BAD 457 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Посвящается модерам и прочим не ехавшим никуда, но имеющих в гаражах дрочилки и газульки. Хотелось бы обсудить более байкерскую тему о головном уборе настоящего путника. Здесь шарахается куча ненормальных, но грамотных людей, правда некоторые и понятия не имеют - кто такой БАНДАНА. какой цвет идёт за круть, какой рисунок отстой, ну и из чего оно сделано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingvar 762 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Бандана любого цвета хороша, если этот цвет - черный. Рисунок - пох, если не пахабщина какая, IMHO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейналин 187 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Бандана любого цвета хороша, если этот цвет - черный. Рисунок - пох, если не пахабщина какая, IMHO. Первый модер отписался, но только почему-то с матом! Наверное за живое задело. Хороша культурка у людей которые здесь всё правят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAD 457 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Бандана любого цвета хороша, если этот цвет - черный. Рисунок - похуй, если не пахабщина какая, IMHO. Бандана на голову, лицо и шею Слово бандана пришло из германского языка. В переводе это означает лента. В качестве головного убора она стала модной в девятнадцатом веке, когда крестьяне пользовались ими в качестве дополнительной одежды на праздник. В это же время банданы появились и на Западе, где ковбои надевали платки из красной ткани на шею в виде галстука или закрывали от пыли лицо, когда бежали на лошади по пыльным дорогам. Обычная бандана является платком синего цвета в виде квадрата. Она собирается по диагонали и заслоняет голову, заходя на лоб так, чтобы концы платка были связаны позади в узел несколько раз. Сейчас банданы имеют много разных форм и цветов. Они бывают различных оттенков: красные, черные, оранжевые, зеленые и имеют кроме формы квадрата еще и треугольник. Банданы стали делать с различными рисунками: орнаменты, логотипы. Сейчас бандана многофункциональна: с помощью нее можно обмотать ремень штанов или завязать волосы, заменив этим самым заколку или резинку. Ею также можно обмотать женскую шляпу. Бандана используется разными людьми и народы. Например, рокеры, которые носят данный вид одежды как на голове, так и обвязав руку. Байкеры также ее используют для демонстрации своего образа. Для того, чтобы не нарушать стиль одежды, «повязки» также стали шить из кожи, в основном черного цвета. Практически все байкеры с длинными волосами, которые при езде на мотоцикле попадают в глаза. Шлемы байкеры практически не надевают, а вот банданы на голове защищают их от попадания волос в глаза. Также бандана использовалась у рэперов и РНБ исполнителей. Бандана берется светлого цвета, чаще чисто белого, где нет никаких рисунков. Сверху надевают кепку, что делает своеобразный стиль для репера. Ну и конечно звезды используют банданы в кинофильмах. Например, для своего образа Джек-Воробей, которого сыграл Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря» также использует это украшение. Красная бандана, которой повязана голова мачо, — это и есть самый обычный образ банданы. В общем и целом существует большое количество применений данного вида гардероба и Вам выбирать как же вы хотите носить свою бандану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongerSnake 928 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 ммм...а может голосование тогда ещё прикрутить по семи основным цветам ??? я за чёрный/тёмносиний и НИИБт. Рисунок - похуй, если не пахабщина какая Что есть похабщина на бандане?? :-) ЭЭЭ,,,,похабщина это всякая рекламная херовина: что-то типа бандана за 10 крышек такого-то пива...(гыыы про мяч Серга НИСЛОВА!!!!!!)?? или ...? Игорь, для некоторых похабщиной будет знак покусанного яблока на любом фоне.. а некоторым пингвин... ну ты вкурсе. Мне например не приятны черепа.. не знаю почему... может стоит сходить к психологу.... или уж сразу к психиатору :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAD 457 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Счас молодёж чисто моё мнение - мой любимый цвет -чёрный, рисунок череп или черепа, огурцы. синий и красный эт женские головные уборы. Розовый эт ЭМЫ и им подобные, голубые для пид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongerSnake 928 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) "– Пока правильно. Но вообще-то человек, отдающий предпочтение одежде цвета всех оттенков свежего кошачьего дерьма, должен смирно стоять в углу и молчать в тряпочку, а не критиковать чужие вкусы… " книга Вершитель :: Фрай Макс Это про меня :-)/ всмысле любителя цветов "такого" цвета :-) BAD, и всё таки, почему черепа?! Я вот щас посмотрел.. у меня ВСЯ одежда чёрного цвета.. техника вся чёрного цвета... Я ГОТ??? ггыыы Изменено 9 февраля, 2011 пользователем LongerSnake Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрейналин 187 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 а тёмно синий? тут выше, человек определиться не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAD 457 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 а тёмно синий? тут выше, человек определиться не может. люди определяются в этом сами, а вот окружающие уже определяют кто есть кто. Для примера байкер ТЕНЬ всегда носит на башке чёто типа чёрной тряпки, без рисунка, по любому не бандана и определить трудно кто это. Ладно хоть со сраных ЭМО отвалил и к байкерам прибился. Ну а тебе парень бандана ни к чему, это для мачо и амазонок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BoonFire 221 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Хочу бандану цвета БО О БЗ С БС З БК К :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Green. Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Хочу бандану цвета БО О БЗ С БС З БК К :)) лол. у меня шарф такой :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiG 1011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Я бандану на морду лица привязываю, если в каске езжу. Чтобы пыль не глотать. Черная с черепом. Просто рисунок понравился. А если в шлеме-интеграле (на трассе), тогда бандана без надобности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAD 457 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) посмотри вот тут может проглянется что - http://newbandana.com/ или тут ваще ппц сколько - http://militaryzone.ru/index.php?categoryID=2321 Изменено 9 февраля, 2011 пользователем BAD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingvar 762 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 BAD, а чем тебе не нравится бандана без рисунка? По мне так если квадратная и размером правильным, то уже хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 17 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Хотелось бы обсудить более байкерскую тему о головном уборе настоящего путника. А ещё говорят, что бандана зашищает голову лучше каски. Эт правда? ЗЫ. Без флуда. Моя (на фото)- это половинка армейской медицинской косынки. Подарок Славы Мамая из Омска, так что цвет не обсуждается. Вторая, чёрная - подарок Нанса из Москвы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DD59 1056 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Бандана на голову, лицо и шеюСлово бандана пришло из германского языка. ..... Леха, ты чего, журналы для женщин читать начал? ;) http://www.lady-party.ru/bandana-na-golovu-lico-i-sheyu.html Там ведь для блондинок все :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmits 380 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Я только за черный цвет. Разноцветные и в ярких цветах никак не воспринимаю. Рисунок - практически любая неформальная тематика, либо совсем без рисунка. По основному назначению (на голову) уже давно не использую, только если в качестве "намордника", т.к. шлем открытый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюха 19 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Цвет то ладно, а мне вот по материалу интересно. Какая лучше? Ткань или кожа? Понятно что не в качестве "намордника", а в роли головного убора Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Танюха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень 1550 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) с помощью нее можно обмотать ремень штанов или завязать волосы, заменив этим самым заколку или резинку. Ею также можно обмотать женскую шляпу. Практически все байкеры с длинными волосами, которые при езде на мотоцикле попадают в глаза. Шлемы байкеры практически не надевают, а вот банданы на голове защищают их от попадания волос в глаза. Леха... блин... хоть читай, что с инета тыришь и сюда выкладываешь... если отвлечься от стиля... бандана это просто нормальный подшлемник... да и второй банданой можно рожу прикрыть от песка/дождя, если уж в открытом шлеме.... всех мучает, что у Тени под банданой )))) а вот хрен угадаете... актуальных фоток нет... а кто старую выложит - прокляну )))) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Тень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLEPOY 1307 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 всех мучает, что у Тени под банданой )))) а вот хрен угадаете... актуальных фоток нет... а кто старую выложит - прокляну )))) Вадик, что выкладывать? Все давно в фотогалерее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень 1550 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Вадик, что выкладывать? Все давно в фотогалерее палюсь переадичски ((((( зы: последняя бандана прожила 5 лет... утерлась до дыр... счас ищу замену... к сожалению, второй экземпляр тока у Пули... такой же ткани пока найти не сумел... шифон, но шифон средней плотности... ))) пойду в бабский магазинчик на днях... а так перебрал разные варианты ткани - не канают по разным причинам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX 27 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 все такие индивидуальные в банданах ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiZE 1182 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня х/б черного цвета, но т.к. она очень плотная, ношу когда прохладно. А то на солнышке Кондратий хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAD 457 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 А ещё говорят, что бандана зашищает голову лучше каски. Эт правда? на счёт защищённости не знаю, а то что мозги всегда в бандане остаются после аварии и не надо их с дороги соскребать эт факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 17 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) мозги всегда в бандане остаются после аварии и не надо их с дороги соскребать эт факт. Бгыгыг... И то верно))) Кста, слышал от старых чопперистов поговорку: "Бандана-болвану, своя башка дороже". В целом согласен с Тенью - бандана это вариант подшлемника. Ну и для лохматых вроде меня - неплохой способ собрать волосы. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Axe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты