Перейти к содержанию
Авторизация  
МИХАЛЫЧ

У кого есть Африка Твин в Перми?

Рекомендуемые сообщения

Ребята у кого есть Африка Твин в Перми? Дайте примерить на себя, покататься не прошу, просто посидеть да с владельцем поговорить на вопросы выходящие за рамки сколько прёт? сколько жрёт?. буду рад любой информации, любым контактам. Всем откликнувшимся Спасибо.

Поделиться сообщением

Ребята у кого есть Африка Твин в Перми? Дайте примерить на себя, покататься не прошу, просто посидеть да с владельцем поговорить на вопросы выходящие за рамки сколько прёт? сколько жрёт?. буду рад любой информации, любым контактам. Всем откликнувшимся Спасибо.

у меня была Африка. с этого сезона - СуперТенери.

с радостью расскажу про оба мота :)

Поделиться сообщением

у меня была Африка. с этого сезона - СуперТенери.

с радостью расскажу про оба мота :)

Какого года была Африка? Почему поменял?

Поделиться сообщением

Какого года была Африка? Почему поменял?

90-го. поменял, тк была укатана. поджирала масло. явно перебиралась в России.

совершил глупость, когда покупал мотик - предложили недорого - я поспешил, тк очень хотел именно Африку.

основная причина продажи: мне нужен мот для дальняков, соответственно на первом месте надежность. важно быть уверенным в техническом состоянии, а когда видны следы небрежного ремонта двигла.....

тем не менее, половину прошлого сезона и 7 тысяч африка бегала отлично, попросила РР и вышел из строя бензонасос.

а зимой я случайно наткнулся на хорошо сохранившегося Сутенера из Германии. купил его, о чем нисколько не жалею. рядный двигатель гораздо удобнее африканского v-твина. также мне больше нравится посадка (чуть в наклоне, против прямой на африке) и удобнее ездить стоя. масло не ест - видимо мне повезло.

у каждого мотика свои плюсы и свои минусы.

Африка

Минусы:

- больное место - бензонасос, подгорает контактная группа. лечится либо заменой на вакуумник Mikuni (5000р у Мишутки на Африкатвин.ру), либо заменой контактной группы (2000-3000р), которой хватает на около 60 тыс.км.

- бывает горят РР, как и на многих хондах мотиках.

- на RD07 слабый паук, на котором держится морда. отваливается при внедорожном отжиге. лучше усилить.

- Африка хуже защищена, если нет дуг. при падениях страдают радиаторы, их 2 по бокам.

- мембраны карбов. вещь редкая и дорогая. бывает рвутся.

- чтобы поставить кофр, нужно переделывать багажник. если поставить на штатный, то остается очень мало места для пассажира.

Плюсы:

- Африка лучше сделана в мелочах. приятно видеть складывающиеся лапки тормоза/кпп и пр в стоке. Обслуживание (капризность) - минимально.

- Африк довольно много по сравнению с сутерами - соответственно выбор больше, больше шанс найти устраивающий экземпляр. В России на Африку достубпно больше допоборудования - гораздо легче найти дуги и рамки для кофров.

- очень хорошая курсовая устойчивость (прямо идет как по рельсам). и комфорт.

- Сидуха Африки удобнее для езды вдвоем.

- почти неубиваем двигатель. в норме (по многочисленным отзывам) масло не ест вообще. Легко ходит более 200 тысяч без ремонта - прецедентов множество.

Сутер

Минусы (кроме первого, второго и третьего - отношу к мелочам):

- Сутеров было выпущено много меньше чем Африк и убить его двигатель гораздо легче. В России Сутеров вообще очень мало. После наших ездюков и зная как любят приводить технику в чувства, я бы брать сутер из России не стал. Найти сохранившийся аппарат Очень сложно.

- Главный минус - рама... при отжиге вне дорог ломается над задними точками крепления двигла. легко усиливается - операция почти стандартная (но для этого надо вынуть двигатель).

- капризные карбы. периодически необходимо менять иглы и эмульсионные трубки (около $150 комплект). часто на бу сутерах текут карбы и бенз бежит на улицу, а иногда попадает в масло. мне повезло, иглы и трубки в хорошем состоянии, но комплект заказан.

- подшипник звезды. чаще других выходит из строя, особенно при внедорожной эксплуатации, из-за неудачной конструкции сальника. Выход - отказаться от того г..на, чем торгует Мрмото. ищем Koyo.

- нижняя точка крепления моноаморта. требует чистки и смазки. начинает скрипеть и изнашивается втулка. не критично, но сложно добраться до узла.

- прогрессия требует периодического шприцевания. Иначе скрипит.

- менее удобное седло - пассажир сползает на пилота. Вопрос опыта пассажира.

- проблема с тем, чтобы найти дуги удачной конструкции и рамки для кофров. выход - заказывать с ебэя.

- на ранних сутерах неудачна конструкция РР. на более поздних стоит регулятор как на ТДМ'е, Р1 и прочих ямахах.

Плюсы:

- рядный двигатель, более мощный и эластичный. гораздо лучше работает на высоких оборотах, что удобно на высокой скорости. Кроме того, чрезвычайно удобно на грунте - позволяет делать минимум переключений + скорость на грунте выше за счет запаса мощности. лучше работает на низах. гораздо легче заводится "с толкача", чем v-твин африки. одному холодную африку завести Ооч сложно.

- сухой картер. мотик может работать хоть вверх колесами.

- Удобнее ездить стоя (может мне кажется, может просто этот мот мне подходит больше)

интересный момент - африководы меняют электронасос на вакуумник, а сутеро- и тдмоводы - меныют вакуумник на электро :)

Жрет...Расход мотиков примерно одинаков. сейчас до резерва (22 литра) я прохожу от 300 до 400 километров. африка ела также. Сутер прет быстрее и легко набирает 180. Он едет 200 по спидометру, что не может Африка. Африка киснет после 140. моя Африка с компрессией 11 (норма) шла чуть более 170. больше - только под горку. На Сутере удобно держать 140, чувствуя хороший запас "под ручкой" для обгонов.

Сутер на 10 кг легче Африки и чуть короче. Незначительно выше по седлу (почти не чувствуется).

Сутер ест масло - это зависит от манеры езды. по городу 2 тысячи уровень был стабилен, по трассе за 2тысячи с крейсерской 130-150 долил 250 грамм.

в общем, главное что мне не нравилось в Африке - это что при скорости 140 нет запаса по мощности. На сутере он есть и это очень удобно. Тем не менее, оба мотика мне очень нравится. Могу скинуть мануалы, коды подшипников, и параметры прочих расходников.

П.с.: мля, вот что значит надо писать диссер...

Изменено пользователем Duha

Поделиться сообщением

90-го. поменял, тк была укатана. поджирала масло. явно перебиралась в России.

совершил глупость, когда покупал мотик - предложили недорого - я поспешил, тк очень хотел именно Африку.

мне нужен мот для дальняков - соответственно на первом месте надежность. важно быть уверенным в техническом состоянии, а когда видны следы небрежного ремонта двигла.....

тем не менее, половину прошлого сезона и 7 тысяч африка бегала отлично, попросила лишь РР.

а зимой я случайно наткнулся на хорошо сохранившегося Сутенера из Германии. купил его, о чем нисколько не жалею. рядный двигатель гораздо удобнее африканского v-твина. также мне больше нравится посадка (чуть в наклоне, против прямой на африке) и удобнее ездить стоя. масло не ест - видимо мне повезло.

Поздравляю с удачным приобретением! Продолжаем поиск реальных хозяев. А продал в перми африку?

Поделиться сообщением

Поздравляю с удачным приобретением! Продолжаем поиск реальных хозяев. А продал в перми африку?

Африку продал в Москве, ездил на ней также там.

Сутер временно в Перми, как и я. если интересен Сутер - можно посмотреть-посидеть-потрогать)

вообще, я бы не стал ориентироваться на конкретную модель. что попадется более хорошего состояния - то и стоит брать. Спрос на Африки очень большой - хорошие экземпляры либо стоят заоблачно, либо уходят быстро. как вариант - смотреть осенью-зимой.

изначально я ориентировался на Африку. брал мот в компании, которая циализируется на эндурах (в основном хонды) из Европы. у них было много Африк и случайно был один классный Сутер.

обновил предыдущее сообщение :D

Поделиться сообщением

я вот тоже Сутера жду к концу недели,

если можно, напиши тел свой в личку, пообщаться по поводу сутера

Поделиться сообщением

я вот тоже Сутера жду к концу недели,

если можно, напиши тел свой в личку, пообщаться по поводу сутера

отличный выбор - я рад этому мотику)

европеец или японец?

конечно пообщаемся, тел: 8-925-020-11-19

только я сегодня уезжаю в Москву до конца недели, так что лучше через личку.

все капризные места выявлены, приступаю к их ликвидации))

с радостью расскажу про мотик и что требует первоочередного внимания.

Поделиться сообщением

отличный выбор - я рад этому мотику)

европеец или японец?

конечно пообщаемся, тел: 8-925-020-11-19

только я сегодня уезжаю в Москву до конца недели, так что лучше через личку.

все капризные места выявлены, приступаю к их ликвидации))

с радостью расскажу про мотик и что требует первоочередного внимания.

мотик из Германии от знакомого..., про мотики из Япы местный житель (япы) лично говорил что у них не очень отношение к технике в целом и тем более к мотикам, масло чтоб поменяли это редкость и т.п. а европейцы холют и лелеют их.. вот так вот.. могет конечно и не все япы так к ним относятся :)

Поделиться сообщением

мотик из Германии от знакомого..., про мотики из Япы местный житель (япы) лично говорил что у них не очень отношение к технике в целом и тем более к мотикам, масло чтоб поменяли это редкость и т.п. а европейцы холют и лелеют их.. вот так вот.. могет конечно и не все япы так к ним относятся :)

мой тоже из Германии пришел.

тоже слышал что отношение к технике у японцев не оч...

с другой стороны, мотики из Европы имеют значительно бОльший пробег. хотя судя по моему моту, ездил он исключительно по асфальту (даже камеры колесные были абсолютно целые и датированы годом выпуска мотоцикла).

относятся к мотикам европейцы лучше - почти у всех есть сервисные книжки, где отмечены плановые обслуживания. хотя продают обычно в тот момент, когда приходит пора серьезного обслуживания. у моего, к примеру, скоро под замену торм.диски...да и резина не оч - старая, видно что мотик стоял долго.

кстати, если нужны колесные камеры- могу захватить из Москвы. перед в продаже есть штатный, а 17-дюймовый зад разобрали африканцы. я поставил назад 16-дюймовую камеру - все ок, она тянется :)

в Перми ничего нет :(

Поделиться сообщением

у меня если чо Чел постоянно в Германию мотается, так что по тюнингу всё что угодно, я вот высокое крыло заказал ему

Поделиться сообщением

у меня если чо Чел постоянно в Германию мотается, так что по тюнингу всё что угодно, я вот высокое крыло заказал ему

высокое крыло? а я планирую использовать мотик больше по дорогам - боюсь не справлюсь с ним в грязи... :)

очень рекомендую прогрессивные пружины в вилку (на Африке разница была огромной, да и положительных отзывов много). гораздо лучше начинает глотать мелкие неровности - гребенку и пр.

Планирую в ближ.время заказать себе

еще на Ебэе очень недорого продаются Hepco Becker кофры и дуги к ним. Насколько мне известно, только эти справляются с жесткими условиями... в России такие кофры с дугами будут стоит оч дорого...

говорят, еще хороший моноаморт серьезно меняет в лучшую сторону мотоцикл :)

Поделиться сообщением

высокое крыло? а я планирую использовать мотик больше по дорогам - боюсь не справлюсь с ним в грязи... :)

очень рекомендую прогрессивные пружины в вилку (на Африке разница была огромной, да и положительных отзывов много). гораздо лучше начинает глотать мелкие неровности - гребенку и пр.

Планирую в ближ.время заказать себе

еще на Ебэе очень недорого продаются Hepco Becker кофры и дуги к ним. Насколько мне известно, только эти справляются с жесткими условиями... в России такие кофры с дугами будут стоит оч дорого...

говорят, еще хороший моноаморт серьезно меняет в лучшую сторону мотоцикл :)

у меня 3 кофра и дуги есть :)

как задрать мотик повыше?

Поделиться сообщением

у меня 3 кофра и дуги есть :)

это Очень круто)) я вот ищу...

как задрать мотик повыше?

самое простое - затянуть побольше моноаморт.

Поделиться сообщением

турэндуры нужно выбирать очень внимательно. пробеги огромны, тогда как внешнее состояние вполне приличное - в дальняке мотоцикл шоркается мало и почти не теряет вид.

если конечно это не покатушки по Гоби :)

Поделиться сообщением

тут самая главная истина в том что с Африк народ пересаживается на Сутеров, а обратно НИКОГДА!!! сколько народу встречал никто с сутера на африку не прыгал больше!

Поделиться сообщением

тут самая главная истина в том что с Африк народ пересаживается на Сутеров, а обратно НИКОГДА!!! сколько народу встречал никто с сутера на африку не прыгал больше!

Игорь, не преувеличивай :)

оба мотоцикла хороши, оба имеют свои плюсы и минусы :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением