Перейти к содержанию
Авторизация  
dimag

Продажа мотоцикла с номером и варианты развития событий

Рекомендуемые сообщения

есть информация, что документы "липовые"
Стоит на учёте с липовыми документами? ГРЗ тоже липовый?

Сам-то купил мот у Роджера в июле и сразу продаёшь.

А чего продаешь? Только ведь купил в этом году. Тоже липовые документы?

Поделиться сообщением

Стоит на учёте с липовыми документами? ГРЗ тоже липовый?

Сам-то купил мот у Роджера в июле и сразу продаёшь.

А чего продаешь? Только ведь купил в этом году. Тоже липовые документы?

А кто сказал что стоит на учете? ГРЗ настоящий, я про него ничего не говорю.

Почему продаю - там написано.

В общем, за каждое слово готов ответить.

Но не в этой теме.

Поделиться сообщением

Продаю, потому что мот брал чтобы научиться ездить.

На счет "липовых документов" Вы, как прежний владелец этого мота, могли бы подобную чушь не писать.

Почему чушь?! в ГАИ с учета мот снят еще в том году.

Каждый кто захочет поставить его на себя на учет столкнется с проблемой, что ПТС недействителен.

Так что, будте бдительны, кто хочет купить мот

Поделиться сообщением

А кто сказал что стоит на учете?
Продавец сказал, в первом сообщении
ГРЗ настоящий, я про него ничего не говорю.
Или продавец купил у тебя мот с номером, но не перерегистрировал его на себя, а ты снял мот с регистрации?

Так документы на мотоцикл не стали после этого липовыми.

Но не в этой теме.
А чего тогда лезть в объявление?

Поделиться сообщением

Почему чушь?! в ГАИ с учета мот снят еще в том году.

Каждый кто захочет поставить его на себя на учет столкнется с проблемой, что ПТС недействителен.

Так что, будте бдительны, кто хочет купить мот

Договор купли продажи от тебя на продавца + договор купли-продажи от продавца на нового покупателя - и зарегистрируют на нового собственника.

ПТС не стал от этого недействительным.

Поделиться сообщением

Договор купли продажи от тебя на продавца + договор купли-продажи от продавца на нового покупателя - и зарегистрируют на нового собственника.

ПТС не стал от этого недействительным.

Все может быть. В ГАИ ПТС заявлено на утерю.

Поделиться сообщением

Продавец сказал, в первом сообщенииИли продавец купил у тебя мот с номером, но не перерегистрировал его на себя, а ты снял мот с регистрации?

Так документы на мотоцикл не стали после этого липовыми.А чего тогда лезть в объявление?

Я предложил продолжить общаться в другой теме/месте если тебе это еще интересно. Пускай человек и дальше продолжает продовать - его дело. А написал потому как было желание предупредить о возможных проблемах, но раз ты считаешь что их не будет у покупателя..

Пускай сами покупатели решают, будут проблемы или не будут - их дело.

Поделиться сообщением

Все может быть. В ГАИ ПТС заявлено на утерю.
А это подстава. А чо сразу мот в утиль не списал?

Мотоцикл уже не твой, документов на него нет, а говнянку сделать надо.

Продал мотоцикл а потом "потерял" ПТС. Хотя... если у продавца есть договор, в котором сказано, что получен ПТС, то за "утерю" ещё и спросят ;)

Поделиться сообщением

Продал мотоцикл а потом "потерял" ПТС. Хотя... если у продавца есть договор, в котором сказано, что получен ПТС, то за "утерю" ещё и спросят ;)

Все было сделано с буквы закона, а может и нет. Заявление на утерю согласовано с ГАИ, в плане закона я не компетентен. Пришел, спросил на ком мот, сказали на мне. Спросил что делать, сказали заявление на утерю. Ок, написал при них же. По поводу говнянки - так это больше вопрос к тому, кто мот не переоформил после покупки. Ничего бы не было, если б на учет поставил на себя, или край снял б с учета покупатель. Я не собираюсь налоги платить за чужой мот.

Поделиться сообщением

Вроде адекватный человек, а пишешь непонятно что. Причем здесь говнянка и как ты сразу понял что я ее сделал.

Или кругом одни пи....асы, ты один Дартаньян!

Поделиться сообщением

Причем здесь говнянка и как ты сразу понял что я ее сделал.
Ты же сам написал, что продал мотоцикл Rakot'y, то есть теперь это его мотоцикл.

А затем пошёл и заявил об утере ПТСа, хотя ты его не терял, а сам лично отдал новому собственнику вместе с ключами и мотоциклом, в обмен на пачку денег.

А теперь пишешь "пусть попробуют продать и поставить на учёт".

Вместо того, чтобы просто снять мотоцикл с рег.учёта, ты устроил какую-то утерю птс-а, дабы создать проблем покупателю? Его нельзя было найти и разобраться нормально?

Поделиться сообщением

Ты же сам написал, что продал мотоцикл Rakot'y, то есть теперь это его мотоцикл.

А затем пошёл и заявил об утере ПТСа, хотя ты его не терял, а сам лично отдал новому собственнику вместе с ключами и мотоциклом, в обмен на пачку денег.

А теперь пишешь "пусть попробуют продать и поставить на учёт".

Вместо того, чтобы просто снять мотоцикл с рег.учёта, ты устроил какую-то утерю птс-а, дабы создать проблем покупателю? Его нельзя было найти и разобраться нормально?

Столько домыслов, что прям зачитываюсь.

Если интересно разобраться, пиши по существу.

То что ты написал, не соответствует действительности - все написано, не так как ты описываешь.

Поделиться сообщением

.....

То что ты написал, не соответствует действительности - все написано, не так как ты описываешь.

сия фраза повергла меня в глубокую задумчивость...   :facepalm:

ЗЫ: Дима, грохни уже флуд, или вытащи в отдельную тему чтоб нормальный срачик пошел.

Поделиться сообщением

Всё с твоих слов.

Ты ему мотоцикл продал или нет? Получается, что да, раз он ездил, а теперь продаёт.

Но заявление об утере ПТСа ты почему-то подал, хотя договор купли продажи наверняка был подписан и деньги за мотоцикл получены.

Вот и интересно, на основании чего ты распоряжаешься документами чужого мотоцикла, заявляя об их утере?

Поделиться сообщением

dimag:  я так понял, что мотоцикл в ГАИ все еще числится на stix_stix? соответственно налоги, штрафы и прочая ответственность.

Если последний "владелец" умышленно не захотел становиться на учет и не шел на диалог (тут кстати надо бы убедиться), то это вполне логичное дело в утилизации транспортного средства.

Поделиться сообщением