Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Идея посетить Грузию и покататься по Северному Кавказу возникла в том году. Четкого плана и маршрута не было, был мотоцикл, свободное время, деньги и, самое главное, желание попутешествовать. Сомнения отброшены, рюкзак собран. Кофров на мотоцикле нет, поэтому взял только трусы, носки, джинсы, сланцы, футболку и запасной визор. А, еще, т.к. страдаю топографическим кретинизмом, взял телефон с установленным «навителом». Бабушка сказала, что в дорогу обязательно надо взять курочку в фольге, вареные яички, помидорки, баночку квашенной капусты и соль в спичечном коробке. Переубеждать бабулю, что сейчас это неактуально, было нелегко. Лег спать в предвкушении предстоящего путешествия. Выехал утром, часиков в 7. Погода збс, не жарко, не холодно. Доехал до Сызрани, попав под небольшой дождик под Жигулевском. В Татарстане, каждый встретившийся по дороге гаишник, приветствовал меня взмахом хвостика от зебры. Но времени, выслушивать пожелания «счастливого пути» у меня не было, как не было и прав (я их потерял незадолго до поездки, а «времянка» кончилась) поэтому я приветствовал их рукой и, не останавливаясь, ехал дальше. В Сызрани был часиков в 5 вечера, т.к. на М5 идет ремонт дороги и между Жигулевском и Сызранью был транспортный коллапс, сложно было протискиваться даже на мотоцикле. Снял номер в гостинице, в центре Сызрани, возле кремля, косарь за ночь. В номере телевизор, кондер, душ, холодильник с пивом. В общем, все, что нужно для уставшего путника. Хотя, особой усталости не чувствовалось. Стоянок в центре города нет, дал охраннику гостиницы сотку, поставил мотоцикл возле входа в гостиницу. Выспался, часов в 7 утра выдвинулся в сторону Волгограда. Дороги, в целом, неплохие. Вваливал, местами, 240-260 на пустой трассе. После Камышина (Волгоградская область) ремонт дороги. Много срезов асфальта, на некоторых участках продольные срезы, битум, срезанный асфальт как наждачка. Резкие ускорения и торможения. Обгоняю очередную «улитку» плетущуюся со коростью 140-160 км/ч. При перестроении в свою полосу меня резко мотануло. С трудом удержал мотоцикл, покрылся холодным потом, медленно оттормозился съехал на обочину, отдышался. Посмотрел на резину и увидел, к чему привела моя непредусмотрительность и тяга к быстрой езде. Задний баллон вытерт до корда, колесо спущено. Покрышка, Пирелли Диабло, поменяна 3 тыс. км до этого. До Волгограда 62 км, время 13-30, день недели – суббота. Позвонил Xeo, Семену и Игорю Уральскому. Через 15 минут весь Волгоград знал, что мотоциклисту из Перми требуется помощь (спасибо, пацаны). Мне начали поступать звонки от разных людей из Волгограда. Через час приехал замечательный дядька байкер Юрич с Волгоградского байк-поста. Он бросил все дела выходного дня, сорвался и приехал помогать незнакомому человеку из незнакомого города. Привез новую покрышку и гаечный ключ. Через 10 минут позвонили незнакомые мне ребята и сказали, что они выдвинулись на Форд Транзите из Волгограда, и скоро приедут и эвакуируют мотоцикл. Через 40 минут приехали два улыбчивых молодых парня, мы загрузили мотоцикл в Форд и поехали в Волгоград. Привезли мот в волгоградский мотосервис, выгрузили. Я спросил у ребят, сколько я им должен денег за эвакуацию мотоцикла. Они улыбнулись, пожали мне руку и молча уехали. При снятии колеса, в сервисе, обнаружилось, что требуется, также, замена трех подшипников. Оставляю мотоцикл в сервисе, еду с Юричем, на его машине, на байк-пост. Посидели, попили пива, поговорили. Энтузиазм и альтруизм этого человека меня поразил. После этого разговора для меня снова стали иметь смысл такие слова, как «мотобратство» и «взаимовыручка». Поздно вечером забрал отремонтированный мотоцикл. Выехал из Волгограда в 6 утра. Юрич проснулся, что бы проводить меня и пожелать удачи. Я поблагодарил его за помощь, он ответил, что для этого он и живет, для того, что бы помогать «мотобратьям»…. Продолжение следует… Изменено 16 июля, 2013 пользователем Chaki 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарантиныч 754 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 эххх душевно, пиши есчо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАЛЫЧ 4143 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 К чёрту сопли! Переходи сразу к сисястым грузинкам! И фотки давай!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SID 1153 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 К чёрту сопли! Переходи сразу к сисястым грузинкам! И фотки давай!!!!!!!!!!!!!! к сисястым монобровным грузинкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИХАЛЫЧ 4143 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 к сисястым монобровным грузинкам Двубровые они! Вторая бровь под носом! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) 60 км по разбитым волгоградским дорогам. Я интересуюсь историей и знаю про Сталинградскую битву, но я не думал, что дороги там в таком состоянии. Выхожу на трассу Волгоград-Элиста. Дорога идеального качества, пустая и прямая, вокруг степь. До этого дал себе установку, не ехать больше 200 км/ч, что бы мотоцикл не жрал масло, не вытягивалась цепь и не кончалась резина. Еду 200 км/ч через степи Калмыкии, мотоцикл начинает разговаривать со мной. Спрашивает: «ты лох, или просто устал?». Откручиваю ручку, на спидометре 260-280-300. На такой скорости ты перестаешь отличать встречку и попутный транспорт, все машины приближаются к тебе с одинаковой быстротой. Элиста. Будисткий храм и надпись на указателе дороги: «Будь счастлив, человек». Я счастлив, я еду дальше. Остановился на заправке в Элисте, столице Калмыкии. Заправщик достает телефон и начинает меня на него снимать. Подъезжает пятнашка, выходит улыбчивый круглолицый калмык и говорит, что такие мотоциклы видел только по телевизору. Стандартные вопросы: «сколько жрет, сколько прет…». Улыбается, просит жену сфотографировать его на фоне мотоцикла. Заправляюсь, еду в сторону Ставрополья. Степь, пустая дорога… Ставрополь, Пятигорск, Нальчик. Другой мир, другие люди. Проезжаю Баксанкий пост в Кабарде, его боевики расстреливают каждый год. В Кабарде народ ездит как ишаки. Переодически перед тобой разворачиваются машины, на дороге коровы, свиньи, за тобой бросаются собаки. Проезжая одну из деревень «врезался» в рой пчел. Одна проникла под визор. Медленно остановился, открыл визор, выпустил пчелу из плена. Осетия, Владикавказ. Останавливаюсь на заправке, звоню ребятам байкерам из Владикавказа, с которыми списывался накануне… Продолжение следует… Изменено 19 июля, 2013 пользователем Chaki 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyryanoff 681 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 картинки нам подавай!!! мы любим картинки!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dieselll 952 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Ух ты, 300 шел! как ощущения? расход топлива такой, что и танку не снился, на этой скорости? Чаки, давай фото что ли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 1010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Сиськи будут? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bober59 92 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Жгиииииии!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iowa 130 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 без водительского удостоверения пускают в др страны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bober59 92 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 без водительского удостоверения пускают в др страны? По идее на границе проверяют таможенники, соотв им пох. Я в том году в крым на тачке гонял - на границе ву никто не спрашивал ни наши ни их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iowa 130 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 По идее на границе проверяют таможенники, соотв им пох. Я в том году в крым на тачке гонял - на границе ву никто не спрашивал ни наши ни их. оке :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 1010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 без водительского удостоверения пускают в др страны? На границе не гаёвня, там пограничники и таможня. :) Но, к примеру, на посту перед паромом порт Кавказ - Керчь (Крым) наши родные гайцы под настроение тормозят и жестко проверяют всех, даже пассажиров. Но к границе это как бы не имеет прямого отношения :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
резак 1291 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 таможня дает добро :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Останавливаюсь во Владикавказе на заправке, звоню Марине, единственной девушке байкерше Осетии. С ней мы предварительно списывались. Она приезжает, на своем внедорожнике, минут через 20. Ставим мой мотоцикл к ней в гараж, едем к Марине домой. Сразу предупреждаю «остроумных», что шутить по этому поводу не надо. Марина ездит на Харлее, ее муж, Рома, на БМВ. Отличные приветливые ребята. В Осетии я остановился у них и чувствовал себя как дома. Марина, Рома, вы лучшие люди, которых я встретил за эту поездку. В следующий день с Мариной и Ромой мы едем в Кармадонское ущелье, на место гибели группы С.Бодрова. Едем туда на внедорожнике ребят, ибо дорога там довольно эндурная. Места изумительные. Горы, древние сторожевые башни, город мертвых… Масштабы стихии поражают. Ребята показывают мне дорогу, по которой шел сель, смытое им село, Кармадонские ворота. Доезжаем по горной дороге до памятника погибшим в результате схода лавины. Проезжая там, понимаешь, насколько ничтожен человек перед силами природы. Следующий день проводим во Владикавказе, пьем пиво, катаемся по ночному городу. Самый популярный мотоцикл в Осетии, это БМВ. Есть даже мотоклуб БМВшников. На территории Осетии 40 ликероводочных заводов, средняя цена бутылки хорошей водки 35 рублей, т.к. она не облагается акцизом. Водку я не пью, но почему в России не действуют российские законы немного удивляет. Продолжение следует… На фото- Кармадонские ворота, которые остановили стихию Изменено 19 июля, 2013 пользователем Chaki 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 дорога в ущелье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Тоннель в котором, как предполагалось, могли спастись люди из съемочной группы Бодрова. Не нашли никого. Даже останков людей. Все похоронено под 30-метровым слоем камней и щебня. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Chaki 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Стою прямо на пути следования лавины. Подомной 30м камней и остатков стихии. Там погребено целое село с домами, людьми, домашними животными. Впереди виден ледник, малая часть которого откололась и сошла в ущелье. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Chaki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Едем по ущелью... Изменено 16 июля, 2013 пользователем Chaki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 По пути встречаются древние сторожевые башни. Ты попадаешь в другой мир, где нет проблем. Есть горы, потрясающая воображение красота... Ты перестаешь осознавать какой сейчас век, десятый или двадцать первый... Стираются все границы... 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Древний город мертвых. Склепы, где лежат останки которым не один век. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Доехали до памятника погибшим в ущелье.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Красоту вокруг не передать ни на словах ни на фото. Это надо видеть. Надо подышать этим горным воздухом, посидеть там и подумать о жизни. Многие вещи и мысли там отходят на второй план. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaki 1947 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 ... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты