Перейти к содержанию
SiZE

Получение ВУ (водительского удостоверения) категории А

Рекомендуемые сообщения

то требуется ли при сдаче на А самоподготовкой заранее писать отдельное заявление о том, чтоб позволили сдать экзамен после самоподготовки, и ждать разрешения от ГИБДД?
в 28-ом сообщении написано, что да.
 не успею я до 17 августа выучиться скорее всего.
10 дней - более чем домтаточно, чтобы раза 3-4 пройти по всем билетам ;)

2. Я правильно усек, что практический экзамен на А включает в себя только площадку с упражнениями?

да

Поделиться сообщением

не надо заранее писать заяву если есть категория В я сдал в окно сразу все доки с заявой ..посмотрели мой права ВС забрали ксерокопию прав, оригинал отдали и через 15 минут в путь ...в кабинет для сдачи теории пошел по вызову..на следующий день до 12 ти подошел взял мот у доброй девушки которая терлась возле площадки (не безвозмездно конечно) и сдал причем ни разу не тренировался..девушка дала прокатиться 2 раза и доблестный работник МВД не докапывался... расписался и ушел к автомобилистам экзамены принимать.

Поделиться сообщением

в 28-ом сообщении написано, что да.10 дней - более чем домтаточно, чтобы раза 3-4 пройти по всем билетам ;)да

Теория вообще не парит. Навыков вождения мотоцикла нет. ;-) Только авто и вело.

Изменено пользователем СумасшедшийДельфин

Поделиться сообщением

Теория вообще не парит. Навыков вождения мотоцикла нет. ;-) Только авто и вело.
5 раз по 2 часа - достаточно, чтобы освоить на ёбре фигуры, необходимые на экзамене. Остальное - потом, с ВУ и своим мотоциклом...

Да чё я вас уговариваю... нафик! Не сдавайте! ЧЕм вас меньше - тем свободнее на дорогах... на газонах.... и в лесу :D

Поделиться сообщением

А где то есть форма/бланк/обрвзец заявления на допуск к сдаче экстерном?

2. Пишем заявление в ГИБДД
2.1. Если прописка г. Пермь, то пишем на начальника экзаменационного отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Перми Гавриленко Юрию Владимировича.
2.2. Если прописка в Пермском районе или в другом районе Пермского края, что пишем на чальника МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому карю Артёменко Дмитрия Викторовича.
Ждём ответ до месяца.
По положительному ответу готовим документы и сдаем их в окно на 1 этаже: паспорт и медсправку, копию медсправки, получаем бланк заявления, экзаменационный лист и две квитанции (Пошлина за сдачу экзаменов – 800 руб. + вождение – договорится с автошколой о машине.)
Заявление следует заполнить, а квитанцию – оплатить.

Поделиться сообщением

А где то есть форма/бланк/обрвзец заявления на допуск к сдаче экстерном?

Форма очень простая.

"

Начальнику МРЭО ГИБДД

Эдакому Такому Такойтовичу

от Эдакого Такого Такойтовича

Заявление

Прошу допустить меня к сдаче экзамена на категорию "А" по самоподготовке. 

Дата

Подпись

"

ФИО спросишь в окошке

Поделиться сообщением

5 раз по 2 часа - достаточно, чтобы освоить на ёбре фигуры, необходимые на экзамене. Остальное - потом, с ВУ и своим мотоциклом...

Да чё я вас уговариваю... нафик! Не сдавайте! ЧЕм вас меньше - тем свободнее на дорогах... на газонах.... и в лесу :D

Да че меня уговаривать, я уже уговорился и разобрался, спасибо.  :)  Поездил с Игорем Уральским, попробую в день мотоциклиста сдать, шансы есть вроде.

На дороах станет свободнее именно если сдам и пересяду с четырех колес на два.  B)

Поделиться сообщением

По практической части могу составить конкуренцию Шкиперу)

а шкипера похоже вообще все тут знают

Поделиться сообщением

Я первый раз упал на моте ебрике Шкипера но экзамен сдал!!!

Поделиться сообщением

Сдача самоподготовкой (экстерном) новым законом не предусматривается. Заведут ли водительские школы себе собственные мотоциклы и инструкторов - большой вопрос. Полагаю, что свидетельство об окончании курсов выдавать будут, а учиться придётся самостоятельно.

В России запретили сдачу экзамена на водительские права экстерном

5 ноября 2013, 08:38

Версия для печати

Вставить в блог

Со вторника вступили в силу изменения в классификации водительских прав: появилась новая категория М и шесть подкатегорий, кроме того, отныне запрещена сдача экзаменов экстерном, сообщили в ГИБДД.

Как сообщили РИА «Новости» в Госавтоинспекции, согласно изменениям, число категорий в водительском удостоверении увеличилось на одну, появилась новая категория М, которая дает право на управление мопедами и легкими квадрициклами. Теперь их водителям также придется получать права, иначе за руль садиться нельзя. Однако если открыты права любой другой категории или есть временное разрешение на управление транспортными средствами, то управлять мопедами и легкими квадрициклами закон разрешает.

Ранее в ГИБДД представили проект новых водительских прав. В водительском удостоверении появились также шесть новых подкатегорий. A1 дает право садиться за руль мотоциклов с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью не более 11 киловатт. С подкатегорией B1 можно управлять трициклами и квадрициклами. Подкатегория C1 разрешает ездить за рулем автомобилей, за исключением транспорта категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не более 7500 килограммов; а также на автомобилях данной подкатегории, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

Еще одна новая подкатегория - D1 - касается автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя, а также этих же автомобилей, сцепленных с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 тыс. килограммов.

Подкатегория C1E позволяет управлять автомобилями подкатегории C1, сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 тыс. килограммов.

При наличии российского водительского удостоверения с категорией A можно садиться за руль транспортных средств подкатегории A1 и подкатегории B1 с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории B - подкатегории B1 (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории C - подкатегории C1, категории D - подкатегории D1, категории CE - подкатегории C1E, категории DE - подкатегории D1E.

1.gif
Согласно закону, право на управление транспортными средствами категории M и подкатегории A1 предоставляется с 16 лет, категорий A, B, C и подкатегорий B1, C1 - с 18 лет, категорий D, Tm, Tb и подкатегории D1 - с 21 года. Составами транспортных средств категорий BE, CE, DE могут управлять лица, имеющие водительское удостоверение категорий B, C, D в течение не менее 12 месяцев. Составами транспортных средств подкатегорий C1E, D1E - лица, имеющие права соответственно категорий C, D либо подкатегорий C1, D1 в течение не менее 12 месяцев.

Еще одно важное нововведение - теперь нельзя сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на основе самоподготовки. Получить права можно только после окончания автошколы, которая имеет соответствующую лицензию.

Причем сдавать экзамен кандидаты в водители теперь смогут на машинах как с механической, так и с автоматической коробкой передач. В водительском удостоверении будет отмечено, транспортными средствами с какой коробкой передач может управлять водитель. Однако, подчеркнули в ГАИ, данная норма вступит в силу только после утверждения программ подготовки и методики приема экзаменов на транспортных средствах с автоматической трансмиссией.

Напомним, в начале октября реформа оказалась под угрозой срыва. Дело в том, что для обучения водителей по новым категориям должны быть разработаны и новые программы для автошкол. Однако ведомства не смогли договориться о разделении полномочий: Минтранс хотел заниматься обучением только водителей-профессионалов (грузовики, общественный транспорт), а остальные категории отдать Министерству образования, которое, в свою очередь, вообще не хотел заниматься будущими водителями.

По данным СМИ, после этого в Белом доме прошло несколько срочных совещаний по поводу реформы.

Поделиться сообщением

Без прохождения обучения можно сдавать будет "А" при наличии "Б".

Поделиться сообщением

Товарищи байкеры, подскажите пожалуйста, когда в Гибдд начинают принимать на права категории "А", как только сойдет снег или есть какие-то даты? 

Поделиться сообщением

Товарищи байкеры, подскажите пожалуйста, когда в Гибдд начинают принимать на права категории "А", как только сойдет снег или есть какие-то даты? 

Иди вари борщ!!! Не бабское это дело на мотике гонять  :)

Поделиться сообщением

Он оно значит как))... дык борщи я варить умею уже, а вот водительских прав  на мото пока нет. Я, конечно, за патриархальное общество, и на место брутальной половины человечества не претендую не в коей мере, но от своего желания не отступлюсь, люблю я это дело.

Поделиться сообщением

судя по всему в столице реально сдать даже зимой:

http://bikepost.ru/blog/21678/Sdacha-prav-na-kategoriju-A-zimoj.html

Поделиться сообщением

У нас сдать можно только тогда, когда площадка магическим образом очистится от снега и льда.

Поделиться сообщением

судя по всему в столице реально сдать даже зимой:

http://bikepost.ru/blog/21678/Sdacha-prav-na-kategoriju-A-zimoj.html

Интересный пост, жаль, что для Перми не актуальный.

Поделиться сообщением

У нас сдать можно только тогда, когда площадка магическим образом очистится от снега и льда.

А вот и ответ на мой вопрос,  премного благодарна, о великий и всемогущий за оказанную честь!  :) 

Поделиться сообщением

У нас вполне можно зимой сдать. Я так сдавал и ученики некоторые мои.

Поделиться сообщением

Кста, а как там щас со свидетельством о прохождении обучения?

А то я учился на Б, а на А так поставили. Будет ли действительно это свидетельство?

Поделиться сообщением

Не думал, что все же прижмет. Кто ныне из школ учит на категорию "А"?

Поделиться сообщением

Не думал, что все же прижмет. Кто ныне из школ учит на категорию "А"?

Смотря что для тебя означает "учат".Если тупо сдать экзамен и получить категорию А ,то в закаме есть Ника.

Поделиться сообщением

1) С 1 января ОТМЕНЯЕТСЯ САМОПОДГОТОВКА на открытие категорий.

2) С 1 января принимаются к сдачи экзаменов ТОЛЬКО лица прошедшие подготовку в лицензированной школе по курсу категории А.

Вот в чем впорос, в Перми ГАИ приняли резолюцию и постановление МВД РФ к исполнению, или же отложили данный вопрос по причине отсутствия данных лицензированных предприятий и осуществляют выдачу по старой схеме с самоподготовкой? Если приняли, ГДЕ можно записаться и в какую автошколу, где обучают категории А и имеют лицензию? Найти в яндексе таких заведений в Перми у меня не получается.

Либо же существует "практика" свой на моте-гаышнык который помогает в этих вопросах?)

Поделиться сообщением