Перейти к содержанию

мастер

МОТО59
  • Публикаций

    3 704
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    140

Весь контент мастер

  1. Дуги для Triumph Tiger 800 и 800XC. Законченный вариант без покраски
  2. Дуги для Triumph Tiger 800 и 800XC и других моделей с крепление канистр Экстрим. Материал труба 25мм бесшовная ст20.
  3. Все как обычно. Обода и ступицы покрашены порошков грунтовкой, краской и лаком. Бутерброд приличный по толщине. В местах посадок краска убрана относительно оси вращения ступицы. На спицах сделано новое цинковое покрытие.
  4. Восстановление крепления подножек пассажира. Наварен металл. Выполнена фрезеровка.
  5. Изготовление багажной системы для крепления кожаных боковых кофров. Материал бесшовная труба ст20. Покраска порошком.
  6. Вернул раме мотоцикла NSU 201 OSL ее первоначальный вид. Выравнен ее хребет. Передние сломанный трубы восстановлены и заново закреплены на раме новыми заклепками. Задняя часть на этом мотоцикле когда-то была переделана в свечную подвеску. Заново были изготовлены кронштейны крепления заднего колеса . Комбинированные распорные втулки . Задние части труб рамы были восстановлены. И заново закреплены заклепками. Восстановлено нижнее крепление крыла.
  7. Для такого красавца в Мотоателье сделаны боковые рамки для навески классических кофров Hepco&Becker. И изготовлены переходники для переноса подножек водителя.
  8. Можно. Но это в любом сервисе сделают.
  9. Это для симметрии. Глушитель определяет эти размеры. Хотя зазор позволяет установить туда канистру Экстрим.
  10. Для Suzuki V-Strom DL 650 сделаны рамки для крепления боковых кофров. Правда кофры не наши. Но на них установлена наша подвесная система. На крышке кофра установлены по паре ограничивающих тросов. Иначе этой крышкой заминает торец кофра. Такое мне уже встречалось у ребят на Африке с такими же кофрами.
  11. Центральные подставки для Triumph. Tiger 800 и 800XC разных моделей с 2011 года.
×
×
  • Создать...