noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Если вы всё ещё сомневаетесь, покупать ли жене мультиварку, потому как уже второй год выпрашивает, не сомневайтесь. Покупайте немедленно!Вот вам пример одного счастливого обладателя этого кухонного гаджета, который гонит самогон в мультиварке! В книге рецептов такого нет! Ему потребовалось:1. Мультиварка2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.4. Наличие по близости розетки и подачи воды. Брагу взял самую простую.Сахар 2000грДрожжи свежие 250гр.Вода 2000мл.Бродило все это дело 2 недели.Готовил в режиме мультиповар.Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.Тем самым добился максимальной прозрачности продукта. Из комментариев к публикации "самогонщика в мультиварке": «Чел получил на выходе атомный шмурдяк. Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить — он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами. После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют. от себя добавлю: 1. тогда уж пароварка, но не мультиварка.2. шланги лучше силиконовые3. объем мультиварки хотя бы 10 литров4. температуру выгона замучаешься "ловить".ну а в целом, думаю скоро появится мультиварка, в книге рецептов которой будет написан рецепт: заложить инградиенты АВС, режим - "Брага", потом режим "гнать самогон" :) и ещё одно фото :facepalm: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 1010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Про нечеловеческие спецэффекты понравилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
резак 1291 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. мне вот интересно, а на практике как определяют что от туда испарилось, что не испарилось - или только старым дедовским способом - утром по факту, по наличию сознания, остаточных воспоминаний и пульса ? ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIE_hard 2134 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 1. тогда уж пароварка, но не мультиварка. а чо так? Во всем мире эта хуита продается как рисоварка (пароварка), коей она и является, т.е. нихуя с кнопками кастрюля с таймером. И только в РФ произошло маркетинговое чудо, где оно превратилось в супер хренарезку не понимаю как вы без нее до сих пор живете! суперхреноварку. Не ну мужик молодец, нашел способ оправдать тот факт, что он или лох или подкаблучник (раз повелся на покупку такой хуиты). Все на покупку кастрюльки с таймером! Ура товарищи! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Сергей, по температуре в кубе определить можно что будет в конечном продукте 1. тогда уж пароварка, но не мультиварка. а чо так? Во всем мире эта хуита продается как рисоварка (пароварка), коей она и является, т.е. нихуя с кнопками кастрюля с таймером. И только в РФ произошло маркетинговое чудо, где оно превратилось в супер хренарезку не понимаю как вы без нее до сих пор живете! суперхреноварку. Не ну мужик молодец, нашел способ оправдать тот факт, что он или лох или подкаблучник (раз повелся на покупку такой хуиты). Все на покупку кастрюльки с таймером! Ура товарищи! в принципе, куб можно и расово верно делать из фляги :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIE_hard 2134 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Сергей, по температуре в кубе определить можно что будет в конечном продукте 1. тогда уж пароварка, но не мультиварка. а чо так? Во всем мире эта хуита продается как рисоварка (пароварка), коей она и является, т.е. нихуя с кнопками кастрюля с таймером. И только в РФ произошло маркетинговое чудо, где оно превратилось в супер хренарезку не понимаю как вы без нее до сих пор живете! суперхреноварку. Не ну мужик молодец, нашел способ оправдать тот факт, что он или лох или подкаблучник (раз повелся на покупку такой хуиты). Все на покупку кастрюльки с таймером! Ура товарищи! в принципе, куб можно и расово верно делать из фляги :) так вот именно! самый вкусный самогон ... э... ну вы поняли ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3967 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 То температура в кубе, то куб(ический корень?) из фляги. Лобачевский с Евклидом тихо плачут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) ничо не плачут :) Лобачевский вааще основал Казанский универ, и был первым ректором :) так что нам тут в Казани виднее чо куб, чо не куб, из фляги или мультиварки з.ы. а я Казанский универ заканчивал ;) Изменено 22 января, 2015 пользователем noname Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
резак 1291 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 сферическая фляга в вакууме имеет форму куба ? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DD59 1056 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Раньше под это дело и скороварки пользовали :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 сферическая фляга в вакууме имеет форму куба ? ))) куб - это емкость, в которой производится нагрев браги :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Раньше под это дело и скороварки пользовали :) ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shes 209 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Раньше под это дело и скороварки пользовали :) угу. а в стиральной машине брага за сутки до требуемого состояния доходила. только современные автоматы такой функции не имеют, надо активаторную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romыch 808 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 В автомате то ваще наверно удобно, просто не пробовал никто. Есть отделение для сахара, для дрожжей, воду она сама наберет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАЛЫЧ 4143 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Раньше под это дело и скороварки пользовали :) угу. а в стиральной машине брага за сутки до требуемого состояния доходила. только современные автоматы такой функции не имеют, надо активаторную. в стиральной машине фигня полная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают. тебе бы Сергей читать внимательнее :) это не у меня такой аппарат из мультиварки. у меня отдельно дистилятор и отдельно ректификационная колонна, два куба, и есть ещё аламбик. з.ы. ректификационная колона с автоматикой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАЛЫЧ 4143 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают. тебе бы Сергей читать внимательнее :) это не у меня такой аппарат из мультиварки. у меня отдельно дистилятор и отдельно ректификационная колонна, два куба, и есть ещё аламбик. з.ы. ректификационная колона с автоматикой. Купил фотоаппарат-фотограф! Купил мотоцикл-Байкер! Купил самогонный аппарат-самогонщик! Леня подтягивай теорию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname 257 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают. тебе бы Сергей читать внимательнее :) это не у меня такой аппарат из мультиварки. у меня отдельно дистилятор и отдельно ректификационная колонна, два куба, и есть ещё аламбик. з.ы. ректификационная колона с автоматикой. Купил фотоаппарат-фотограф! Купил мотоцикл-Байкер! Купил самогонный аппарат-самогонщик! Леня подтягивай теорию! чего? у меня и с теорией и с практикой все в порядке. спроси у Михаила, он мой продукт пробовал в декабре 2014 в Казани. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты