Перейти к содержанию
Авторизация  
noname

Самогон. теперь и в мультиварке!

Рекомендуемые сообщения

Если вы всё ещё сомневаетесь, покупать ли жене мультиварку, потому как уже второй год выпрашивает, не сомневайтесь. Покупайте немедленно!

Вот вам пример одного счастливого обладателя этого кухонного гаджета, который гонит самогон в мультиварке!

 

В книге рецептов такого нет!


Ему потребовалось:

1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды. 

Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.

Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта. 

 

 

Из комментариев к публикации "самогонщика в мультиварке":

«Чел получил на выходе атомный шмурдяк. Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.

Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить — он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.

 

 

После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют.

 

от себя добавлю:

1. тогда уж пароварка, но не мультиварка.
2. шланги лучше силиконовые
3. объем мультиварки хотя бы 10 литров
4. температуру выгона замучаешься "ловить".

ну а в целом, думаю скоро появится мультиварка, в книге рецептов которой будет написан рецепт: заложить инградиенты АВС, режим - "Брага", потом режим "гнать самогон" :)

 

 


и ещё одно фото  :crazy:  :facepalm:

post-144015-0-66322300-1421917516_thumb.jpg

post-144015-0-17426400-1421917527_thumb.jpg

post-144015-0-93311000-1421917534_thumb.jpg

post-144015-0-40996400-1421917562_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про нечеловеческие спецэффекты понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. 

 

мне вот интересно, а на практике как определяют что от туда испарилось, что не испарилось - или только старым дедовским способом - утром по факту, по наличию сознания, остаточных воспоминаний и пульса ? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1. тогда уж пароварка, но не мультиварка.

 

а чо так? Во всем мире эта хуита продается как рисоварка (пароварка), коей она и является, т.е. нихуя с кнопками  кастрюля с таймером. И только в РФ произошло маркетинговое чудо, где оно превратилось в супер хренарезку не понимаю как вы без нее до сих пор живете! суперхреноварку.

Не ну мужик молодец, нашел способ оправдать тот факт, что он или лох или подкаблучник (раз повелся на покупку такой хуиты).

Все на покупку кастрюльки с таймером! Ура товарищи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей, по температуре в кубе определить можно что будет в конечном продукте  :crazy:


 

 

1. тогда уж пароварка, но не мультиварка.
 

а чо так? Во всем мире эта хуита продается как рисоварка (пароварка), коей она и является, т.е. нихуя с кнопками  кастрюля с таймером. И только в РФ произошло маркетинговое чудо, где оно превратилось в супер хренарезку не понимаю как вы без нее до сих пор живете! суперхреноварку.

Не ну мужик молодец, нашел способ оправдать тот факт, что он или лох или подкаблучник (раз повелся на покупку такой хуиты).

Все на покупку кастрюльки с таймером! Ура товарищи!

 

в принципе, куб можно и расово верно делать из фляги :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей, по температуре в кубе определить можно что будет в конечном продукте  :crazy:

 

 

1. тогда уж пароварка, но не мультиварка.

 

а чо так? Во всем мире эта хуита продается как рисоварка (пароварка), коей она и является, т.е. нихуя с кнопками  кастрюля с таймером. И только в РФ произошло маркетинговое чудо, где оно превратилось в супер хренарезку не понимаю как вы без нее до сих пор живете! суперхреноварку.

Не ну мужик молодец, нашел способ оправдать тот факт, что он или лох или подкаблучник (раз повелся на покупку такой хуиты).

Все на покупку кастрюльки с таймером! Ура товарищи!

 

в принципе, куб можно и расово верно делать из фляги :)

так вот именно! самый вкусный самогон ... э... ну вы поняли )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То температура в кубе, то куб(ический корень?) из фляги.

 

Лобачевский с Евклидом тихо плачут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничо не плачут :) Лобачевский вааще основал Казанский универ, и был первым ректором :) так что нам тут в Казани виднее чо куб, чо не куб, из фляги или мультиварки  :crazy:

 

з.ы. а я Казанский универ заканчивал ;)

Изменено пользователем noname

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сферическая фляга в вакууме имеет форму куба ? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше под это дело и скороварки пользовали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сферическая фляга в вакууме имеет форму куба ? )))

куб - это емкость, в которой производится нагрев браги :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше под это дело и скороварки пользовали :)

ага  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше под это дело и скороварки пользовали :)

угу. а в стиральной машине брага за сутки до требуемого  состояния доходила. только современные автоматы такой функции не имеют, надо активаторную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В автомате то ваще наверно удобно, просто не пробовал никто. Есть отделение для сахара, для дрожжей, воду она сама наберет.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Раньше под это дело и скороварки пользовали :)

угу. а в стиральной машине брага за сутки до требуемого  состояния доходила. только современные автоматы такой функции не имеют, надо активаторную.

 

в стиральной машине фигня полная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают.

тебе бы Сергей читать внимательнее :) это не у меня такой аппарат из мультиварки. у меня отдельно дистилятор и отдельно ректификационная колонна, два куба, и есть ещё аламбик.

 

з.ы. ректификационная колона с автоматикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают.

тебе бы Сергей читать внимательнее :) это не у меня такой аппарат из мультиварки. у меня отдельно дистилятор и отдельно ректификационная колонна, два куба, и есть ещё аламбик.

 

з.ы. ректификационная колона с автоматикой.

 

Купил фотоаппарат-фотограф! Купил мотоцикл-Байкер! Купил самогонный аппарат-самогонщик! Леня подтягивай теорию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я как химик-технолог по образованию и как самогонщик по хобби читаю вас и плачу... Леонид ты бы не позорился и не писал бред. Диди, скороварки и сейчас используют с удовольствием, и даже на их основе комплекты готовые продают.

тебе бы Сергей читать внимательнее :) это не у меня такой аппарат из мультиварки. у меня отдельно дистилятор и отдельно ректификационная колонна, два куба, и есть ещё аламбик.

 

з.ы. ректификационная колона с автоматикой.

 

Купил фотоаппарат-фотограф! Купил мотоцикл-Байкер! Купил самогонный аппарат-самогонщик! Леня подтягивай теорию!

 

чего? у меня и с теорией и с практикой все в порядке. спроси у Михаила, он мой продукт пробовал в декабре 2014 в Казани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...