Перейти к содержанию
MOTO59
Авторизация  
dimag

ОСАГО-2020

Рекомендуемые сообщения

Предыдущая тема - там 

 

Новый сезон, как обычно, не за горами, и чтобы он не начался внезапно и при отсутствии ОСАГО, можно уже сейчас начать пытаться оформить полис ?

Сунулся напрямую, в туже СК (Согаз), что и в том году. Не удалось. На этапе проверки введённых данных и сканов выдаёт "не найдены данные по транспортному средству...", "не найдены данные по водителю..." и отправляет на сайт РСА.
Согласился. На РСА предлагается выбрать список страховых, среди которых почему-то не оказывается Согаза. Есть "Альфа-страхование"
Выбрал её, перекинуло на сайт страховой, ранее введённые данные тоже передались, но криво и не все. Марка ТС есть, модели DR650SE нету, автоматически подставился DR-Z, исправить не даёт, при проверке данных пишет, что данные по модели не совпадают с данными РСА и отваливается.

Вручную в "Альфе" всё ввелось и проверилось, потом долго крутилось на этапе завершения и выдало "заключение е-осаго в настоящее время невозможно, наши спецы трудятся, приходите в офис!"

В итоге пошёл ан сайт "Ингосстраха", в ходе оформления предложило заполнить занные страхователя из Госуслуг. Авторизовало, заполнило все поля...  с мотоциклом тоже худо-бедно прокатило - и вот оно счастье! Оплата полиса и получение его на е-мейл.
При ближайшем рассмотрении присланных бумаг обнаружилось, что в бланке заявления не все данные внесены (выпал номер дома и квартиры) и, не смотря на то, что указывал дату полиса с 25 марта, а начало периода с 1 апреля по 31 октября, влепили период с 25 марта по 25 октября ?

В общем, всё ещё всё криво с этой осагой. Пойду ногами в Ингосстрах, вносить изменения. Зато уже не отвертятся - полис оформлен, деньги заплачены.
532,99 руб. за 7 месяцев эксплуатации.
Кбм = 0,5,  Квс = 0,96,  Кп = 0,8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечером спросил у сотрудницы в офисе, оформляют ли ОСАГО "оффлайн", личным визитом. Ответила, что да.
Я уточнил: "А мотоциклы?"... Ответила, что мотоциклы тоже, после одобрения головной компании, в Москве, через заявление, в течении 5-30 дней.
Так что кто хочет официально и без допов, надо начинать процедуру заранее.

П.С. При входе в офис Ингосстраха на Островского 64, с ними же на этаже пара контор типа "страховой брокер, оформляем каско, осаго, разные страховые компании..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу не считать за рекламу, сегодня застраховал мотоцикл по ОСАГО здесь

Страховое агентство
Ленина, 87, 1 этаж, Пермь

+7-999-115-95-68
+7‒922‒242‒63‒61
https://go.2gis.com/flnt0

Всё получилось сделать без посещения офиса

Лояльное отношение к мотоциклистам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас поприжмёт, и будет везде лояльное отношение к мотоциклистам, думется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал ТО по рекомендации, на Авито (жёваный крот...),  перешли в васап, там сделали, прислали ДК, проверил, указал на ошибку, исправили, прислали, проверил, пробил по базе ЕАИСТО (сервисов проверки полно), заплатил на карту. номер ДК пока бьётся в сервисах проверки. Зашёл на Росгосстрах, вбил данные мота и водителя - переправили на сайт РСА для поиска гарантийного страховщика. Выбрал Альфу, там уже все этапы заполнения и подтверждения ограничены по времени, но все данные передались автоматически, просмотрел, подтвердил, заплатил 746 р за полгода (прописка Пермь, КБМ 0,8, стаж с 8 лет).

Скопировал нынешние ставки с сайта РСА:

 

    "Абсолют Страхование" ООО    1512.81
    "АльфаСтрахование" АО    746.19
    "Армеец" АО СК    1512.81
    "АСКО-СТРАХОВАНИЕ" ПАО    1512.81
    "БАСК" АО СК    1512.81
    "Боровицкое страховое общество" АО    1512.81
    "ВСК" САО    746.19
    "Гелиос" ООО Страховая Компания    1512.81
    "Группа Ренессанс Страхование" АО    1512.81
    "Двадцать первый век" ЗАО СК    1512.81
    "ЕВРОИНС" ООО РСО    1512.81
    "Зетта Страхование" ООО    746.19
    "Либерти Страхование" АО    1512.81
    "МАКС" АО    746.19
    "ОСК" АО    1512.81
    "ПАРИ" АО СК    1512.81
    "Паритет-СК" ООО СК    1512.81
    "ПОЛИС-ГАРАНТ" АО Страховая Компания    1512.81
    "РЕСО-Гарантия" СПАО    1512.81
    "Согласие" ООО СК    1512.81
    "Талисман" АО СО    1512.81
    "Чулпан" АО СК    1512.81
    "ЭНЕРГОГАРАНТ" ПАО САК    1512.81
    "ЭРГО" САО    1512.81
    "Югория" АО ГСК    1512.81

Изменено пользователем RedOx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступают в силу 24 августа поправки в Закон об ОСАГО, благодаря которым страховщики будут назначать тариф по автогражданке персонально каждому водителю. При этом страховщики будут учитывать дополнительные факторы, в том числе количество грубых нарушений Правил дорожного движения тем или иным водителем. 
Главные факторы при определении страхового тарифа - стаж водителя и его культура вождения. 

Одновременно с законом вступит в силу указание Центробанка, в соответствии с которым тарифный коридор, в пределах которого страховые компании могут устанавливать стоимость полиса, будет расширен. Также уточняются значения коэффициентов, в том числе по возрасту и стажу. Благодаря последнему для опытных водителей старше 59 лет страховка подешевеет. В общем, у автовладельцев начнется новая жизнь с персональными тарифами. 

Сейчас страховщики при имеющемся тарифном коридоре могут назначать тариф для региона в целом. И не важно, как водит тот или иной автовладелец, если он проживает в этом регионе. 

Если регион приносит убыток, то и все автовладельцы, в нем проживающие, получали повышенную цену на полис ОСАГО. С 24 августа ситуация изменится. Назначать тариф будут персонально каждому автовладельцу. 

Автостраховщики будут пользоваться дополнительными факторами, которые установят самостоятельно. 

Но эти факторы, которые они будут использовать при назначении тарифа, должны быть опубликованы на сайте страховой компании. Это может быть все, что угодно: цвет, марка машины, ее пробег, семейное положение автовладельца, наличие детей у водителя, установка на автомобиле телематических устройств... Главное, чтобы влияние этих факторов было подтверждены актуарными расчетами компании. 

В проекте указания ЦБ установлены факторы, которые страховщики не смогут использовать для изменения тарифа. К ним относятся национальная, расовая, языковая принадлежность, вероисповедание и должностное положение. 

Максимальный тариф будет грозить водителям, лишенным прав. Речь идет о тех, кто лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказавшихся от медосвидетельствования. А также для тех, кого лишили прав за оставление места ДТП или совершение аварии, в которой пострадали или погибли люди. 

Еще один новый фактор, влияющий на повышение тарифа, - неоднократные в течение года грубые нарушения правил. А именно - проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на полосу встречного движения. Но при условии, что эти нарушения были выявлены инспектором ДПС на дороге, а не камерами автоматической фотовидеофиксации. 

Для того, чтобы предоставить аккуратным водителям более высокую скидку, а от лихачей - максимальное обеспечение их рисков, Центробанк расширяет тарифный коридор. Для разных категорий автовладельцев. И расширение - разное. Для владельцев легковых машин - физических лиц планки раздвинутся на 10 процентов. Если сейчас базовый тариф для них - от 2746 до 4942 рублей, то станет - от 2476 до 5492. Для владельцев легковушек - юридических лиц, тарифный коридор расширится на 20 процентов, как вверх, так и вниз. На столько же шире он будет и для владельцев грузовиков. Незначительно коридор будет изменен для владельцев автобусов, троллейбусов и трамваев: на 5 процентов опустится нижняя планка. Верхняя останется такой же, как сейчас. А для владельцев такси верхняя планка поднимется на 30 процентов. На столько же опустится и нижняя. 

Изменится в соответствии с указанием ЦБ коэффициент возраст-стаж. Для водителей в возрасте от 22 до 24 лет со стажем управления от 3 до 4 лет он вырастет. Вместо сегодняшнего 1,04, он станет 1,08. Для водителей в возрасте от 59 лет со стажем управления более 3 лет коэффициент снизится. Для тех из них, у кого стаж больше 14 лет, коэффициент станет вместо 0,93 сегодня - 0,90. 

Предполагается, что практически для 80 процентов автомобилистов страховка подешевеет. Но это покажет время.

https://rg.ru/2020/07/30/voditeliam-budut-naznachat-individualnyj-tarif-osago.html

1000_5p_OSAGO.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чувствуете, пахнет весной и свежей ОСАГОй? 🙂

Свежий опыт оформления е-осаго, кому понадобится:
 

Цитата


С утра, поменяв ВУ по истечении срока действия, заскочил в свою страховую (ВСК) с целью внести изменения в действующий полис на авто и занести новый номер ВУ на сайте РСА (чтобы не потерялся Кбм).
Полис изменили, номер ВУ занесли... аккуратно спросил, что там на счёт страхования мотоциклов, на что мне, виновато улыбнувшись, отрицательно покачали головой, посоветовав попробовать через сайт.
Дома зашёл на сайт ВСК, заполнил всё причитающееся (Кбм успешно подтянулся правильный, значит новое ВУ уже в РСА), номер ДК подтянулся автоматически по VINу, страховая, с учётом 7 месяцев периода эксплуатации насчитала 1000 с чем-то рублей. Ну ОК, нажимаю "оформить" - оно крутится... и предлагает пойти на сайт РСА.
Нажимаю "перейти" и, после довольно приличной паузы, перехожу в систему гарантированного заключения договора бла-бла-бла... в списке страховых - почти у всех "0 доступных полисов", в доступе только госстрах и саха-югория, с тарифом 1340 рублей (видимо, у ВСК такой же). Плюнул, отказался.
В двенадцатом часу ночи - вторая попытка. Черновик в ВСК сохранён, так что заполнять уже ничего не надо. Опять проверка... опять предложение пойти на....
Перехожу на сайт РСА - тот же список "гарантированных" страховых, но количество полисов другое. Есть "Альфастрахование" с рассчитанной премией 512 рублей. Годится, выбираю, нажимаю "перейти на сайт".
Идёт запрос емейла и телефона, на которые приходит ссылка для входа в личный кабинет и пароль для входа. Попадаю в ЛК альфы, где указаны все ранее введённые данные. НО выбранная в ВСК дата начала полиса и период использования не передались, указывается дата начала - +4 дня от текущего (по закону) и весь год эксплуатации. Менять нельзя. Так же вышел запрос о том, что данные ВУ не обнаружены, нужен скан. Фото водительского с двух сторон было приготовлено заранее, прицепил и отправил. 20 минут на "проверку" - и переход на оплату полиса!
Оплата с карты - и е-полис в почте, а так же в ЛК альфы.
Квест пройден примерно за пол-часа (не считая дневных упражнений).
Так же, ранее, везунчиками неоднократно рекомендовано оформлять е-осаго рано утром (пока все спят и не растащили доступные полиса) 😊, но мне повезло и вечером.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...