Перейти к содержанию
SHERIFF

Пермь-Анапа-Тамань 2010

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь на моте с пассажиркой на юга с конце июня, начале июля.

До Анапы, а там в Тамань заехать, побережье исколесить, в Тамани (Керченский пролив, вулканическая голубая глина, сероводородные грязи, радоновые озёра -природные лечебницы под открытым небом - в свободном доступе, где я в прошлом году спину вылечил) есть знакомые можно у них заселится, можно в палатках на побережье.

ИЩУ СПУТНИКОВ.

Изменено пользователем Igo®ek

Поделиться сообщением

Собираюсь на моте с пассажиркой на юга с конце июня, начале июля.

До Анапы, а там в Тамань заехать, побережье исколесить, в Тамани (Керченский пролив, вулканическая голубая глина, сероводородные грязи, радоновые озёра -природные лечебницы под открытым небом - в свободном доступе, где я в прошлом году спину вылечил) есть знакомые можно у них заселится, можно в палатках на побережье.

ИЩУ СПУТНИКОВ.

А не плохой план)))

Поделиться сообщением

Сделал предварительный расчёт времени/расстояния и маршрут движения.

Время указано идеальное без учёта ночёвок. Средняя скорость движения - 45 км/ч

СКАЧАТЬ ГРАФИК С МАРШРУТОМ ТУТ.

Поделиться сообщением

Сделал предварительный расчёт времени/расстояния и маршрут движения.

Время указано идеальное без учёта ночёвок. Средняя скорость движения - 45 км/ч

СКАЧАТЬ ГРАФИК С МАРШРУТОМ ТУТ.

Зачем, ты, с паромом связываешься? Если не катался никогда, то ладно. А так не вижу большого смысла. Лучше ехать, чем ждать паром, подгадывать время своё, чтоб на "этот" паром в это время успеть, а потом выезжать вместе с "дачниками". Много не выиграешь, если только у тебя там какая-то обязательная транзитная точка.

Поделиться сообщением

Зачем, ты, с паромом связываешься? Если не катался никогда, то ладно. А так не вижу большого смысла. Лучше ехать, чем ждать паром, подгадывать время своё, чтоб на "этот" паром в это время успеть, а потом выезжать вместе с "дачниками". Много не выиграешь, если только у тебя там какая-то обязательная транзитная точка.

По времени и километражу сэкономить можно. Я ездил на пароме, на патрульке )))

Подумаю ещё, по федералке может топну

Поделиться сообщением

Поправьте, основной маршрут, если кто ездил...

http://maps.yandex.ru/?um=i9P2EAXyUTgipj0Q...FQ0Pl&l=map

Поделиться сообщением

В общем то зря Коля так про паром. Оханский паром ходит очень регулярно, строго по расписанию, время переправы минут 35-40 - с въездом и выездом. С Югокамской стороны отправляется в 7-00, 9-00, 11-00 и т.д. через каждые 2 часа, последний в 23-00. С Оханской стороны - по четным - 6-00, 8-00, 10-00 до 22-00. Стоимость переправы - легковой автомобиль с водителем - 120 руб (точно)., мотоцикл наверно рублей - 50-60(не точно, можно уточнить по тлф 8-34279-30125), пассажир - 20 руб. В хорошую погоду - очень даже приятное мнгновенье. И дорога до парома гораздо лучше, чем по федералке. НУ в общем смотрите сами. :)

Поделиться сообщением

то Игорек: Маршрут верный, в том году именно по нему ездили - дорога отличная почти везде, куча заправок и кафешек. После саратова, в г. камышин лучше уйти на Ольховку и далее на Иловю и объехать федеральную трассу на Волгоград потому как в этом месте она полное Г и куча машин. А через Ольховку - тишина покой - поливай не хочу.

Поделиться сообщением

В Ростов на Дону можно не заезжать. Из Волгограда через шлюзы уйти на Червленое-Котельниково-Сальск-Краснодар.

Поделиться сообщением

Вот тоже живописный маршрут: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default....&City5=4191

Планирую в августе стартануть.

Поделиться сообщением

Спасибо за поправки ))

Вот тоже живописный маршрут: http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default....&City5=4191

Планирую в августе стартануть.

Туда же едешь ведь, пораньше не можешь, чтобы вместе?

Поделиться сообщением

Спасибо за поправки ))

Туда же едешь ведь, пораньше не можешь, чтобы вместе?

Раньше не могу... на работе писец....

Поделиться сообщением

В общем то зря Коля так про паром. Оханский паром ходит очень регулярно, строго по расписанию, время переправы минут 35-40 - с въездом и выездом. С Югокамской стороны отправляется в 7-00, 9-00, 11-00 и т.д. через каждые 2 часа, последний в 23-00. С Оханской стороны - по четным - 6-00, 8-00, 10-00 до 22-00. Стоимость переправы - легковой автомобиль с водителем - 120 руб (точно)., мотоцикл наверно рублей - 50-60(не точно, можно уточнить по тлф 8-34279-30125), пассажир - 20 руб. В хорошую погоду - очень даже приятное мнгновенье. И дорога до парома гораздо лучше, чем по федералке. НУ в общем смотрите сами. :)

Бывал я на том пароме, переправлялся, знаю его расписание, ходит часто. Каждый рассчитывает свой маршрут сам, как ему удобно. Мне такой маршрут не подходит по некоторым моим привычкам, типа: мне нравится совмещать остановки с заправкой, туалетом и кафе, так сказать три в одном. А когда остановился сначала на паром, потом на пописить, потом покурить, потом есть захотел, потом заправка... Возникает вопрос: а когда ехать? в перерывах между частыми остановками, по мне так это не езда. 200 км прохватил - заправился, туалет и вперед, отсюда и средняя скорость передвижения увеличивается и расстояние покрываешь достойное за день, таким образом вкатываешься в ритм и у тебя нет не нужного расслабона, да и соответственно и напряга ехать по темноте и по незнакомой местности. Встал по-раньше - уехал по-дальше. Вкратце как-то так.

Поделиться сообщением

По мне кайф не в том, чтобы быстрее добраться до конечного пункта, а в самом процессе - в дороге... Но ты прав, частые остановки утомляют не меньше...

Поделиться сообщением

В те края ездил на автомобиле. Ездил "огородами" - стараясь держаться подальше от федеральных трасс.

Вот мой старый трек до Новороссийска (в принципе там до Анапы - рукой подать). Из пояснений - мы ездили когда было полностью перекрыто движение Воткинск-Ижевск, поэтому проехали через Чайковский. Да, маршрут в обход Волгограда (нас всегда напрягал сквозной проезд этого города-героя, пилишь по городу и пригороду ну очень долго).

В этом году снова планируем на юга (у жены младший брат сейчас в Ростовской области в армии служит), планируем отдохнуть на Тамани (в Кучугурах), потом к нему.

На "зеленом форуме" - в разделе авто-навигатор есть несколько тем с вопросами - ответами на тему маршрутов, ночевок и т.д. Конечно, автомобильное путешествие немного отличается от мото, но дороги, маршруты , кафешки и наконец ГИБДДшники то - одни и те же. :)

P.S. Кстати, примерно в то же время и мы стартанем. Пока выезд запланирован на утро субботы, 26 июня :)

P.P.S. А еще рекомендуют объехать пост в Зимовниках. ХЗ, у нас за 4 поездки "на море и обратно" на этом посту проблем не было, но все же... не зря наверное народ его недолюбливает

perm_abrau.zip

Изменено пользователем Goblin

Поделиться сообщением

Ничего против Оханского парома не имею, но ехать через него в Ижевск не разумно, когда есть прекрасная дорога.

Поделиться сообщением

В те края ездил на автомобиле. Ездил "огородами" - стараясь держаться подальше от федеральных трасс.

Вот мой старый трек до Новороссийска (в принципе там до Анапы - рукой подать). Из пояснений - мы ездили когда было полностью перекрыто движение Воткинск-Ижевск, поэтому проехали через Чайковский. Да, маршрут в обход Волгограда (нас всегда напрягал сквозной проезд этого города-героя, пилишь по городу и пригороду ну очень долго).

В этом году снова планируем на юга (у жены младший брат сейчас в Ростовской области в армии служит), планируем отдохнуть на Тамани (в Кучугурах), потом к нему.

На "зеленом форуме" - в разделе авто-навигатор есть несколько тем с вопросами - ответами на тему маршрутов, ночевок и т.д. Конечно, автомобильное путешествие немного отличается от мото, но дороги, маршруты , кафешки и наконец ГИБДДшники то - одни и те же. :)

P.S. Кстати, примерно в то же время и мы стартанем. Пока выезд запланирован на утро субботы, 26 июня :)

P.P.S. А еще рекомендуют объехать пост в Зимовниках. ХЗ, у нас за 4 поездки "на море и обратно" на этом посту проблем не было, но все же... не зря наверное народ его недолюбливает

Привет, я тоже хотел с утра 26.06 стартовать. А с постами ДПС у меня проблем не будет... )))

В Тамань на сколь едешь?

Поделиться сообщением

Привет, я тоже хотел с утра 26.06 стартовать. А с постами ДПС у меня проблем не будет... )))

В Тамань на сколь едешь?

Привет. На Тамани планируем побыть дней 10 - пару недель (летняя часть отпуска 3 недели). Едем всей семьей, на авто :)

(тем более что я"засланный казачек" - автомобилист, мотоцикла у меня нет, пока только присматриваюсь, созрею ли до процесса открытия категории "А", выбора-покупки.. и т.д. или нет .. )

Поделиться сообщением

Привет. На Тамани планируем побыть дней 10 - пару недель (летняя часть отпуска 3 недели). Едем всей семьей, на авто :)

(тем более что я"засланный казачек" - автомобилист, мотоцикла у меня нет, пока только присматриваюсь, созрею ли до процесса открытия категории "А", выбора-покупки.. и т.д. или нет .. )

Вариант совместной поездки рассматриваешь, или нет?

Поделиться сообщением

Вариант совместной поездки рассматриваешь, или нет?

Скорее нет. Опыт 4 поездок показал мне, что одним экипажем ехать ГОРАЗДО спокойнее и легче (форс-мажорные обстоятельства не рассматриваем).

Поделиться сообщением

Мне такой маршрут не подходит по некоторым моим привычкам, типа: мне нравится совмещать остановки с заправкой, туалетом и кафе, так сказать три в одном. А

Коль, да ради бога.... Ты ездил на пароме, я ездил.. тыщу раз, а кто-то ни разу через Каму на пароме не ездил - всё по мостам да федералкам. Поэтому, почему бы не включить в свое путешествие и такой момент?

Поделиться сообщением

Гость shes

если в ижевск через воткинск - то уж лучше через юго-камск, осу и чайковский. не забываем, что дорога менделеево-оханск далеко не айс! а вот от юго-камска до осы - наоборот, очень красивая!

Поделиться сообщением

если в ижевск через воткинск - то уж лучше через юго-камск, осу и чайковский. не забываем, что дорога менделеево-оханск далеко не айс! а вот от юго-камска до осы - наоборот, очень красивая!

Год назад ездили на Удмуртский фестиваль авторской песни "Бабушкина дача". Туда - через Юго-Камск, Осу, Чайковский, а обратно через Воткинск. Разница во времени составила почти час (через Воткинск быстрее). Но дорога - увы, прилично хуже. Так что если в приоритетах минимизация времени в пути, то я бы рекомендовал ехать через Воткинск-Ижевск .

Поделиться сообщением

Коль, да ради бога.... Ты ездил на пароме, я ездил.. тыщу раз, а кто-то ни разу через Каму на пароме не ездил - всё по мостам да федералкам. Поэтому, почему бы не включить в свое путешествие и такой момент?

Поддерживаю!

Поделиться сообщением

Гость shes
через Воткинск быстрее

дык воткинск в любом случае! просто или через чайковский по этому берегу камы, или через краснокамск по тому.

зы. а состояние дороги - это вещь непостоянная, из года в год меняющаяся...

Поделиться сообщением