый город, широкая застройка, всё благоустроенное (хотя может я только центр видел) Дома культуры - видел. Парки культуры (и даже отдыха) - видел. В Нягани пошли дальше! Уже на выходе из леса тучки, сгущавшиеся во время прогулки, совсем нахмурились и прохудились. Последние метров 300 пробежался под дождём. Прогулка удалась!
-
31 июля. Салехард —> Приобье Изначально был выбран водный путь. И чтобы не возвращаться уже пройденным маршрутом, и для разнообразия, узнать, как это - "на пароме». Салехард, два дня хмурившийся и поливавший дождями разной интенсивности, как будто радовался отъезду. Или просто включил хорошую погоду для реабилитации предыдущих дней. Паром только вечером, ехать недалеко, поэтому особо рано не спешил стартовать. Салехард с объездной - как игрушечный городок! Заехал к мемориалу «501 стройки» - и дальше, в сторону парома. ... и на дорожку - ещё чуток муралов-консерв из северного ассортимента. У аэропорта - свой музей авиатехники. Свернул посмотреть. До свидания, Салехард!! .... доехал до парома - и снова здрасьте! :-) «Победа-2" уже стоит, ждёт... Расположился на парковке в беседке, приготовился скучать до вечера. На тот берег снуют паромы, приезжают и уезжают машины (и мотоциклы)… и подумалось: "А чего тут зябнуть если можно прокатиться и дальше?» Прыгнул на мотоцикл - и на паром! Здравствуй, Лабытнанги, привет, Харп! Посмотрел на наш Уральский хребет, но с севера и другой стороны. И снова к мамонту. p.s. А вы знаете, почему «Жёлтый ручей" назвали жёлтым? :-D Вот так долгое ожидание значительно сократилось. Загрузились, заселились, и в путь! Медитативное путешествие. Мимо неспеша проплывают пейзажи, населённые пункты, к которым просто нет другого пути, кроме водного. Обгоняем попутные грузовые баржи, ведомые буксирами, расходимся со встречными. Поприветствовали "Победу", которая шла навстречу, в Салехард.
-
29 июля. Надым —> Салехард С утра продолжало моросить, выезжать даже не хотелось, но... труба зовёт! Вчера при въезде как-то проморгал этот памятный знак, созданный надымскими мотоциклистами, но не мог не заехать, поэтому снова через весь город к "точке входа». Примерился к "чоперу", но нет, не мой формат :-) Выехал на объездную - и вперёд!.... Дождь прекратился, асфальт начал просыхать, настроение пошло вверх. Отлично! Вдоль дороги постоянно виднеются остатки старой железной дороги, той самой "501 стройки", указатели на оставшиеся с тех времён объекты. Ко многим можно подойти, прикоснуться к свидетельствам истории. Всё было слишком хорошо, и это не могло продолжаться долго :-). Асфальт закончился. Дорогу строят, но на тот момент ещё 130 км остался грейдер. Сначала было некомфортно, но постепенно "раскатился" и ехалось легко. И вчерашний дождь - на пользу, не было пыли. Но чистым приехать не удалось :-) Так, без происшествий, докатился снова до асфальта. Но... нельзя не пересечь С.П.к., если можно пересечь С.П.к.! Аксарка. Почему-то не акцентировано, но посёлок находится практически на той самой параллели, поэтому «100 км - не крюк», тем более, что их всего 32. Ещё чуть-чуть, и план на сегодня выполнен. Добро пожаловать в Салехард! Заехал к стеле «66 параллель", отмыл мотоцикл от следов грейдера, и в гостиницу. .... тут как обычно - и гулять! :-) Остановился недалеко от Правительства ЯНАО, поэтому это первое, что увидел :-) Рядом в квартале ещё что-то такое же грандиозное строится… Прямо за Правительством раскинулся Парк Победы. Огромный... почти 65 тысяч квадратных метров. Масштабностью это перекрыло НовоУренгойский, просто гигантский! И там ещё идут работы по обустройству. Город небольшой, но насыщенный. И туристо-ориентированные достопримечательности, и просто интересные, для "своих". Городской парк и его окрестности Издалека привлёк внимание яркий фасад нового здания. То ли школа, то ли садик... что-то объединённое. В итоге нашёл ответ. Детские площадки, арт-объекты вдоль улиц, интересные объекты... огромный собор Видная с противоположного берега, от здания Правительства - стела Культурная часть Ямала-культурного - филармония и музей им.И.С.Шемановского. Внутри музея - смена экспозиции, но тем не менее очень богатая разнообразная экспозиция, включая гостевую - из Монголии. Нельзя пройти мимо символа Салехарда Заглянул к ещё одному символу Севера, прошёл по мосту и заглянул на речной вокзал. Ну и, как повелось... муралы! Есть даже 3-мерные! В Салехарде тоже прогостил два дня. Это было интересно!
-
28 июля. Новый Уренгой —> Надым С утра попрощался с гостеприимным городом - и на запад! Ставший уже почти привычным асфальт через некоторое время сменился плитами. Теперь совсем похоже на север :-) Потом опять случился асфальт, а это - признак скорого населённого пункта! Заправил мотоцикл, поехал осмотреть посёлок. Сквер им.Ремизова. ... и мемориал «501 стройки» Здесь тоже провожает пара муралов Но нельзя просто так взять - и уехать в Надым, когда есть дорога на север! Съезд вправо, остановка около шлагбаума, где дежуривший там мотоколлега зафиксировал мои данный и махнул рукой: «Езжай!» Извилистая пустая дорога, сильнейший боковой ветер, из-за которого ехать пришлось в наклоне всю дорогу... и вновь пересечение полярного круга! На обратном пути Заехал отметиться к Заполярному Доехал до КПП, попрощался с коллегой - и в Надым! Жарища стояла несеверная, набегающий вечер ничуть не охлаждал…Но я справился :-) Привет, Надым! Традиционно, "заселился, переоделся - и гулять!» Так же бесподобны и оборудованы детские садики, украшаются дома Отдельное внимание уделено воробью. Парк имени Козлова. Жара куда-то пропала, сильный ветер нагнал каких-то апокалиптических туч... и я двинул в сторону "дома". ... но дойти успел только до магазина. И разверзлись хляби небесные, и ливануло так, будто из ведра там сверху лили. Запасся продовольствием, минут 40 тусил - а дождь так и не прекращался. Затем чуть стих и удалось добежать до места пребывания :-) P.S. Муралы - советские и пост-советские :)
-
26 июля. Тазовский —> Новый Уренгой Ночью разразился дождь, с утра тоже изрядно моросило… Тазовский то ли не хотел отпускать, то ли выгонял. Экипировался «по-дождливому» и двинул в обратный путь. Пустынная дорога, развлекающий рельефом асфальт… Дождь постепенно стих. В Новозаполярном вновь отметили мой проезд, ГИБДД в этот раз не было. До свидания, Заполярье! Ближе к югу стало даже сухо, но изредка набегали тучки, не давая расслабиться и скинуть дождевик. Так, то подсыхая, то подмокая, доехал до точки сбора мотополярников. Здесь обычно формируются группы для выезда в сторону Ямбурга. Но не в этот раз! Поэтому, ещё немного вперёд - и заселение в шикарную квартиру в Новом Уренгое! Пересобрался, переоделся - и на осмотр окрестностей! Город 1975 года основания. Молодой, растущий. Широченные улицы, ровные ряды домов, отлично обустроенные дворы. В 2025 году - юбилей, поэтому ударными темпами всё строится и благоустраивается - возводятся целые кварталы, раскатываются широченные дороги… Готовятся! Город «разделён" на две части - северную и южную. Северная - как наш Закамск. Побывал в обеих частях. Последнее фото - чуть озадачил меня дом... Дом, двор, шлагбаумы на въезде, во дворе детские площадки, видеонаблюдение, всё обустроено - и никого… Как будто в городе не хватает жителей для заселения :-) С чего всё началось: Градообразующее предприятие. Нарядное, красивое, яркое. Так садики раскрашивают :-) Проходил мимо автосалона, а там вон чем торгуют! (я не про «фотон» :-) Много арт-объектов, памятников - разнообразных и интересных Целый квартал занят Газпромом. Со своей вышкой связи, зданиями с переходами между ними… Объёмы добычи - потрясающие! Новоуренгойский "Магнит" может себе позволить курьерскую авиадоставку! Проходит мимо ж/д вокзала, не мог не отметиться :-) в стиле одного знакомого многим мотополярника :-) Памятник газу Кстати… Солнечные пляжи Нового Уренгоя - далеко не эвфемизм! Отдельного внимания заслуживает "Парк Победы» - обширный, монументальный, с экспозицией военной техники. И, как и в других городах, красок и яркости добавляют муралы на стенах зданий и сооружений Задержался в НУре на сутки, получился один "пешеходный" день.
-
25 июля. Губкинский —> Тазовский Традиционный ранний старт! Дорога всё так же неплоха, погода отличная! Объездная Тарко-Сале... огромные блестящие буквы. Мелькнуло «а не заехать ли?».... и не заехал. Тоже зря! Зато теперь есть ещё на одну поездку планы :-) В Коротчаево заправка, перекус - и дальше на север! Пуровский мост - для мото бесплатно. Вот и Уренгой. По программе «мотополярник" планировал здесь ночёвку, а по новым планам - мимо. Лишь пара муралов, красивых. Второй, по инфе в интернете, только нынче появился. Дальше дорога не такая ровная, местами ремонт со снятием асфальта и плит, в другом месте фрезеровали поперечные трещины и тут же заделывали асфальтом. Вместо ямок получились бугорки. По знакам - если стоИт знак «неровная дорога" - не гнать. Плавные волны отправят чуть не в полёт с приземлением на очередную волну. Вот и Полярный круг! 66-ая параллель, нельзя не отметиться! Пейзажи грандиозные! пос. Новозаполярный. Въезд через КПП, где фиксируют марку-модель въезжающего ТС. Пообщались доброжелательно, поехал дальше. Только выехал из посёлка - патруль ДПС! Это там, где машину за час езды не встретишь :-) Остановился, спросили документы, поудивлялись, что из Перми своим ходом. Предупредили, чтобы ехал аккуратно. Я сказал, что уже почувствовал особенности дороги, инспектор усмехнулся и сказал, что дальше ещё особеннее. Поехал… И впрямь, временами ну ооооочень волнистый асфальт! Вот так, волнуясь, домчал до конечной точки сегодняшнего маршрута - пос.Тазовский. Севернее по дороге уже некуда. Заселился-умылся-переоделся… … и знакомиться с местностью. Дома невысокие, все «на столбиках», потому как вечная мерзлота, и греть её под домом не нужно. И даже вредно. Вовсю строятся новые, посёлок растёт. Чувствуется, что посёлок не только газовиков, но и рыбаков! Везде поздравления с Днём рыбака, это очень важный и значительный праздник для местных жителей. Тасу' Ява! Вот он, ценный продукт! Музей вечной мерзлоты оказался закрыт (замёрз?), Краеведческий - на ремонте и бОльшая часть экспозиции отсутствует, а Центр национальной культуры - вовсе не музей. Поэтому всё посмотрел снаружи (как обычно :-) ) Как и везде, много внимания уделяется общественным пространствам - парки, скверы, детские площадки… Поскольку дороги закончились, а люди живут и работают и севернее, выручает авиация. Вертолёты - грузовые, легковые :-) Вертодром - как конечная остановка маршруток - стоят "вертушки", стоит очередь на посадку, с вещами. Мемориал авиаторам, погибшим на севере Самолёты-самолётами... но если недалеко и очень надо - трэкол. ТРанспорт ЭКОЛогичный, не нарушает почвенный слой, не вязнет (наверное). Иииии, те самые, многочисленные... Муралы! Прогулка по Тазовскому
-
24 июля. Нефтеюганск —> Губкинский Пока все спят, чуть не в 5 утра стартовал. Теперь - на север! Перегон предполагался достаточно длинный, хотелось ещё и на прогулку по Губкинскому время оставить. Сургут - по объездной, с выключенной фарой :-) Дорога - отличная, асфальт, реверсы были всего пару-тройку раз, и то недолгие. Дорогу активно делают, плит…. плит не припомню. Долетел «на лайте». Пейзаж по мере продвижения на север меняется. Деревьев всё меньше, они всё ниже... Стела на месте. Но, видимо, на ремонте... герба нет и стендов с историей Губкинского. Было-стало: решил на первый въезд не сворачивать, проехал чуть дальше - и вот он - Северное Счастье! Заселился, переоделся - и на прогулку... (С) В предыдущий раз уже слегка погулял по городу, поэтому нынче двинул в неизведанные ещё уголки. Литературные остановки. Не только красиво, но и познавательно! Только здесь такое увидел, очень понравилось. И снова «Умная остановка», с охлаждением и обогревом, информаторием и подзарядкой. Удивительно красивые и яркие детские сады, просторные площадки для игр и прогулок. Во всех населённых пунктах ХМАО и ЯНАО видел. Дома тоже строят широко, с хорошими дворами и игровыми площадками. Глаз радуется. Старые домики обшивают сайдингом... те, что на виду. А на заднем плане - оригинальная архитектура. Прямо на улицах встречаются разные инсталляции, поднимающие настроение. Сквер счастливых. И, видимо, новый район. Строят новый квартал… Новые дома, на стёклах ещё этикетки, сразу двор, во дворе всё окультуривают... Огонь! Был а прошлый раз в Никольском сквере - просто парк с асфальтированными дорожками (или плитка была?)… Нынче не узнать! Дорожки, прогулочные мостики над водой, скульптурные композиции, места для посидеть-посмотреть на воду-небо-природу!… Прогулялся по Бородинскому бульвару. Что-то знакомое, что-то появилось новое. В завершении - то, что я ранее уже упомянул - муралы! Яркие и не очень, большие и нет. Но все уникальные и притягивающие взгляд Неплохо прогулялся, пора и на базу! p.s. Коллеги подсказали, что по пути в Губкинский можно было в Когалым заехать - очень интересно. И на карте я себе отмечал... но что-то пропустил. Кто поедет - не премените! И в Ноябрьске на Хозяина Сибири глянуть.