Металист 5 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Подшипник роликовый конический. Размер 47х25х15 (внешний диаметр, внутренний диаметр, высота) Нужно увеличить внутренний диаметр в месте соприкосновения с рулевой колонкой до 26 мм. Возможно ли сделать без ущерба подшипнику? Был ли у кого то подобный опыт? Еще мне был дан совет: "размер 25 лечится шлифовкой по 5 соток на сторону." Если фраза вдруг кому поможет. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Металист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongerSnake 928 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 мне кажцо что расточить будет стоить дорожже чем купить оригинал. да и милиметр это дохера! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) А нахрена, собсвенно, портить подшипник? и чё это за подшипник? Не нашёл с такими размерами. 5 соток это 0,05 мм на сторону и 0,1 мм на диаметр. Чем это поможет, если у тебя разница в 1 мм? Обычно корректируют ответную деталь, а не подшипник. Потому как он твёрдый. Порядка 60HRC, а это только шлифовка или точение эльбором. Долго, дорого и не факт, что точность будет соблюдена. А если он выйдет из строя? Второй подшипник будешь растачивать? Изменено 3 октября, 2012 пользователем Алексий 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 мне кажцо что расточить будет стоить дорожже чем купить оригинал. да и милиметр это дохера! а ты думаешь есть оригинальный подшипник с внутренним диаметром 26 мм? :rolleyes: Я таких не встречал ни разу. Ну если только у пендосов с их дюймами подобное есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironhalt 51 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 а ты думаешь есть оригинальный подшипник с внутренним диаметром 26 мм? :rolleyes: Я таких не встречал ни разу. Ну если только у пендосов с их дюймами подобное есть. Я нашел ему набор для ремонта 1900 будет в Перми! Естественно все от его мотоцикла и ничего не надо будет колхозить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimag 3986 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 или, если уж планируется частая замен подшипников :D проточить ось до 25мм, на приличном токарном станке, токарем с прямыми руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romka 315 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 может вот такой заказать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongerSnake 928 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) а ты думаешь есть оригинальный подшипник с внутренним диаметром 26 мм? :rolleyes: Я таких не встречал ни разу. Ну если только у пендосов с их дюймами подобное есть. Конечно есть!!! у мня на сибихе один из рулевых на 47x26x15mm. Брал на вемото , комплект верх+низ All Baals USA обошолся мне чото около 1600р, а то и меньше я уж не помню. А шлифовать на 1 мм, получая изначальную точность в сотку -0,01мм это изврат, и спец инструмент нужен. Изменено 3 октября, 2012 пользователем LongerSnake Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Ну я ж говорил - пендосия :) ... хотя ведь Сибиха вроде японский мот... Есть же стандартные массовые подшипники по бросовым ценам, так нет же, надо изврат собственный придумать, чтобы тащить бабло из потребителя. :facepalm: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металист 5 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Я нашел ему набор для ремонта 1900 будет в Перми! Естественно все от его мотоцикла и ничего не надо будет колхозить! сам набор уже в Перми? или все таки надо заказывать? Ну я ж говорил - пендосия :) ... хотя ведь Сибиха вроде японский мот... Есть же стандартные массовые подшипники по бросовым ценам, так нет же, надо изврат собственный придумать, чтобы тащить бабло из потребителя. :facepalm: это точно :facepalm: Изменено 4 октября, 2012 пользователем Металист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металист 5 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 может вот такой заказать? с этого сайта в Россию заказать невозможно и размеры отсутствуют (мало ли вдруг не то, хоть и модель мотоцикла указана) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металист 5 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) А нахрена, собсвенно, портить подшипник? и чё это за подшипник? Не нашёл с такими размерами. 5 соток это 0,05 мм на сторону и 0,1 мм на диаметр. Чем это поможет, если у тебя разница в 1 мм? Обычно корректируют ответную деталь, а не подшипник. Потому как он твёрдый. Порядка 60HRC, а это только шлифовка или точение эльбором. Долго, дорого и не факт, что точность будет соблюдена. А если он выйдет из строя? Второй подшипник будешь растачивать? насколько долго и дорого? есть ли все-таки смысл пытаться это сделать? есть ли координаты человека, который мог бы это сделать? Изменено 4 октября, 2012 пользователем Металист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironhalt 51 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) 2 недели доставка, ждать надо будет полюбому! Я тебе нашел именно этот комплект который тебе все показывают! Как надумаешь пиши в личку я тебе раскажу как и куда денежку закинуть я заказ и оформлю! Изменено 4 октября, 2012 пользователем SJ-59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongerSnake 928 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Вот брал тут размеры 47*26*15 и 55*30*17 Подходят к Вобщем выбирай вариант Дениса. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironhalt 51 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 А я еще тут спросил у токарей, а возможно ли проточить подшипник внутренний диаметр! Они ответили просто и ясно, а как ты его будешь зажимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мастер 1677 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 А я еще тут спросил у токарей, а возможно ли проточить подшипник внутренний диаметр! Они ответили просто и ясно, а как ты его будешь зажимать? Ленивых токарей ты спрашивал. Роликовый конический подшипник просто разбирается . В таком виде его можно зажать в патроне станка. Растачивать эльборами или керамикой. Может из режущих материалов что получше придумали. Я точил простыми Т15К6, только углы заточки тупые и отрицательная фаска на режущей кромке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironhalt 51 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Ленивых токарей ты спрашивал. Роликовый конический подшипник просто разбирается . В таком виде его можно зажать в патроне станка. Растачивать эльборами или керамикой. Может из режущих материалов что получше придумали. Я точил простыми Т15К6, только углы заточки тупые и отрицательная фаска на режущей кромке. Ну тогда такой вопрос кто будет разбирать подшипник и собирать обратно? Вообщем я хочу знать чем все закончиться! Металист обязательно раскажи чем в итоге все закончиться и как все получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Ну я то договаривался с человеком, который точил наружные кольца конических подшипников для ступицы какого-то форда. Оригинал стоит 20 тыр. Он брал стандартный подшипник за 210 руб. Правда хватает такого подшипника максимум на год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металист 5 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Ну тогда такой вопрос кто будет разбирать подшипник и собирать обратно? Вообщем я хочу знать чем все закончиться! Металист обязательно раскажи чем в итоге все закончиться и как все получилось! Конечно расскажу. Думаю если всё получиться, то можно будет поставить расточку подшипников на поток :) , ибо на многие моты в рулевую колонку идут такие размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металист 5 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Ну я то договаривался с человеком, который точил наружные кольца конических подшипников для ступицы какого-то форда. Оригинал стоит 20 тыр. Он брал стандартный подшипник за 210 руб. Правда хватает такого подшипника максимум на год. Печально, если срок службы подшипника после расточки упадет до 1 года, но все равно надо проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongerSnake 928 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Вова, если не секрет, на сколько ты растачивал по размерам в смысле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul 300 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 на поток?) имхо я б лучше заказал оригинал чем ставить проточенный подшипник, если обойма треснет на скорости и заклинит руль - мало не покажется, и вообще хватит экономить? довели наш мотопром с этой экономией до состояния "гавно", сча и иномарки будем доводить? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металист 5 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 на поток?) имхо я б лучше заказал оригинал чем ставить проточенный подшипник, если обойма треснет на скорости и заклинит руль - мало не покажется, и вообще хватит экономить? довели наш мотопром с этой экономией до состояния "гавно", сча и иномарки будем доводить? а вдруг получится? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ironhalt 51 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Ну я то договаривался с человеком, который точил наружные кольца конических подшипников для ступицы какого-то форда. Оригинал стоит 20 тыр. Он брал стандартный подшипник за 210 руб. Правда хватает такого подшипника максимум на год. 20000 тыс подшипник ? я правильно понял? Форд что начал выпускать боинги, а то стоит как крыло самолета! Растачивать подшипники на поток, сомнительное занятие! Согласен с Paul в каждой букве. Из жизненного опыта скажу что нет ничего противнее когда из техники начинаешь переделки колхозные ввякие обнаруживать и устранять, если мотик уйдет другому человеку, дак ты хоть сказать надо, что так и так сделано то то, а то релаьно кончиться подшипник на наших дорогах, а человек не при делах будет, размотается, вот веселье то ему! Изменено 5 октября, 2012 пользователем SJ-59 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексий 391 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) 20000 тыс подшипник ? я правильно понял? Форд что начал выпускать боинги, а то стоит как крыло самолета! Ну да, 20 000 рублей. Это примерно 660 долларов США. Это с упаковкой, растаможкой, доставкой и пр. Лрыло самолёта стоит миллионы долларов, не путай размерчики. Это же ФОРД, не путай с Жигулями. Ты воще видел какие подшипники стоят в ступице ВАЗа? У меня в велосипеде в ступице оси педалей и то больше. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Алексий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты