Гость shes Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Вобщем, есть такая идея. Устроить этакий круиз-пробег по Пермскому краю. Разумеется, на мотоциклах. Основная мысль - посетить интересные места. Причем ехать тихонько, не торопясь. Конкретно для отдыха, а не в качестве ужасного дальнобоя. На недельку, не больше. Неделю себе позволить летом сможет практически каждый, а больше - сложнее. Народу много не надо, человек 50, не больше. Вопрос №1. Как ва такая идея? Что скажете? Вопрос №2. Подскажите-ка интересные места, которые стОит посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1182 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 1. Идея очень хорошая. Ближе к лету думаю это решим. Надо внести в планы. Неделя долго ИМХО. Может начать с выходных. Типа в пятницу вечером выехать в воскресение вечером вернуться. У меня не большой опыт дальних поездок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romыch 808 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 shes, Вот тут читай: http://moto.perm.ru/forum/template.php?page=13. За недельку мы успели проехать "бегом-бегом", толпой в 13 человек. Недавно вспоминали: вот бы в каждом городе на денек задержаться, посмотреть то-сё. Много конечно увидели, но много и осталось как говорится "за кадром". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость shes Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Romich, я это читал. тут мысля сделать более обширное мероприятие. и посмотреть действительно интересные места. возможно, малопосещаемые, куда хреново добираться. а где-то можно зависнуть на целый день, если оно того стОит. повторю вопрос: КУДА стоит съездить, что посмотреть? понятно, что в клп или хохловку ехать не стоит, ибо попса. а вот куда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romыch 808 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Ну это кому на что интересно смотреть? Например: Усолье - усадьба Голициных (музей на острове), Полузаброшенные города Кизеловского угольного бассейна - впечатляют. Не помню точно где, но есть в стороне Губахи, открытая разработка каких то ископаемых - карьер, глядя в который Камазы кажутся муравьями. Место падения Таборского (оханского) метеорита. Музей под открытым небом деревянных сказочных чудищь - КомиОкруг и т.д. Далее в каждом уважающем себя городе есть музей, обычно краеведческий. Существует некая "Очерская копать" - говорят, что огромная яма неизвестного происхождения, уже обожествленная местными религиозами. (Сам не видел и хочу посмотреть). Даже природа, пейзажи меняются с каждыми 50 км. Кстати, та же банальная Белая Гора в полночь впечатлила так, что мало не показалось, хотя ранее я там уже бывал. Крупных объектов типа КЛП довольно мало. А так, в общем, мест красивых и интересных много. Нужно выбрать тему (природа, история, люди, индустрия и т.п.), тогда определяться с маршрутом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость shes Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 ну, мне интереснее тема истории. причем неизвестной истории - всякие заброшеные места, тому подобное... ну, и чтобы природа была. хотя она у нас и так везде впечатляющая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axel 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 shes, ежели надумаете ехать на Белую Гору... то можно и через поселок Юг проехать.. причем теплый пием и ночлег обеспечу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tehnik 41 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 У меня мечта следущим летом в Чердынь сгонять. Там места, однако, интересные. Тока ехать долго и дорога фиговая, вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 идея клевая, к тому же деревень и городков у нас хватает, очень красивых и с интересными людьми. можна просто взять карту пермского края, и взять и поехать везде подряд, останавливаясь где понравиться. на это нада неделю полюбэ, никак не на выходные, за выходные ничего не успеть. А если вы поедите, меня возьмёте с собой?? недавно думала о такой же идее, не ездить летом далеко, а начать изучать свою область, свои края, это же крута! Кстати, кагда я говорю, что жила в пермской области, все говорят: там же НЛО, там же иноплонетяне всякие приземляются. чо за такое? об этом кто-нить слышал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROCK-N-ROLL 33 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Молебка однако. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 На Молебке не НЛО, а аномальная зона вроде Бермудского треугольника. Рекомендую ехать на север Урала. Дороги неплохие, туризм развивается быстрыми темпами с соответствующей инфраструктурой. Соликамск, Чердынь, Усолье. Сплошная история Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 мне кажется что интереснее там, где нет туризма, и где он не развивается, так сказать в глубинке нашего края...и история, и виды, и природа, и отдых и общение.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 295 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Там где нет туризма, как правило кроме как на природу и смотреть не на что. Часто и дорог толком нет. Не у всех мотоциклы дорожные, усть и шоссейные, которые по бездорожью плохо ходят. Дя и группа в 50 мотиков медленно передвигается, поэтому надо определяться точно с маршрутом и разбивать на точки встречи, иначе группа и разъедется в разные стороны. Такие мероприятия получаются толшько при хорошем планировании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Hunter прав. Я, конечно, могу разработаь маршрут. Но, думаю, начнется: давайте туда, давайте сюда, а сюда вообще не поедем... К тому же, на севере Урала уже почти все были. Скажут, что им неинтересно. А я бы именно туда съездила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 295 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Предлагаю собрать все точки, где хотели бы побывать, и разбить на несколько маршрутов. И затем съездить несколько поезщдок, кто куда хочет и может. Получится несколько поездок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 предлогаю чтобы все написали места, которые они хотят посетить, мы их в общий список загоним, и после этого будем планировать. есть толька одна проблема. я очень хочу поехать, но у меня нет мотоцикла. вы возьмете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 295 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Часть мест уже прозвучала выше, Суксун-водопад плакун-летом красиво, видел фото, и можно добраться на мотоциклах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DD59 1056 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Часть мест уже прозвучала выше, Суксун-водопад плакун-летом красиво, видел фото, и можно добраться на мотоциклах.САм водопад- вполне красиво, но вот рядом уже все конкретно засрали..... :lol: Не так далеко от Суксуна есть красивое место- Серый камень. Ехать толпой в 50 мотиков- не реально.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 почему 50- мотов, просто кто соберется, я думаю меньше желающих будет. почему мой вопрос все игнорят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 295 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 почему 50- мотов, просто кто соберется, я думаю меньше желающих будет. почему мой вопрос все игнорят? Вопрос про "взять с собой", тогда еще рано, до того времени дожить надо. Насчет "обгаженности" красивых мест, это у нас повсеместно, "менталитет" блин - после нас хоть потоп. В какие бы глухие места не забирался, всегда пластиковые бутылки и надписи "здесь был вася" попадаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Вот заодно и местность почистить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marat 59 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 тема интересная! думаю дня 2-3 хватит а неделя это уж слишком! а где ночевать собираетесь?полухоброшенные пасёлки а чё там смотреть то? у меня в одном из них бабка живёт ну шахта затопленная есть дома ограбленные ещё можете себе купить гараж капитальный там рублей за 500 и квартиру так же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 ночевать в палатках)) а 2-3 дня мало, далеко не уедешь. неделя - это самое то! и накупаться можна успеть, и наотдыхаться. это же целое путешествие!!! темболее если ехать медленно, то 3 дня точна отпадают. собственно как я и говорила, 50 мотов точна не собирется, так как на неделю не все хотят, и мнения по выбору местности разродятся. я бы ваще на месяц не прочь))).. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 295 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Хорошо тем кто не работает, можно и в кругосветку на год. Кстати чем дальше от цивилизации тем больше может быть проблем не только поесть но и заправить железного коня. Сегодня просматривал GPS-форум, на Молебке летом тоже красиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ariadna Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 да, хороша студенческая жизня)) проблем с "поесть" может не возникать, если взять с собой кател и еды)) а вот на счет заправиться, это да..если толька взять с собой несколька канистр бенза.. и запихнуть их в машину. З.Ы: если меня никто на моц не возьмет, поеду на машине.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты