Гость витек ява Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) кто то в перми работает в мототакси? Изменено 10 мая, 2008 пользователем витек ява Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1183 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 витек ява, все вопросы к Немцу. Мне кто-то говорил что он отказался от этой затеи потому что начинали звонить и в 4 утра "Покатай меня большая черепаха" и вообще не к месту. :unsure: Я хочу себя этим летом в этой роли попробовать, уже думал об этом, только тут есть такие вопросы: 1. Экип на всех универсальный где взять и какого достаточно? 2. Если пассажир пострадает? добавлено спустя 3 минуты: Да и пассажиры разные бывают. Ты начнешь в поворот заваливать, а он тебя в другую сторону или начнет руками махать во все стороны, равновесие нарушая. И тут мне кажется надо ездить хотя бы в двоем. Кстати один чувак в городе шабашит так, часто его видели, но никто его не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romka 315 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Нее, экип возить просто не тема, шлем а-ля торнадо и все. Ездить с пассажиром просто надо вдвойне аккуратно. Есть еще проблема, народ то наглый попадается и не со всеми сможешь сладить. После пары "дай прокатиться" все желание пропадет! Это вобщем-то только мысли, сам не занимался. Немец вроде-как собирается продолжать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1183 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 витек ява, Ты я посмотрю в себе такой уверенный? Т.е. ты хочешь сказать ты будешь тошнить с пассажиром 60км/ч в правом ряду? P.S. Экипа универсального не бывает. Ну может и бывает, но его защита будет никакой. У тебя документы то все есть? Права, страховка и тд? добавлено спустя 1 минуту: size неужели ты на иже собрался шабашить? не позорь О как ты быстро вырос, как говорится с г*вна на п*рашу. Какой же ты байкер после этого? Место тебе не за рулем и шабашками, а дома у компа! добавлено спустя: Romka, А ты чо тоже собрался на своем чизеде без двигла шабашить? Дома сиди не позорься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmits 380 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 витек ява, ты нахрена понтуешься, заебал уже! То ты со своим Элиминатором с детской кубатурой понтовался после продажи Явы, то теперь тебя за пределами Перми знают. Ты гонора-то поубавь, тошно слушать... Даже если чувак решит на ИЖе заработать, тебя каким местом это касается? Он должен твоего разрешения спросить? Или он уже в твоем понимании "не байкер", раз на ИЖе ездит? Да бля, Байкер - это тот, кто уважает всех двухколесных, без исключения, вне зависимости от марки мотоцикла и страны-производителя... Знаешь, люди почти всю жизнь ездят на ИЖах/Урал а уважают их больше тех, кто ездит на японцах и мелет языком всякую херню... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 херня это все. Много денег не заработаешь, максимум на бензин лучше бля работать идти витек ява, и вообще ты че предлагаешь тебе кампанию составить? или просишь отмстить таксистам на перми 1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 а по-моему это очень выгодно, если не такси, то просто катать за платно. на юге этим барычат толька фпуть. сама так каталась. а летом, вечером, в городе....милое дело катать людей, думаю спрос будет. у нас как-то в чайковском кто-то на мотоцикле на площадь приехал, вся молодеж к нему подвалила - "пакатай, заплатим.." да и вдвоём лучше работать, сразу двоих можно отвезти, просто мало кто по-одному гуляет по вечерам то... по-моему это очень выгодно, и сам покатался, и бензин окупил, и людей покатал, и на пиво заработал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tral 11 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Да и пассажиры разные бывают. Ты начнешь в поворот заваливать, а он тебя в другую сторону или начнет руками махать во все стороны, равновесие нарушая. Покатался я тем летом с таким пассажиром :unsure: не скажу сколько отдал за сварку пластика :) Dmits +1 1. Экип на всех универсальный где взять и какого достаточно? Димон, ты собираешься покупать ПОЛНЫЙ экип для 2 номера? оО ТО отменяется ? Я лично присоединяюсь к тем, кто говорил, что с пассажиром надо ездить ОЧЕНЬ осторожно. По городу тем более. Что за провоцирующие на аварийную езду возгласы "ты чё будешь 60км/ч тошнить в правом ряду?" Самому то не противно? Да, я с пассажиром буду. У нас закон ведь ребята, в городе не больше 60 км/ч!... %) (только неее поняяяятно зачем на cbr900 спидометр до 240 размечен). К тому же, многие кто садится 2-м номером - садятся 1-й раз и заваливание в поворот откровенно вызывает панику, одному такому, который начал было в повороте обратно наклоняться от меня, после того как вышли и я сказал, что резина хроошо держит в таком наклоне и чтоб он не волновался - чел не поверил. К тому же, я скажем не стал бы подвозить чувака больше 100кг, знаю, все возят, сам на Выфере возил 120кг, спасибо, больше чето не хочется, тормозной путь, блин, удлинняется сильно. В качестве эксперимента, я в принципе, не против попробовать, со всеми мерами предосторожности, но придерживаюсь мнения многих из отписавшихся здесь, что шабашить надо как минимум по двое: 1. Можно будет подвозить парочек. 2. "Таксисты" уже будут думать, прежде, чем наехать. 3. Да и просто, с напарником уверенее себя чуствуешь мне кажется :) Кстати, по поводу марки мото: Я так думаю, что 500р/ч может себе позволить мажор какой-нить ну или недо-мажор, а он ИМХО наврядли захочет сесть на нашумарку за такие деньги... Хотя, люди разные, просто кажется вероятность получить клиента на "японце" больше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmits 380 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 По теме: если есть желание обеспечить дополнительный заработок - пожалуйста, ваше право - никто не мешает... Главное, не забывать о безопасности пассажира, хоть по-минимуму экипировать шлемом... Проблема - возить или нет, кажется, зависит от самого человека... Одни готовы посадить на свой мотоцикл кого угодно, другие, по-фанатски оберегая его, даже на метр подойти не дадут... Дело это прибыльное, уже доказано в других городах... Но, в то же время, некоторые наживают не только финансы, но и негатив к себе таким способом заработка (даже среди мотоциклистов)... На московских форумах очень даже негативно высказывались по поводу девушки, которая организовала мототакси на Смотровой, ибо катала всех без экипа и маленьких детей, хотя опыта у нее нихрена не было... Хотя хз, может просто зависть... %) А таксисты... Все вопросы решаемы, ну практически все... =) добавлено спустя 13 минут: В качестве эксперимента, я в принципе, не против попробовать, со всеми мерами предосторожности, но придерживаюсь мнения многих из отписавшихся здесь, что шабашить надо как минимум по двое: 1. Можно будет подвозить парочек. 2. "Таксисты" уже будут думать, прежде, чем наехать. 3. Да и просто, с напарником уверенее себя чуствуешь мне кажется :unsure: +1 Действительно, на одного рыпаться целой толпой нынче модно и типа круто, дебилы... Где мой наган... P.S. Трал, я помню про биту! %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romka 315 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 На московских форумах очень даже негативно высказывались по поводу девушки, которая организовала мототакси на Смотровой, ибо катала всех без экипа и маленьких детей, хотя опыта у нее нихрена не было... Хотя хз, может просто зависть... %) Про нее видимо в МОТО писали, и говорили там, что ездит она отлично, может заплатила им :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость easykiller Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 ребятки... а может не стоит из этого делать бизнес? да, прокатиться на свадьбе и тп... это просто красиво и делает нам всем большой плюс... в плане популяризации движения... но... лично я считаю, что каждый должен заниматься своим делом... лично я буду получать удовольствие от езды и отдыхать... а работать в другое время и делать при этом то, что я умею делать хорошо.... витек ява, крутой литровый спорт-элиминатор это конечно супер... но что-то уважухой и респектом я от слов твоих не проникся к тебе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1183 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 ребятки... а может не стоит из этого делать бизнес? да, прокатиться на свадьбе и тп... это просто красиво и делает нам всем большой плюс... в плане популяризации движения... но... Раз уж тему подняли, я вот отписался. У меня были мысли занятся этим, но не в серьез. Возить всех подряд не хочется. А лично для меня дополнительный заработок лишним не будет, пусть даже такой. И кататься в удовольствие никто не отменял :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость easykiller Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 ну так оно :unsure: но "не нада делать из еды культа" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tral 11 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Я думаю никто не говорит об этом, как о работе. Я говорю, как о шабашке. Захотел - повез чувака, не захотел - нет. Думаю, решение о перевозке все равно будет приниматься индивидуально для каждого "клиента". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость easykiller Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 ну как вы собираетесь деньги зарабатывать это ваше дело... я же со своей колокольни сужу... :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость shes Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 имхо по городу - гадко. а вот доставить кого-нибудь за 100-200 км - это совсем другое дело! или в автобусе или автомобиле париться, или на мотоцикле долететь - две большие разницы! мне такое все равно не светит - у меня мотоцикл одноместный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость easykiller Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 ага ))) прсдставил чела, впервые севшего на мот.... как он проедет 100-200 км ))) хачу это видеть... но так и вправду лучше :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 правила поведения на мотоцикле можно сразу объяснить ("товарисчи, для вашей безопасности не махайте руками, не заваливайтесь в противоположную сторону на поворотах"))))), а на счот работать или нет, это же не полноценная работа. так сказать совмещать приятное, с полезным.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1183 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Ariadna, Человеку хоть тысячу раз объясни что бы он не заваливался в другую сторону, он все равно это делает. Я сам так делал, это не специально происходит, прикатаешься вроде нормально :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 SiZE, я тоже сначала так пару раз сделала, но потом мне сказали что нильзя, а как-то жить вроде пока хочется, и больше само так не делалось. (страшно упасть было и разбицо, ище и без шлема) все же знают что мотоцикл опасная чтука, и нада быть осторожным. ну хотя могут быть и исключения...экстрималы усякия.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость shes Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 easykiller, можешь поверить - проедет без проблем! при условии, что это будет дорожник или чоппер, и дорога более-менее нормальная. сравни с поездкой в автобусе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX 27 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 может проще на машине таксоватЬ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 они не ищут легких путей.. на мотоцикле оригенальнее, свободнее, новее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость OLEG_South Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Рано или поздно настоящие, профессиональные пятачники вас найдут и от"издят. Они жуть как конкуренцию не любят, у них своя каста. Так что каждому свое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1183 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 OLEG_South, Прошли те времена раз. Во вторых пусть попробуют, Гы :( Я посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты